Kiska (Msk), какие красотки обе, даже не знаю какая краше!
Хочу показать розочку, которая когда распускает бутон просто невероятно красива, очень старалась передать цвет, но похоже моя камера не улавливает такие холодные оттенки, последнее фото это первое её цветение в комнате, первые 3 фото - это ейчас на улице, на самом деле на улице цвет точно такой же, абсолютно никакой разницы нет, просто это найболее близкий к реальности оттенок сиреневого.
Это миатюрная роза Lavander Jewel, куплена в садовом центре, очень болела на северно-восточном окне мучнистой росой, я по неопытности тогла розы регулярно опрыскивала, начиталась что нужно обязательно для профилактики от клеща, но это и от клеща не спасло и я не могла справится с мучнистой росой, поэтому высадила во двор, вылечила их там химическими фунгицидами.
И сейчас мне хочется опять её домой забрать, самое удвительное, что кусты растут с южной стороны дома и на сиреневость это совершенно не повлияло, посмотрю как дальше будет, разумно бы укоренить черенок, но это так дооолго ждать от него такого цветения. И есть еще один момент, котрый не нравится, она слишком бысто раскрывает серединку, а я это не люблю, понаблюдаю еще несколько дней за ней на улице и решу забирать обратно или нет. Это кстати единственная роза, в аннотации к которой было написано что она прекрасно растет в комнате, куст в высоту достигает до 25 см. Но видимо северное окно ей не понравилось и естевственно мои фанатичные опрыскивания сделаи свое дело.