Вчера пришла домой с работы, чуть с ума не сошла. Единственные мои две веточки jinfinity, у которой так тяжело происходит адаптация, стала салатового цвета с зелеными прожилками. Все старые листья она засушила, выпустила новые листочки, и вот они из зеленых стали светлыми-светлыми с прожилками. Я, конечно, сразу развела феровит с цирконом, все опшикала, но прочитав темку поняла, что видимо это хлороз не от железа, а от залива Что теперь с ней делать-то? ждать когда очухается или принимать меры? поливать терь не буду пока не просохнет окончательно, но жалко кустики
Девочки, меня уже очень приятно поразил сорт Бренди, хоть он у меня и недавно) Вполне ожидаемо, что розочки, которые были куплены и пересажены месяц назад, уже гонят бутоны, но Бренди... Я его 2,5 недели назад рассадила, а он уже с каждого куста гонит маленькие бутончики) Причем один кустик был почти без корней, одинокой веточкой 10 см в высоту- так и он уже помимо одного здоровенного и нескольких поменьше приростов дал бутончик) Так приятно)
Nika/ написал: Девочки, меня уже очень приятно поразил сорт Бренди, хоть он у меня и недавно) Вполне ожидаемо, что розочки, которые были куплены и пересажены месяц назад, уже гонят бутоны, но Бренди... Я его 2,5 недели назад рассадила, а он уже с каждого куста гонит маленькие бутончики) Причем один кустик был почти без корней, одинокой веточкой 10 см в высоту- так и он уже помимо одного здоровенного и нескольких поменьше приростов дал бутончик) Так приятно)
Здорово! у меня тоже такая розка есть (Регина Патиохит). Будто не заметила разделения кустов и обрезки (тьфу-тьфу-тьфу, тоже готовится цвести, а куплена была 2 недели назад)
После перерыва снова новое приобретение) Терзают сомнения, фламинго ли эта розка? и не бэйби и не спарклинг.. получается методом исключения она? На фото цвет ярче получился.. [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=764]http://savepic.ru/15108461.jpg[/IMG]
yukos84, вот и я смотрю, что вроде бы на фотографиях светлее..но может это магазинное цветение такое. Таких роз было несколько, стояли в пакетах от БМ. Врятли они перепутаны..
Татьяна ив, да, эта похожа. Совсем забыла, что Бм продает разные розки. П.с. если упаковка будет красной, то с большой вероятностью может быть роза aps? Есть у меня некоторые хотелки из их серии)
Девушки подскажите пожалуйста что это такое у розы на листьях, неужели следы деятельности паутинного клеща? Я уже как только не смотрела, с лупой и раздирала такой листок, я никого там не вижу, осматриваю каждый деть, что это за кошмарный сон, я думла что избавилась от вредителей, вообще клещ у меня был и выглядело это не так, но то похоже уже была более запущеная стадия с паутиной.
Fradgirl, я тоже люблю такие горшки длинные и узкие, но только недавно нашла их и пока еще не садила розы в них, шпажкой как проверяли, втыкали и оставляли там на некоторое время?
Если бы была какая-то универсальная формула для укоренения, рассадки и пр. роз, то у всех всё получалось бы без вопросов. Но такой формулы, к сожалению, нет. Я описала способ, которым пользуюсь сама. Нюансов много, поможет только собственный опыт
Цитата
homeroses написал: А до каких пор Вы держите в теплице рассаженне розы, пока не дадут новые ростки?
Да, должны появиться новые побеги + новые корни, которые будут видны через прозрачные стенки стаканчика. А ещё нужно следить, чтобы на стенках теплички не было конденсата
Уберите розу в полутень. Я бы вообще её пересадила в свежую землю, делаю так, если не могу в причинах проблемы разобраться. Опрыскивать при прохладной погоде нельзя, действительно может мучнистая роса завестись. Бенгалки, кстати, подхватывают её одни из первых Юлия (896326), спасибо! Eyes for You -100-120 см, Blue for you - 60-80 см. Мои ещё такими не выросли
Юлия (896326) написал: У многих моих роз прут от корня/основания новые побеги, они вырастают очень жирными и мощными, заканчиваются бутоном. Это хорошо, или не очень?
Это очень хорошо. Розы, которые в горшках продаются, они ведь не мини, а патио. Если не резать черенки, ухаживать нормально, то они довольно рослые и лохматые получаются
homeroses написал: что это такое у розы на листьях, неужели следы деятельности паутинного клеща?
У моих тоже такие прыщики бывают. Не знаю даже что это, но не вижу ничего страшного. Это точно не клещ и листики с прыщиками вполне нормальные, зелёные, не желтеют, не отваливаются