Девочки, с вашего разрешения поспрашиваю еще советов, 2 мои пересаженые Инфинити все хуже с каждым днем, у белой я разделила полностью кусты при пересадке, 2 уже выкинла, усохли, корни мертвые. Розовую, 2 посадила в один горшок побольше, 1 куст отдельно (из неё черенкв нарезала) - она погибла. Короче я когда увидела что вянут листья и сохнут стебли, сделала им тепличку, стебли пришли в норму вроде, но под ней спустя 2 дня появилась плесень, и тогда я обнаружила что з шт. погибли, убрала тепличку, боюсь опять начнут стебли сохнуть. Я замачиваю рози при пересадке в крепком растворе фитоспорина и им же проливаю, грунт покупной для роз, сад чудес, в него добавляю перлит, вермикулит, древесного угля, и в кажестве дренажа тоже вместе с керамзитом, в этот раз добавила еще сухго навоза (черенки от него очень будно пошли в рост). Я всегда рассаживала розы при покупке, погибали конечно 1-2 из горшка, но не сразу, а тут прямо беда какая-то, могу ли я что-то еще для них сделать или просто смирится и ждать?
homeroses, еще горячий душ попробуйте и обрызгивание эпином. Я стараюсь так делать после покупки и рассадки всегда, тоже не все выживают, но большинство да.
yukos84, я от эпина не замечала особо результата на розах, чего не скажешь о цирконе, читала что эпин очень долго усваивается, поэтому. А циркон как на зло не вовремя закончился, нужно купить, мне кажется вон он кака раз помогает. На счет горячего душа, я это проделываю со здоровыми розами, но приличное количество воды попадает в грунт, как не прикрыавай, здоровым розам это не вредит, но что говорить о тех, у которых корни практически не работают, мне кажется что очень просто залить.
homeroses,ну вы больше меня знаете ))) надо и мне попробовать циркон... хм... поздно увидела... как раз сегодня не удержалась и прикупила фламинго и индиан джевел, обе с настолько переплетеными корнями, что сейчас переживаю, выживут ли, т.к. пришлось в буквальном смысле рвать.
Туле, УРА!!!! Спасибо, что заглянули. Мы соскучились Юлия (896326), как же чудесны цветы-кувшинки роз Инфинити. Galjunja, Золотая Инфинити очень сочная и соблазнительная. А белая и Маасланд Голд старинной формы (моей любимой) вышли, БРАВО!!! homeroses, поздравляем с "розовой болезнью" Аза, спасибо за порцию КРАСОТЫ!!! Какая яркая и позитивная желто-рыжая! Прелесть. Похожа на пеларгонию. Будете выкидывать, пожалуйста, в мою сторону. И безумно приглянулась девушка- простушка, само очарование и невинность. А у меня розы пока не цветут. Солнышко только еще 4 дня было, начали розы просыпаться. А тут такое Все при слове "клещи" пугаются...Клещи, клещи...Это цветочки, по сравнению с мучнистыми червецами. Принесла я их с новым цветком. Такие беленькие, мягонькие и непреметные гады. Так плохо выводятся. У кого есть опыт?
М@рТ@ (Татьяна), полностью согласна с Туле- Актара- отличное средство от мучнистого червеца. Если растение очень сильно заражено- можно помыть с хозяйственным или зеленым мылом (главное- выскрести гадов и их "вату" из всех труднодоступных мест"), затем протереть места, где они были найдены настойкой календулы (можно водкой, лосьоном) и пролить грунт Актарой. Но это прям в совсем запущенных случаях, обычно хватает просто полива. И, кстати, на мой взгляд, клещи реально сложнее выводятся- из -за них от роз много лет назад и отказалась. Клещей нужно травить регулярно, а червеца если вывела, то до следующего принесенного с ним растения можно спать спокойно)
Девочки, тему еще до конца не дочитала, не знаю выкладывал ли кто это видео, но в предыдущих 2 не было. Дядька рассказывает про клеща, узнала много нового, очень грамотный дядька на мой взгляд, унего есть несколько различных видео о вредителях. https://www.youtube.com/watch?v=MgkbR1l8Szc Оказывается клещи бывают разные и для них нужны комбинацииразных препаратов и лучше мешивать 2, еще я обрабатывала свои розы маслом дерева ним, вычитала в интернете, оказывается от клеща может помочь любое масло, потому что оно закупоривает дыхательные пути вредителя и он от этого гибнет, а не потому что масло ним какое-то особенное в этом плане. Масло у меня было, я использую его в качестве лечебного косметического средства, почему бы не попробовать.
Короче когда у меня появился этот "гость" я испробовала много разных способов, и народные в том числе, после купания их в душе с маслом и обработок фитовермом, бирейдом з (я все это чередовала) вроде пропал, тттт, даже боюсь говорить об этом... Не хотела травить более сильной химией после того как вонючий и ужасно токсичные актеллик помог на 2 недели. Меня еще один мужчина продающий отраву напугал что актеллик испаряется из растения 30 дней, а розы у меня стоят в спальне на окне. Еще этот мужчина рекомендовал пролить под корень актарой в концентрации 1 пакетик на 0,7 л. воды, мол она не такая токсичная и не испаряется.... уверял что все мрет, в т.ч. и клещ, потому что от такой концентрации растение на долго становится ядовитым, но я все же воздержалась, потому что пролила гардению, которую грыз не понятно кто, меньшей концентрацией и воняло растение почти 2 недели и судя из большого количества информации, я так поняла что Актар все равно его не возьмет. Надеюсь смогла быть хоть немного полезной.)
Сразу-же, на момент покупки, было заметно отличие бутонов по цвету: большая часть имела расцветку - как и положено по сорту: малиновые с белым. А один куст (ветка?) имел розовые с белым бутоны (очень похожие на их-же поулсеновский сорт "Норико", как мы знаем - снятый с производства). Такие: [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]https://pp.userapi.com/c637619/v637619785/454f7/xfKgWJiPvvQ.jpg[/IMG]
Собсно вопрос: мне нужно срезать и переукоренить эту ветку, чтобы сохранить мутацию? Или что сделать? Подождать, может она теперь всё время так будет цвести, как Норико?
mmargret написал: Вы опять нас удивляете красотой!!! Такие красивые розочки и так умело выращены
Спасибки
Цитата
homeroses написал: ...2 мои пересаженые Инфинити все хуже с каждым днем...
Рассаженные розочки лучше приживаются в тепличке. Но, мне думается, Вы переборщили с влажностью, раз плесень появилась. Попробуйте в качестве теплички использовать пятилитровые пластиковые бутылки (или им подобные), разрезанные пополам. Выбирать лучше те, которые с ровными поперечными линиями (Шишкин Лес, например), тогда можно верхнюю часть с нижней частью плотно совместить. Крышечку сверху завинчивать не нужно, отверстие наверху будет форточкой для вентиляции. Следите, чтобы не появлялся конденсат
М@рТ@ (Татьяна), спасибо большое А рыженькая полосатая так и ост
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Какая яркая и позитивная желто-рыжая! Прелесть. Похожа на пеларгонию. Будете выкидывать, пожалуйста, в мою сторону
Да, действительно похожа. Я заметила только когда сфотографировала. А фамилию розочкину так и не удалось выяснить. Звонила в фирму, где её покупала, назвали сорт, извинились за ошибку, но, сорт, который назвали всё-равно не тот. Ладно, буду такую бесфамильную любить
Цитата
homeroses написал: оказывается от клеща может помочь любое масло, потому что оно закупоривает дыхательные пути вредителя и он от этого гибнет
Сомнительный способ какой-то, на мой взгляд А как масло повлияет на сами розы? Растения ведь и листьями дышат. А как масло себя на солнце поведёт? Розы ведь не на северном окне живут. Вы хотите раз и навсегда от клещей избавится? Думаю, что пока Вы приносите в дом новые растения, такое не получится. Можно надолго освободить цветы от клещей, воспользовавшись Обероном, особенно если он свежий. Сейчас как раз новый свежий Оберон у девочек на ДО появился
homeroses, у нас вот тут есть темка про разную химию для роз. Скопируйте, пожалуйста, туда ваш пост №926 а-то в общей теме затеряется. Дядька на видео))) очень даже известный! в узких кругах!))) Ссылочку на видео тоже перенесите туда, пожалуйста.
Туле написал: Тань, не стесняйся, переспрашивай, у меня розы уже лет 15 на окнах живут, для меня они лёгкие и безпроблемные, все шишки и грабли давно в прошлом, иной раз просто не знаю, что и как объяснить, ну знаешь, как когда что-то делаешь уже на автопилоте , не задумываясь.
Я-бы спросила.. но даже не знаю.. уж очень условия разные. Меня больше всего заботит зимовка роз. Практически каждую зиму бывают выпады, розки погибают. В этом году почти все свои розки "зимовала" на стеллаже с подсветкой, потери были, но не значительные. А вот те, что стояли на окне - там оказалось всё намного печальней в итоге. Так-как, розы зимовали в комнате - не представляю как можно поливать их раз в месяц по 100гр, как ты советуешь... В комнате тепло, батареи, ещё и лампы подстветки греют, пересыхало моментально всё. Зимовать розки на лоджии - для меня не вариант, лоджия не утеплённая, промерзает. А что ещё придумать с зимовкой? Даже не знаю.
Аза написал: Сомнительный способ какой-то, на мой взгляд А как масло повлияет на сами розы? Растения ведь и листьями дышат. А как масло себя на солнце поведёт? Розы ведь не на северном окне живут. Вы хотите раз и навсегда от клещей избавится? Думаю, что пока Вы приносите в дом новые растения, такое не получится. Можно надолго освободить цветы от клещей, воспользовавшись Обероном, особенно если он свежий. Сейчас как раз новый свежий Оберон у девочек на ДО появился
Аза, спасибо большое за советы, попробую соорудить тепличку, масло я не в чистом виде использовала, я сделала эмульсию, размешала его в жыдком мыле, образовалась белая эмульсия, долила воды, опрыскала, оставила на пол часа и смыла горячим душем. При таком способе масла остается на листьях совсем не много, но остается, оно же масло и смыть его не так то просто. Оно не мешает им дышать, ну я на это надеюсь.)Признаков ухудшения состояния не наблюдала, растут, кустятся, цветут... Я конечно не могу уверждать что этот способ эффективен на 100%, мало времени прошло. Если клещ опять появится, сообщу. Данную процедуру нужно периодичеки повторять. Оберон у нас не продается, я из Украины, не нашла нигде, и judo не нашла. Есть Алоппо, дорогой правда, вот его если совместить с тем же фитовермом эффект будет очень хорошим, как обещает дядька на видео. У нас кстати я не замечала такого повального увлечения домашним розоводством, черенки мало кто продает, нашла несколько, но ничего интересного. Пыталась подруг склонить к этому интересному занятию, но их пугают розы и клещи и соложности... и поговорить о розах толком не с кем, а так язык чешется, хочется поспрашивать и о свох рассказать.)) Аза, я когда смотрю Ваши розы, часто бегу в интернет смотреть можно ли у нас такую купить,)) многие можно купить из садовых, попутно нашла еще невероятные красивенные розы, написано что сорта старинные, но вымахивают эти лошади до 2х метров. В общем, пока терплю, если с розами имеющимися сложится, весной попробую садовые купить.
Ну, вот. Я не знала Вы подпишите под Вашим ником откуда Вы, легче будет ориентироваться с советами А про "ровные поперечные линии" на пластиковых бутылках понятно было? Я имела в виду рельеф на пластике - иногда это клеточки, иногда волны, иногда ровные полоски. Лучше выбрать такую форму, чтобы после разделения бутылки на верхнюю и нижнюю части можно было две половинки плотно состыковать без скотча, одеть верхнюю часть на нижнюю. Вот "Шишкин Лес" подходит
homeroses написал: я когда смотрю Ваши розы, часто бегу в интернет смотреть можно ли у нас такую купить,)) многие можно купить из садовых, попутно нашла еще невероятные красивенные розы, написано что сорта старинные, но вымахивают эти лошади до 2х метров. В общем, пока терплю, если с розами имеющимися сложится, весной попробую садовые купить
Спасибо Нет никакой разницы в выращивании садовых сортов роз и тех, которые в горшочках продают. Просто садовые разнообразнее ну и габаритами побольше. Горшечные, кстати, скорее патио, чем мини . Моя Инфинити Пинк сейчас около 55 см. Старинные розы чаще высокие, около 1,5 метров, к тому же однократноцветущие, но это очень старинные, годов 1700 - 1800х. Если старинные интересны, то нужно, конечно розебук просматривать, тщательно выбирать. Мне тоже очень всякое ретро нравится
Боже мой! Искать фото розы в Гугле - весьма сомнительное удовольствие! Показывает, в основном, мои собственные фото причём, большей частью, не того сорта, который ищу, или вообще фото других растений с ДО или хваста - но все мои! Что за безумие?! Свои фото я и сама могу посмотреть у себя.
Татьяна ив, А-на-ло-гич-но! Не хотелось бы на собственном опыте проверять выпад роз после первой зимовки, ищу варианты. Видимо не судьба розкам поспать в наших условиях...