Татьяна ив написал: yukos84 , недавно Наталья Калипсо писала про этого Горкунова. Вроде у них абсолютно тот-же ассортимент, что у Rosa Danika. Пахнет?
Пахнет очень и очень приятно, прям нанюхаться не могу. Вот здесь прочитала что ассортимент у нас кордановский. Из перечисленных только мелоди подходит вроде... http://fantazy.ru/biznes-tehnologii/gorshechnaya-roza-kordana-sdelano-v-rossii.html "В настоящее время покупателю доступны восемь классических сортов: 'Alaska' (белый), 'Antique' (красный), 'Apache' (темно-красный), 'Carousel' (кремовый с розовой окантовкой), 'Felicitas' (ярко-розовый), 'Melody' (светло-розовый), 'Pasadena' (оранжево-красный), 'Sunstar' (ярко-желтый)."
Получается урезанный ассортимент даники, да.
Значит точно Мелоди! Поздравляю с обновкой! Тоже очень люблю её, моя скоро расцветёт! С нетерпением жду! Очень долго приходила в себя после зимы..
Это перегоревшая)) ещё не выкинула. Покупаю такие, потому-что удобно - она продаётся в полной сборке, вилка с проводом, который просто втыкаешь (не надо паять или как-то ещё крепить провода), с креплениями и шурупами в комплекте. Просто купил и повесил. В отличии от Осрам Флуора - светильники под них ещё надо доводить до ума: отдельно докупать провод, вилку, выключатель, потом всё это соединять. Т.е. вообще всё продаётся отдельно (лампа тоже продаётся отдельно от светильника). Впрочем, если в доме есть мужчина с руками и головой - это не составит проблемы.
Длина этой лампы 69см +плюс 5см нужно учитывать на крепление шнура или переходники (переходники тоже в комплекте). Мощность 24вт. Надо 2шт таких вешать рядом. Т.к. она полностью готовая - вообще нет проблем подвесить её куда угодно.
ПС. У этой лампы узкая трубочка, в отличии от обычных люмок. И они не так сильно гудят и греются, в отличии (опять-же) от обычных люмок. Ширина самого светильника 1,8см
Татьяна ив написал: Девочки! Кстати, повторю свою просьбу - покажите домашнее цветение Синди у кого есть!?
Я себе ее прикупила лишь месяц назад. После покупки оборвала все цветы и бутоны. Сейчас она выдала один бутончик, он меньше чем при покупке, цвет без красноты светло-оранжевый. Завтра постараюсь сделать фото, но я не думаю что это показатель.
С другой стороны у одной лампы точно также просто втыкается шнур с вилкой на конце - т.е. для подключения 2х и более ламп нужна всего 1 розетка. У меня на стеллаже все 6 светильников на 3х полках - вот так через переходники - все включаются в одну розетку.
Евгения (KLEO) написал: Завтра постараюсь сделать фото, но я не думаю что это показатель.
Да, спасибо, но да - это не совсем то, что хочется посмотреть - чтобы именно домашнее цветение было. Очень интересно - сохраняет Синди такую-же форму цветка потом или нет? Ведь мы все знаем, как могут поменяться розы потом - в домашнем цветении. И цвет может поменяться, и форма цветка.
Татьяна ив, читаю! Уже склоняюсь к ним, выходит дешевле, чем из ленты городить. Световой поток не могу найти на нее... Но я так понимаю, пока единственный минус в сравнении с диодной лентой - габарит. А как крепится? На двусторонний скотч к полке?
Татьяна ив написал: В отличии от Осрам Флуора - светильники под них ещё надо доводить до ума: отдельно докупать провод, вилку, выключатель, потом всё это соединять. Т.е. вообще всё продаётся отдельно (лампа тоже продаётся отдельно от светильника).
Мне с этим повезло, в том магазине все вместе продавалось, я просто достала все из упавковки, втыкнула лампу в светильник, включила в розетку и все!) Ваши лампы мне тоже понравились, каким светом они светят, это фито лампы или обычные, продаются в специальных магазинах или можно купить в отделах со светильниками? Я бы может одну такую прикупила для реанимах например, потому что свою буду прикреплять на подоконник и носится с ней туда-сюда нет желания.
yukos84 написал: Татьяна ив , читаю! Уже склоняюсь к ним, выходит дешевле, чем из ленты городить. Световой поток не могу найти на нее... Но я так понимаю, пока единственный минус в сравнении с диодной лентой - габарит. А как крепится? На двусторонний скотч к полке?
У меня раньше обычные люмки были. По сравнению с ними эти лампы - дюймовочка))) Всего 4см свисает.
В пакетике шурупы и крепления двух видов: 1. Если нужно повесить прямо над полкой (т.е. крепится снизу верхней полки). Крепится наоборот, кверху ногами от того что на фото: вверх шурупом. Эта пластмасска прикручивается, потом светильник просто вставляется в это крепление: [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]https://pp.userapi.com/c836629/v836629977/5f0bb/odah3KxUEXw.jpg[/IMG]
homeroses написал: Ваши лампы мне тоже понравились, каким светом они светят, это фито лампы или обычные, продаются в специальных магазинах или можно купить в отделах со светильниками?
Свет тёплый белый, как у обычных люмок. Я цветами давно занимаюсь, раньше (лет 20 назад) никаких Флуора не было, все замечательно обходились обычными люмками. У обычных люмок один минус .. нет два: 1. Габариты. Сильно греются и гудят. 2. Большой расход электричества.
Ферон - обычные светильники, продаются в хоз-магах, в отделах со светильниками, вот забыла, где свои покупала? В Леруа-Мерлен или в Кастораме? Думаю, они бывают и там, и там. Вобщем, бывают в любых крупных магазинах.
Очень красивые розочки! На улице живут? Тогда это не совсем "домашнее" цветение)) Все мы знаем, как меняется роза в домашнем цветении, в отличии от магазинного - может поменяться абсолютно всё: цвет, форма, тд. Уличное цветение, на мою имху, точно также может отличаться от домашнего, как и от магазинного.
Аза написал: Бенгалочка от Джона Скармана "Purple Emperor".
Аза, расскажите, пожалуйста, побольше про эту розочку. Желательно в сравнении с "Scarman's Velvet China" - насколько отличается по цвету? А нельзя-ли их сфотать рядом? Отличается-ли аромат?