Laura, очень рада) М@рТ@ (Татьяна), теперь захотелось Bling Love Star- аромат с нотками малины- это надо попробовать. Только сейчас уже сезон кончается, так что это уже хотелка на след. весну) Fradgirl, конечно выживет! Бренди- неубиваемая розочка) У меня даже самый дохлячный кустик зацвел (был совсем маленькой веточкой, корней было очень мало) и одновременно с этим рос)
Nika/,Я почти все свои розы покупала осенью, пересадку пережили все хорошо, покупки пришли на сентябрь октябрь, Возможно дележку они хуже переносят.но мне повезло. Правда новую коллекцию я приобрела уже весна, лето, больше наверно лето, что то подарили, что то покупала. Что в сторону бренди, очень надеюсь, знакомая работала в леруа, и при мне просто оторвала ветку со словами "че деньги тратить". И дала мне часть, и вот с весны мы вот так плохо растем, совсем бледная листва. но буду вносить скорее всего покон,может попрет зелень моя
Fradgirl, про "не сезон" это я не о том, что розочки плохо приживутся, а о том, что не хочется зимовать розочки, которые зацветут нормально только следующей весной) Что плохо растете- думаю, самый сложный период (укоренение иностранного черенка после перевозки под неизвестно какой химией) вы с ним пережили. А раз даже цвести собрался (т.е. заложил бутон уже дома)- значит и вовсе ему полегчало)
Nika/,Ааа, теперь поняла. В этом случае то да. Я почему то люблю больше черенки выращенные,тут ни химии, земля одна, на мой взгляд они и устойчивее, и сильные ростки от корня, из купленных мной, только одна гонит от корня, это Апачи, у меня там уже джунгли, примерно 5 стволов, ствол больше 5 мм даже был.
Fradgirl, черенки- это здорово, мне тоже кажется, что они получаются более приспособленными к новым условиям. В этом году только начала увлекаться розочками, так что пока у меня лишь покупные кустики. А вот на следующее лето, я полагаю, буду развлекаться с черенкованием- после весеннего цветения все равно кромсать придется, летом будет много места, солнышко для развития...
Nika/, у меня черенки под лампой, на окно всех не уместить. Иногда посещают мысли перестать резать на черенки, ставить не куда, но рука не поднимается выбросить. Хочу сделать небольшой цветник около дома, из черенков, но у нас тут герань выкопали то, и вот вопрос, не выкопают ли мои розы. А боюсь то этим все и кончится.
Nika/, у меня с этажа унесли, и замок скрутили, это был шок, бутылку для полива стащили. Камеры не будут ставить, в подъезде то поставить на первом этаже проблематично. Поживем увидим, если выкопают, не буду не чего больше сажать. Буду дома выращивать.
yukos84, очень нарядна розка Val di Sole, и Лами. Я люблю розы, меняющие цвет, не надоедают. Fradgirl, надо же, какая нежная Пайнт получилась... В тени стоит? Апачи- бархотка тоже очень нравится. Татьяна Ив, а что за отрицательные эмоции? Давайте, поподробнее. Может, изменятся эмоции, поможем
М@рТ@ (Татьяна), Нет, стояла на солнышке, видно просто еще слабовата, но цветок дала большой. Я срезала чтоб куст пошел в рост, мне очень конечно нравится цветение, но тут я дорожу сортом, тяжело он мне дался. Посмотрим как будет расти и как зацветет снова. Муж сказал что красная это особая его любимица. Но я люблю их всех.
А у меня нет отрицательных эмоций! Просто надо было своевременно избавляться от всего лишнего! Чтобы хобби не превращалось в "работу", когда не цветы для нас, а мы для цветов - как рабы, с утра до вечера холим-лелеем-кормим-поливаем-ухаживаем.. т.д. Как только выбросила лишнее - сразу полегчало! Давно надо было это сделать, жалко было, розки-то хорошие, сортовые, но что-ж поделать, если никому не надо.
Большое спасибо за желание помочь и поддержать! Это не так часто сейчас встречается в нашей жизни, поэтому особо ценно! Спасибо!
yukos84, Юлечка! Какая Вы молодец, что умеете такие коллажики делать! Так замечательно получается - наглядно и понятно - все стадии развития цветка! А мне такие можете сделать? А-то я не умею, а очень понравилось!
Татьяна ив написал: Fradgirl , спасибо за фото! Сразу всё наглядно видно! Как много у вас розочек! Одна лучше другой! И все - красавицы!
Спасибо за добрые слова в мой и их адрес. Я на сколько знаю вы хорошо разбираетесь в сортах, не где не слышно не чего про новинки? с полосатыми листьями. Фото что нашла добавила, и решила старый архив разобрать, сколько оказывается у меня их раньше было одного цвета только с разными оттенками по штуки. Но сейчас больше подхожу с головой, выбираю именно стоящий для себя сорт, то что не нравится уходит в добрые руки.
Цитата
Татьяна ив написал: Как только выбросила лишнее - сразу полегчало! Давно надо было это сделать, жалко было, розки-то хорошие, сортовые, но что-ж поделать, если никому не надо.
как это выбросили О_О, где я была раньше , у меня знакомая просто кишит амбициями, розы ей подавай разных оттенков, у меня столько нет
Дать инструкцию по выбрасыванию? В левую руку берёте горшок с цветком, правой рукой захватываете кустик у основания, выдёргиваете из горшка и отправляете в мусорное ведро.
Вот уж не знаю.. у меня открытая тема на ДО, любой может зайти посмотреть, прочитать, ничего не скрываю. Неделю назад честно написала, что как только приедет из отпуска подруга - то всё лишнее отправится к ней на дачу. Подруга позавчера приехала, немного взяла, остальное отправилось в помойку.
Fradgirl написал: Я на сколько знаю вы хорошо разбираетесь в сортах, не где не слышно не чего про новинки? с полосатыми листьями.
Мне кажется это просто какая-то мутация от перекорма гормонами. На моих розках тоже бывает, что вылезают какие-то белые пятна, часть листа белая. Но вроде-бы, это никак не сказывается на здоровье розочек, в дальнейшем листья опять нормальные зелёные растут.
Fradgirl, здорово, лето заканчивается, а наши розки разошлись, будут создавать настроение! Nika/, Laura, вот всеее, всеее хвалят брэнди! У меня в дурь прет он! Опушился с ног до головы, и только сейчаааас нашла масюсенький бутончик... хотела резануть ему всю макушку уже! Надеюсь цветение будет близко к вашим, красавчики просто! М@рТ@ (Татьяна), спасибо! У себя в городе пока не видела розы Star, очень красивые и нежные!
М@рТ@ (Татьяна) написал: yukos84 , очень нарядна розка Val di Sole , и Лами . Я люблю розы, меняющие цвет, не надоедают.
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо.
Цитата
Татьяна ив написал: yukos84 , Юлечка! Какая Вы молодец, что умеете такие коллажики делать! Так замечательно получается - наглядно и понятно - все стадии развития цветка! А мне такие можете сделать? А-то я не умею, а очень понравилось!
Ой, приятно, сама оч люблю коллажики, сразу все понятно. Конечно могу! Дело 5 мин, кидайте фотки в личку, сделаем в лучшем виде
По поводу роз,удивило то что они в больших горшках 12 см. От Даники. Первый раз увидела 12 см горшки у даники. Цветок крупный, ствол мощный. Оби как самый умный написал что это Патио. Но горшок самый дешовый, такие у даники только видела. Возможно рискну возьму, для развития:). Если будут еще.