Татьяна ив написал: Умничка! Молодец! Я-бы не догадалась написать обычно мы тут гадаем по фото в инете.
спасибо. Ну я уже от безвыходности. Еще муж купил мне диковину, пакет правда в машине валяется, но говорит что написано мини росе, зеленый, значит от Даники, горшок я правда куда то приспособила. Цветок крупный, думала на Pink Rosanna , писала в отдел продаж Даники, ответ я так и не получила, думаю посмотреть еще на Кордес, может там помочь смогут.
Цитата
Татьяна ив написал: Да, они каждый год продают. Вроде обычные старые кордановские сорта у них.
Татьяна ив написал: А почему диковинку? Что в ней такого необычного?
Она полосатая, горшок 12 см. Люблю полосатые, вот он мне и купил. Ищу фото. Но на фото полоски не особо видно. вот нашла только такое: [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=854]https://pp.userapi.com/c638616/v638616718/5127e/sWXvOvZ6E20.jpg[/IMG] по описанию фиолетовая, но вот я склоняюсь что она все же больше розовая. Видела вашу отбракованную Розану, у Вас она нежного розового цвета, а тут все же розовый.
Единственное фото которое нашла. p.s.- начинаю думать что бракованная, муж говорит что там таких очень много было, и с более выраженными полосами, но у этой состояние ему больше понравилось.
Nika/,Спасибо за наблюдение, а где такие встречаете? Честно говоря сейчас у меня охота на полосатиков, уж очень я их люблю, хочу похожую на Норику, т.к. Норику я уже даже на рынке не могу найти. Тиджану очень хочу, вот если получится получу в выходные срезочку ее. Из Полосатых пока меня не впечатлил Арлекин, у знакомой он цветет обильно и кистями, но вот его мелкие цветочки, и очень крупная листва совсем портит вид, как по мне. Возможно я бы взяла его себе для наблюдения. Еще очень понравилась окрасом Кордана Маракуйя, но в продаже не встречала.
Если цветок с полосками, то это точно не Pink Rosanna. Хотя по фото очень похожа на Пинк Розанну - и форма цветка и цвет. Может правда мутация? Розанна обычно без полосок.
Цитата
Fradgirl написал: Норику я уже даже на рынке не могу найти
У нас на ДО не пробовали искать? Зачем искать где-то, если на нашей Доске можно купить чёрта лысого всё что угодно. Норико давным давно висит в продаже, давайте в личку кину ссылку на тему.
Fradgirl, я покупала в Оби (либо на Южной, либо на Теплом Стане- уже не помню). Кроме того, видела их в Ашане на Теплом Стане и в Леруа на Щукинской. Их завозят далеко не всегда.
Если цветок с полосками, то это точно не Pink Rosanna. Хотя по фото очень похожа на Пинк Розанну - и форма цветка и цвет. Может правда мутация? Розанна обычно без полосок.
Цитата
Fradgirl написал: Норику я уже даже на рынке не могу найти
У нас на ДО не пробовали искать? Зачем искать где-то, если на нашей Доске можно купить чёрта лысого всё что угодно. Норико давным давно висит в продаже, давайте в личку кину ссылку на тему.
Спасибо огромное, правда пробовала, но розы находила 2 темы. Вот поэтому пыталась им писать, а они не отвечаю. Посмотрим как зацветет, потихоньку начинает идти в рост уже!
Цитата
Nika/ написал: Fradgirl , я покупала в Оби (либо на Южной, либо на Теплом Стане- уже не помню). Кроме того, видела их в Ашане на Теплом Стане и в Леруа на Щукинской. Их завозят далеко не всегда.
Спасибо, я часто просто бываю в Леруа в Подольске, последний раз когда была, видно был завоз, там роз было, муж меня потерял в магазине, мне хотелось всего и сразу, но сумела совладать с собой и не взяла ни одну. А так хотелось Похожие есть,а с местом совсем туго, сейчас раздам что то , черенки еще уедут, и хоть чуть места будет! Тогда можно еще парочку купить:)
Захожу сейчас на лоджию - откуда-то очень сильный аромат! Пахнет вкусно, сладко - сначала не поняла откуда? Нашла по запаху!
Это зацветает многострадальный кустик Мелоди! Покупала эту розочку прошлой осенью, не рассаживала в зиму (из-за дефицита места для зимовки). Она цвела и пахла магазинными цветами. Потом, зимой ещё как-то раз пыталась поцвести (недоразвитыми цветочками), а рано весной, как только установилась температура выше ноля, я выставила её на лоджию. И.. розка решила поспать! Хотя было светло, но холодно, кустики вообще остановились в росте, потом я её рассадила, и вот - наконец-то дождалась цветения!!!!
Nika/, спасибо! Очень долгожданное цветение! После всех пердимоноклей с розкой - дождаться домашнего цветения через 10 месяцев от покупки... Ну вобщем ДА! Долгожданная радость!)))
Татьяна ив,Шикарная Мелоди. Аппетитно выглядит, а вот почему то запахи меня всегда манят . Хотела у Вас спросить, как Вы считаете, какой все же лучше подобрать горшок для розы? У меня горшки самодельные, маленькие, из-за дефицита места, и расширить как бы я не пыталась пока не могу. Может через пару лет, все же купим участок, но не об этом. Для того что бы розы мои сильно не разрастались, я их посадила в высокие литровые (даже вроде больше), горшки, Корневая уже правда лезет из дренажных отверстий, но сами кустики, у меня получаются не высокие. Приходится жертвовать размером цветов, но пока по другому мне не как.
Татьяна ив, У меня тоже сидят в стаканах штук наверно 5 точно, хотя новенькие тоже теперь в стаканах . М@рТ@ (Татьяна), мне посоветовали обратиться к Вам по поводу горшков, что вы можете сказать? Если сажать к примеру в стандартные горшки, в такой же литраж, или все же лучше высокий?
И на самом деле долго наблюдала через стакан как развивается корневая у роз. Добавляла раньше в землю вермикулит и перлит, сейчас вермикулит не добавляю, почему то грунт с ним начинает каменеть, не знаю как правильно объяснить, сваливается в комок. После стала добавлять песок, мелкий песок мне не понравился, а вот покрупнее, очень понравилось как развивается корневая, на каждом камушке, разветвление в стороны. Но после полива как то слишком тяжелая мне показалась земля с песком, оставила пока только перлит. К чему я все это, корни стремятся вниз, даже ответвленные. И возник вопрос, ведь у меня часть сидит в обычных горшках, места занимают больше, а если корень идет вниз, может все же стоит заменить на все высокие?! Надеюсь понятно изложила свою мысль.
Fradgirl написал: Татьяна ив , У меня тоже сидят в стаканах штук наверно 5 точно, хотя новенькие тоже теперь в стаканах . М@рТ@ (Татьяна), мне посоветовали обратиться к Вам по поводу горшков, что вы можете сказать? Если сажать к примеру в стандартные горшки, в такой же литраж, или все же лучше высокий?
И на самом деле долго наблюдала через стакан как развивается корневая у роз. Добавляла раньше в землю вермикулит и перлит, сейчас вермикулит не добавляю, почему то грунт с ним начинает каменеть, не знаю как правильно объяснить, сваливается в комок. После стала добавлять песок, мелкий песок мне не понравился, а вот покрупнее, очень понравилось как развивается корневая, на каждом камушке, разветвление в стороны. Но после полива как то слишком тяжелая мне показалась земля с песком, оставила пока только перлит. К чему я все это, корни стремятся вниз, даже ответвленные. И возник вопрос, ведь у меня часть сидит в обычных горшках, места занимают больше, а если корень идет вниз, может все же стоит заменить на все высокие?! Надеюсь понятно изложила свою мысль.
А что тут гадать: если корни в стакане оплели все дно или стремятся вниз, конечно же, нужно выбрать емкость повыше, дабы не на самом дне они лежали и не гнили от излишней влаги. У меня примерно выходит так: насыпаю на дно горшка керамзит (2 см), горсточку грунта, пол кожуры сушеного банана, чуток гумуса, снова грунта немного. Итого получается см 4-5, затем черенок (а там уж смотрим по высоте: мал горшок или нет) Мне нравятся транспортировочные горшочки, те, которые повыше идут (бывают широкие, где диаметр равен почти высоте, а бывают выше). Как вылазят корни из дренажных отверстий, так и пересаживаю.
Татьяна ив, какая лапушка Ваша Мелоди, обожаю розы такой нежной расцветки, но у меня, если покупная в таком цвете, то потом она чаще всего просто оранжевая, вот сижу надеюсь на своих новеньких, но до домашнего цветения еще ждать и ждать...
М@рТ@ (Татьяна),Спасибо за ответ, у меня правда горшки узкие, но высокие, высотой примерно 17 см, и ширина 11 см. примерно 2 см керамзита, потом земля вперемешку с бананом и органикой перепревшей ( кролик живет), а потом снова земля, не могу сказать сколько примерно см, наверно см 7 получается с дренажем, но спустя месяц, у меня уже вылезли корни. Есть транспортировочный на 3 литра, но я их до весны убрала, покрасить хочу, летом на окне до 38 градусов доходит, это с учетом того что кондиционер охлаждает, солнышко сильно шпарит, в черных горках мало кто выживет.
Я вообще про гадать, если просто менять землю по весне на новую, не меняя тару, возможно ли так? На сколько я заметила зимой корневая уменьшается, и горшок получается снова в пору. У меня на окне, 3 полки, и рядом стеллаж, и везде высота не больше 50 см. мне хочется оставить маленькие кустики, но иногда прут лошади высотой по 60 см( с горшком), так любит делать у меня Фрея и Апачи. Возможно немного глупо или не понятно поясняю чего я хочу добиться. Мне нужен маленький компактный кустик!)
Fradgirl написал: М@рТ@ (Татьяна) ,Спасибо за ответ, у меня правда горшки узкие, но высокие, высотой примерно 17 см, и ширина 11 см. примерно 2 см керамзита, потом земля вперемешку с бананом и органикой перепревшей ( кролик живет), а потом снова земля, не могу сказать сколько примерно см, наверно см 7 получается с дренажем, но спустя месяц, у меня уже вылезли корни. Есть транспортировочный на 3 литра, но я их до весны убрала, покрасить хочу, летом на окне до 38 градусов доходит, это с учетом того что кондиционер охлаждает, солнышко сильно шпарит, в черных горках мало кто выживет.
Я вообще про гадать, если просто менять землю по весне на новую, не меняя тару, возможно ли так? На сколько я заметила зимой корневая уменьшается, и горшок получается снова в пору. У меня на окне, 3 полки, и рядом стеллаж, и везде высота не больше 50 см. мне хочется оставить маленькие кустики, но иногда прут лошади высотой по 60 см( с горшком), так любит делать у меня Фрея и Апачи. Возможно немного глупо или не понятно поясняю чего я хочу добиться. Мне нужен маленький компактный кустик!)
Осенью уже практически никого не пересаживаю. Вытаскиваю аккуратно (если корни поперли), заменяю часть земли, горшочек буквально на 1-2 см выше беру. Бывает, что зимой перевожу на меньший объем. Весной увеличиваю. Они у меня все в рамках, заданных мною, растут. Если не хочется ведер на окне, вполне можно и подрезать корни (если корневая мощная), что тоже делаю или омолодить куст.
Если не хочется ведер на окне, вполне можно и подрезать корни (если корневая мощная), что тоже делаю или омолодить куст.
Хм, после подрезания их не надо не чем обрабатывать? У меня веяный страх, не рвать корни, потом болеют сильно, хотя недавно рассаживала Малиновую розу, она давно у меня,3 куста вместе сидела,из-за нехватки места, и я без жалости ее разодрала, цвет мне не очень, если честно, и хоть бы что, растет, и помирать не собирается! Спасибо за ответ, и то что все же смогли разобрать что я пытаюсь спросить!
Подскажите пожалуйста, если есть хороший свет , могут ли миниатюрки зимовать в комнате на стеллаже и цвести при этом, или их лучше на холодную зимовку на балкон ( около +5 и либо естественный световой день, либо подсветка) А то и хочется и колется, спреи и флорибунды зимуют на балконе и не цветут, а хочется что бы что то зимой цвело, да и глупо купить розы в октябре и выбросить их на балкон.
Для меня тоже очень актуальна тема зимовки, может ли кто обяснить почему бенгалкам зимовка не нужна, а голландцам она обязательна? Если например взять голландскую розу и высадить в теплый климат, где температура не опускается ниже +15, разве ей там будет плохо и она не будет цвести круглый год? Я как то читала на одном блоге, что если создать зимой розам летние условия (вернее часть условий, потому что со свежим воздухом все равно проблема), тепло, относительно-нормальную влажность и досветку, кормить регулярно, то они будут цвести, но потом такие розы истощаются, начинают болеть и гибнут, так ли это на самом деле, от чего роза может истощится, если её регулярно кормить и досвечивать? Вообще очень много конечно не понятного в этой теме зимовочной, я все темы на форуме прочитала, знаю что у девочек, у которых розы зимовали на подооконниках без кормешки и досветки часто умирали, балкон не утепленный тоже конечно рискованный вариант, хотя я уже и утепление придумала, в случае чего, но вот не знаю как поступить правильно.