Бенгалочка от Джона Скармана "Purple Emperor". Высота кустика около 60 см. Цветёт кисточками бордово-пурпурных, ароматных, сильно махровых цветов. Лепестки прям замшевые, цветы держатся около 2 недель, не меньше точно. Но, солнце не любит, предпочтительна полутень
Аза, спасибо за ответы, я уже давно влюблена в Ваши бордовые розы, невероятные, изысканные королевы! "The Prince" я нашла, но решила повременить с покупкой до весны, пока адаптируется, обрастет , а там уже осень и на покой пора... Скажите, эта роза привита на шиповник и сколько она держит цветок? Есть очень похажая роза Манстед Вуд. (Munstead Wood), на Ютубе смотрела её, хвалят этот сорт за устойчивость к засухе и дождям, не болеет, хорошо зимует, но цветок держит 2 сутки, маловато...
homeroses написал: Скажите, эта роза привита на шиповник и сколько она держит цветок?
Не очень поняла, про какую розу спрашиваете. Если про "The Prince", то цветок, как и у большинства остинок, держится около 5 дней, если про "Purple Emperor", то больше двух недель. И у того и у другого сорта цветы на солнце подгорают, лучше ставить в полутень
Цитата
Евгения (KLEO) написал: А кто может подсказать на какую глубину сажать укоренный черенок? На сколько его заглублять?
У меня получается глубина от поверхности земли до точки роста корней около 2-3 см. Сначала сажаю в маленькие стаканчики, потом, когда пересаживаю в стаканчики побольше (к этому времени корней уже много), аккуратно убираю старую землю (не всю) и сажаю так, чтобы над корнями был примерно 1 см грунта. Бывает так что каллюс разрастается не только в месте среза но и выше по стволу черенка. Такое случается, если в тепличке слишком тепло. Тогда заглубляю весь каллюс. Тот каллюс, который оказывается над землёй, со временем обрастает корой
yukos84 написал: цветением розок на северо-восточном окне)))
Мама дорогая! Ну, Вы и герой! На северо-восточном окне умудряетесь розы выращивать, да ещё таких лапушек. А вот эта "White Roses" сначала чашечка, а потом закручивается или как? Очень интересная
Аза, спасииибо, приятно! Сейчас жара и утром белая вывернулась наизнанку ))) чашечкой не стала, показала серединку просто и округлилась. Подожду второго цветения, аж интересно. Совершенно не такая как при покупке, ни формой, ни цветом люблю розы за это - непредсказуемые Чашечкой - это магазинное цветение, а высокий бутон - мое уже.
М@рТ@ (Татьяна), эх, как жаль, не вижу фото цветения Карлтона. Желаю Вашим розочкам прийти скорее в форму, чтобы радовать Вас и заодно нас своим цветением
Аза, Присоединяюсь к общим восторгам - розы шикарные!
yukos84, Красивая розочка, поздравляю Вас с обновкой и первым цветением рассаженных жителей
У меня радость! Бутонятся все, кто могут! И Джинфинити, и Инфинити Уайт. Так интересно, что из них получится в первый раз какой шиповник вылезет Регина, наконец-то, выдает цветок, похожий формой на магазинный! Фото при покупке, первое цветение и снизу сейчас [img]http://s019.radikal.ru/i620/1708/ee/4815db4bf7aa.jpg[/img]