Galjunja написал: mmargret , какая красота!!! У вас в горшке одно растение или несколько? А мой зимой погиб, наверное от перелива
Да, это одно растение, третий год жизни.
Девочки, всех благодарю за хорошие комментарии. Я и сама была приятно удивлена.
А это уже на балконе
На удивление цветки густомахровые
Тугонабитые бутоны
Невероятно!!! Я думала там, как минимум два растения! А как часто вы поливаете зимой и как определяете, что нужно полить? У меня в эту зиму большой выпад роз Вроде земля сухая - полью... а потом края листьев начали сохнуть, а следом и стволы чернеть... я их и фитоспорином и фундазолом: все одно - погибли! А другие перенесли зиму нормально, не знаю отчего это зависит, может от состояния корневой? А Flamingo jewel - это у вас так буйно цвели на 3,4,5 фото, или с ин-та?
...А как часто вы поливаете зимой и как определяете, что нужно полить?
Поливаю тех, которые в активном росте часто и обильно, пока вода на поддоне не начнет оставаться. А кого-сколько, зависит от размера и потребностей растения. Вот если роза просто сидит в горшке и ничего не делает, да и к тому же в холоде, то можно не поливать. если листья тургор держат.
NataliaShch, спасибо! mmargret, понятно! Спасибо за разъяснение, значит полив неправильный был. Вдобавок ко всему, еще и клещ паутинный одолел в эту зиму, вроде прохладно, а ему хоть-бы хны ! Купила вместо оберона - Avid. Обработала им два раза, а клещ как сидел, так и сидит...Последнюю обработку провела Oberonом, теперь понаблюдаю...вроде не видно клеща, пока... Сделала вывод: только Oberon эффективен от клеща, а остальное-выбрасывание денег на ветер.
mmargret, Вы всех сразили своим Бренди наповал!!! Шикарная розочка! Поздравляю!!! Умеете Вы "готовить" Бренди!)) В моих условиях Бренди цвёл неизменно жёлтым, даже светло-жёлтым. И быстро выгорал. А у вас такой вкусный цвет у Бренди!!! Очень понравился!!! А чем кормите, удобряете розочки?
Galjunja написал: Купила вместо оберона - Avid. Обработала им два раза, а клещ как сидел, так и сидит...Последнюю обработку провела Oberonом, теперь понаблюдаю...вроде не видно клеща, пока... Сделала вывод: только Oberon эффективен от клеща, а остальное-выбрасывание денег на ветер.
Галина, спасибо за отзыв про Avid, буду знать (на что не тратить деньги). А я два крайних раза обрабатывала свои розки Обероном, но.. гадский клещ свирепствует. Я заметила, что у меня бывает два самых критических периода для клеща на розах: в конце лета (когда бывают долгие сухие и жаркие периоды погоды) и в конце зимы - когда теплеет, а батареи жарят по зимнему - тоже сухость воздуха избыточная.
Но правда, и Оберон был не свежий, осенью покупала про запас. Видимо, его нельзя долго хранить, теряет свои качества. Я сейчас все розы на лоджию выставила, а там холодно, почти как на улице (застекление не греет, а только от ветра прикрывает). Сейчас почти не растут, замерли. Зато и клещ замер. Холодно и ему, видимо))
Татьяна ив, действительно, в эту зиму клещ достал уже... Хоть на улицу выставляй розы! Боюсь, что к оберону клещ тоже может адаптироваться, поэтому решила поменять средство, попробовала Avid - но увы...
GPotik, по фото цвет горшка не очень понятен, если он матовые цвета графит 13 см, то да - вы правильно определили. Только по фото наоборот - Хонора белая, Регина розовая)
Красота какая в теме!!! Мои же розы из зимовки выходят понемногу, у кого уже листочки растут, у кого только почки просыпаются. Неважно перезимовала Тиана, нижние почки уже проснулись, но стебли еще сохнут. Колибре в этот раз досталось самое холодное месте, как-то даже прихватило морозом грунт в горшке, но, кажется, все обошлось. Мы, пока такие: Колибра.
Давно уже слышу и читаю на разных сайтах цветочных, что от клещей всякого рода хорошо помогает препарат Аполло, еще прошлым летом искала его в наших магазинах, так и не нашла, нужно только заказывать. Мои розы прошлым летом тоже подверглись нашествию клещей, обрабатывала их Клещегоном и табачным мылом, помогло.
Татьяна ив написал: Ого сколько красоты тут показывают!
mmargret , Вы всех сразили своим Бренди наповал!!! Шикарная розочка! Поздравляю!!! Умеете Вы "готовить" Бренди!)) В моих условиях Бренди цвёл неизменно жёлтым, даже светло-жёлтым. И быстро выгорал. А у вас такой вкусный цвет у Бренди!!! Очень понравился!!! А чем кормите, удобряете розочки?
Спасибо за отзыв. Мой в этот раз тоже бледный. первый цветок распустился желтым. А потом было пару солнечных дней - позагорал на балконе и набрал цвет. Но когда на солнце растет, он много ярче. Удобряю Шульц для азалий (германия) + калийно-фосфорное удобрение(наше) - специально ничего не покупала, что есть... А вот грунт поменяла на литовский, и он явно с какими-то удобрениями