М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна ив , как идет отбор розовых? Всех пока оставили?
Наверно всех Инфинитей отбракую (Пинк и Принцессу), на белую пока посмотрю - то, что я купила в последний раз под именем "Белой Инфы" кажется, оказалось чем-то другим. Цветёт у меня в разы охотнее и чаще, чем стандартные Инфинити. И ростом вполне в рамках - невысокий кустик.
У меня на днях состоится досрочный отбор: всё лишнее (с моей точки зрения) уедет на дачу к подруге. Поголовье сокращаю резко и жёстко.
Есть и хорошие новости!))) Кажется, я нашла свою "идеальную розу"! Та-дам! Это Orange Jewel Роза устраивает меня по всем параметрам: - цвет - моя любимая расцветочка - нравится такая форма цветка - небольшая высота кустика - ароматная. - цветливая - цветёт охотно и часто, потенциально - будет кистецветная. [IMG WIDTH=1050 HEIGHT=864]https://pp.userapi.com/c639119/v639119124/3f11a/09UajmLqMyM.jpg[/IMG]
ПС. Наверно, многим мой выбор покажется странным Отбраковать Инфинитей, но оставить эту розку.)) Ну вот такой спецфический вкус у меня!
Nika/ написал: Татьяна ив , цвет у Orange Jewel очень приятный, не сильно выгорает?
На фото видно как выгорает - на заднем плане - это старые отцветающие и немного выгоревшие цветочки. Стояла на прямом солнце, выгорает приятно - без неряшливости, просто в более светло розовый оттенок.
Татьяна ив, о, тогда действительно очень приятно выгорает) Цвет во всех стадиях прям аппетитный (не пойму, что он мне напоминает, но что- то очень вкусное))) И форму держит красивую- очень симпатичный!)
+100 )) Уж не знаю кто и лучше у них, агротехники или маркетологи ))
Я не делала фото двухцветной при покупке. Она не цвела, был один бутончик, как мне показалось, кремового цвета. А вон что получилось... У меня ещё одна есть от них. Тоже был интересного цвета бутон при покупке, который отвалился, растут новые. Ждемс...
М@рТ@ (Татьяна) написал: Kiska (Msk) , есть ли у Вас фото Стар розы неизвестной при покупке?
Девушки, а это часом не Эшторил от АпС-ов? Может зарумянилась на солнышке? Или вот такой сорт: Val di sole - у Галюни такой есть, надо поискать фото, сравнить.
"Стар розез" продаёт сорта Roses Forever или нет? Что-то я уже подзабыла.
homeroses написал: Татьяна, Ваши розы, сообщение 265, не рассаженные, там кажется по фото что одно растение в горшке, остальные погибли, или их все же больше?
Моё сообщение 265 - а это в какой теме сообщение? В этой теме сообщение с таким номером написала Аза тут
homeroses, по два куста в горшке. Обе розы покупались осенью (30 октября). Мерседес была в уценке, там по-моему изначально 2 живых куста было, третий чёрный. У Принцессы тоже два корня, один кустик почти сразу пропал (покупала не очень свежие розы), ещё один пропал зимой. Оставшиеся росли и хорошели.))
Татьяна ив, понятно, спасибо,вполне себе неплохо росли в родном грунте, как посмотрю. Я вот до сих не могу определится что делать с новыми розами, которые прижились, я их не трогала пока что, думла если просто перевалкой пересадить,то как будет просыхать грунт. Мне не нравится в их родном грунте то что он, влажный-влажный и в один момент просто резко очень пересыхает, не раз уже такое было, что вечером проверяю - еще довольно таки влажно, а на утро как в пустыне. Полностью менять грунт вот страшно уже, после стольких потерь. Как Вы поступали с почерневшими, просто вытаскивали из горшка? Я так делала, но не заню можно ли так безпардонно....
Розочка красотка, очень красивая расцветка и выгорает красиво.
Аза, и от меня примите благодарноть за такое подробное сравнение этих трех прекрасных роз. В сравнении "Purple Emperor" выигрывает,)) захотела уже эту розу сильно, но не нашлось такое добро, искала.)) Где Вы её раздобыли?
Kiska (Msk), homeroses, пожалуйста! Мне и самой было интересно покопаться в их различиях
Цитата
homeroses написал: Мне не нравится в их родном грунте то что он, влажный-влажный и в один момент просто резко очень пересыхает, не раз уже такое было, что вечером проверяю - еще довольно таки влажно, а на утро как в пустыне.
Там много торфа, поэтому так быстро пересыхает. Почерневшие розочки хотя бы коротко обрежьте, если боитесь их вынимать и нарушать земляной ком.