Ещё одна замечательная новинка - "Blue for You" Цвет как-будто в мел добавили фиолетовую краску, такой немного с белилами. Считается самым голубым из современных сортов [IMG WIDTH=800 HEIGHT=626]http://s010.radikal.ru/i313/1707/e4/0c8cf768b81c.jpg[/IMG]
Фотоаппарат, конечно, приврал. Добавил свой оттенок. Самый близкий к правде цвет получился у светло-сиреневого цветка, который в профиль [IMG WIDTH=800 HEIGHT=641]http://s019.radikal.ru/i600/1707/62/abe0ed246325.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, у кого- нибудь дома уже растет Catalina PatioHit? Похвастайтесь розочкой!) Недавно купила (высадить в сад), восхитившись формой и пышностью цветка и бутонов, вот и интересно- какая она в домашних условиях)
Евгения (KLEO) написал: А что вы потом с ними делаете? Вы их как то адаптируете к (домашним) балконным условиям - переукореняете или так и оставляете.. ???
Если роза продавалась в горшке с землёй:
1. Обдаю ботву тёплым душем, смываю всё и всех. 2. Вынимаю из горшка, землю стрясаю, не всю, кое-что остаётся. Корни лучше не рвать. Как правило в такой земле есть живность - дождевой червяк, многоножка, муравьи, слизни и пр. Всех вылавливаю. 3. Сажаю в один из белых, пластиковых, запасённых когда-то 4-литровых горшков ELHO, они не очень широкие, зато достаточно глубокие. На дно кладу кружок из газеты, насыпаю дренаж, нужно чтобы дренаж закрыл дно, получается слой дренажа около 2-2,5 см толщиной. Корень подгибаю, выгибаю спиралью, насколько можно, но без больших усилий, ломать нельзя. Т.е. стараюсь сделать так, чтобы потом подвой торчал над землёй как можно меньше. Сыплю землю, уплотняю, нужно чтобы корень остался в горшке в выгнутом виде. 4. Поливаю отстоянной водой. 5. Опрыскиваю ботву от паразитов. 6. Ставлю на беленький пластиковый поддон и в тенистое место. 7. Когда появятся новые побеги, можно перенести на постоянное место
Если роза с голым корнем (такие чаще всего ещё и без листьев, самые сложные):
1. Обдаю ботву тёплым душем. 2. Сажаю в горшок (см. пункт 3 выше) 3. Поливаю отстоянной водой. 4. Опрыскиваю ботву от паразитов. 5. Закрываю пластиковой 5-литровой бутылкой со срезанным дном, без крышки. Или (если бутылка мала) пластиковым пакетом, надетым на воткнутые в землю палочки. 6. Ставлю в светлое место, лучше дополнительно досвечивать. 7. Когда появятся новые побеги, можно тепличку убрать
Если роза с корнем, помещённым в колбаску из земли или торфа:
В общем-то те же действия, что и с розой в горшке с землёй Состав земли, который использую, я уже написала несколько страниц назад
Аза, а-фи-геть! Каждый раз когда Вы выкладываете свои розы, мне кажется я большей красоты не увижу, но я ошибаюсь, очень красивые все, две последние необычные и очень притягательны! Аза, скажите пожалуста если на розе нет листвы, Вы её посадили, полили и в теплицу, потом через какое время поливать, как долго сохнет ком в теплице? Короче мои принцессы Инфинити к сожалению тоже умерли,((( очень жаль, зато хоть черенки корни дали, цветением в этом году не полюбуюсь уже. Почернели все стволы после того как я их полила чуть-чуть кипяченой водой, я не поливала больше недели с момента высадки, землю проверяла, она подсохла к тому моменту, вот я не понимаю все таки как поливать такие розы,(( у них листвы уже нормальной не осталось, нечему испарять влагу, как определить что пора полить? Это не впервые такое что после полива гибнет черенок, но земля уже требует и другие черенки пить хотят, которые лучше себя чувствуют (если они в одном горшке), я очень жалею что рассадила все, погибли две самые красивые розы что у меня были, из белой не уверена что черенки укоренятся, как то они не подают надежд. Никогда больше не полезу рассаживать их сразу после покупки, самое обидное что розы были в очень причном состоянии, хоть и ехали службой доставки сутки, так что то что они погибли полностью моя заслуга.((
Знаете девочки, я когда вчера пошла в магазин, где продают эти роззы, у меня там случился реально шок. У большей части роз в таком ужасном состоянии листья, такие пятна разноцветные, страшные, и с ниими персонал максимум что делают, это обрывают эти листья и поливают и ВСЕ! На них с такими листьями даже уценки нет, я и не думала что такое бывает. Это огромный магазин растений в Киеве, там очень много роз, и больщинство в таком состоянии, была партия и свежих, 2 самые свежие я забрала, пойду с ними в опознавалки, что-то у меня туго с этим делом. Пересмотрела вчера все каталоги, есть пару вариантов, но совсем не уверена.
И еще взяла одну розу з уценки обрезанную, на которой начали нарастать новые листья, подозреваю что она была в таком же состоянии, и вот главный шок у меня от того что эти розы никто не спасает, не пересаживает фунгицидами не проливает и они тем не менее умудряются выпускать новые листочки и раси дальше, а бедная Инфинити Принцесса еще и цветет в таком состоянии. И я у меня случился переворот в моей голове, лучше по минимуму трогать новые розы, понятно что обработать от вредителей и помыть - обязательное условие, но все остальное либо для очень опытных, либо должно повезти. Еще посмотрела видео одной девушки на ютуб, она 3 года работала в цветочном магазине, говорила что очень важно купленое ратение сразу же покормить, погрузить в воду с удобрениями, потому что Голландкие цвнты очень любят пожрать, грунт у них легкий и не питательный, мы об этом уже знаем, и тех удобрений которые заложены производителем хватает не так уж и на долго. Короче она говорит что растение дома часто гибнет именно из за того что голодное, ему не хватает питательных веществ чтоб адаптироваться в домашних условиях, а если еще пересадка где травмируются корни, то это дополнительный стресс, очень сильныйи роза просто не может питаться теми веществами что мы ей предоставляем в грунте + грунт совсем другой. Я еще овсем новичек, мне сложно судить, но увидела в этом её видео рацтональное зерно. Потому как делала противоположное и имела негативные результаты. Я часто купленные розы обрабатываю Спасателем Роз, мне нравится этот препарат, он не очень токсичный (не хуже фитоверма, но эффективнее) и в нем кстати содержится калийно-магневое удобрение.
Уфф, как много получилось, простите за моногобукв,)) это я просто на эмоциях, в трауре...
yukos84, поздравляю, очень радостно когда расцветает первая роза, помню как я подходила к своей Алохе по нескольку раз в день и смотрела чего она там мне выдаст.)
Аза, Галина, примите мои слова восхищения!!! Долго не могла подобрать фразы, чтоб описАть свой восторг! Вам пора платные экскурсии организовывать в свой розарий Это удивительное зрелище, спасибо!