Сивая, вах красотища какая! Первая похожа на Белами, а вторая на Норико - нежная расцветочка! Шикарная классическая форма цветка! Супер розочки! Поздравляю!
Kiska (Msk) - сафари стар великолепна.. прям искрится вся.. Сивая, розочки прелесть, особенно вторая. а она ведь, наверно, в начале цветения более яркая?
Татьяна ив написал: Евгения (KLEO) написал: И еще давно мучает вопрос - в чем разница у роз - Dora и Aloha Kordana??? В гугле поискала они вроде похожи по цветению..Запоздало увидела вопрос. Розочки разные. Отличаются сильно. Но, насколько вижу - Dora Parade снята с производства, её убрали из ассортимента Nolina. Скорей всего, больше не будет продаваться.
У меня растет роза, купленная в том году по весне, с этикеткой Dora и под вопросом. Естественно ни какой горшок, был ни какая упаковку при покупке - не помню.. Вот в связи с чем и возник вопрос про цветение - исоотвественно дора ли у меня или это опять алоха кордана.. Сейчас дует бутон, зацветет будет точно видно..
Евгения (KLEO), Добрый день, я так понимаю что вы хорошо знакомы с Алохой, мне вот одну розочку опознали как Алоху, не у кого бы я не смотрела в фото, она выдает одиночные цветки, а моя кистями, у Вас Алоха кистями цвела?может это все не не Алоха?
Fradgirl написал: Евгения (KLEO) , Добрый день, я так понимаю что вы хорошо знакомы с Алохой, мне вот одну розочку опознали как Алоху, не у кого бы я не смотрела в фото, она выдает одиночные цветки, а моя кистями, у Вас Алоха кистями цвела?может это все не не Алоха?
Вовсе нет, не так уж хорошо я знаю Алоху. У меня растет пара кустов Алохи и цвели они одиночными цветами... Про остальное ничего сказать не могу...я сама тоже тут же в теме интересуют определением роз, хотя бы примерно.. Я просто гуглила цветение алохи и доры, и гугл выдавал чуть ли не одни и те же фото по запросу.. поэтому и возник вопрос - что разного в цветении алохи и доры, и имею ввиду именно цвет цветов...
Евгения (KLEO), если я не ошибаюсь Дора розовая с рыжеватой серединкой, а моя вообще бледно рыжая, может у меня и вовсе не Алоха. Где то читала что Дора крупноцветковая и у нее есть аромат, но на сколько это так не знаю, у меня ее не было. Спасибо за ответ, полазаю еще где либо поищу информацию. Красивого вам цветения.
Евгения (KLEO) написал: У меня растет пара кустов Алохи и цвели они одиночными цветами... Про остальное ничего сказать не могу...я сама тоже тут же в теме интересуют определением роз, хотя бы примерно.. Я просто гуглила цветение алохи и доры, и гугл выдавал чуть ли не одни и те же фото по запросу.. поэтому и возник вопрос - что разного в цветении алохи и доры, и имею ввиду именно цвет цветов...
Оба эти сорта одновременно были у mmargret - хорошо-бы она сама ответила на этот вопрос. Фото в старой теме: #801 тут Алоха и следом сообщение #802 в котором фото Дора Парад.
Fradgirl написал: Татьяна ив ,на самом деле не так много, как хотелось бы
Fradgirl, с нашим безумным летом... если хоть что-то цветёт.. хоть как-то.. уже за счастье!))) Ого как много у вас розочек! Сколько сортов? Не считали?)) Все разные? Или это "мамы-дети" (всмысле, укорененные черенки с маточников).
У меня сейчас тоже мало что цветёт (немного переусердствовала с летней обрезкой, проще говоря - опять обрезала почти в пень). Вот Николь сейчас цветёт (Nicole Qi-Rose), уже немного выцвела: Абалденные огромные, как блюдца, цветы. Жаль не пахнут. [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.userapi.com/c638825/v638825550/51b1e/-nG6uWU0ztw.jpg[/IMG]