Девочки здравствуйте, заразил этот форум меня розами не на шутку, особенно бенгальскими, купила 3 черенка, один из которых активно пошел в рост и выдал мне семилистник, нормально ли это для бенгалки, или это не бенгалка вовсе, а какой-то шиповник? На фото справа буквально вчера вылезли еще 2 листика. Растер эта розочка не по дням а по часам. http://savepic.ru/14887599.jpg
Еще хочу добавить девочки что все ваши розы просто обалденные, давно меня не увлекало так никакое занятие! Я на этом форуме чуть ли не ночую, глядя на ваши розы. К сожалению мне особо пока нечем похвастаться, только одна самая первая розочка начала активно цвести, набирать бутоны, я её купила приблизительно 2 месяца назад розовой, а она цветет оранжевым и выгорает очень сильно - это первый цветок, и две красные есть, разного оттенка, одна только начинает зацветать, есть две калеки инфинити, влюбилась в них с первого взгляда на форумне и начала активно искать, очень сложно они перенесли пересадку, и я в шоке, потому что другие розы хоть и болели, но не вяли прямо на глазах, я думаю это из за жары.((( А остальное все черенки-черенки-черенки....
Kiska (Msk), сестрички раскрасавицы, обалденные! У меня Принцесса еще не цвела, только бутон дует, а у Джинфинити легкий аромат присутствует все-же. Думаю на солнышке будет ароматничать сильнее, надеюсь Жаль, если такая красота, будет без аромата.
homeroses, добро пожаловать на наш форум! Да, болезнь эта очень заразная, я уже два года болею! ;)А у бенгалок так и должно быть - у них семилистники, все правильно!
Galjunja, спасибо, успокоили. Аза, Ваши розы это нечто, из области фантастики, у меня тут штук около 15, и то сложно справляться, смотрю как они чахнут и я вместе с ними...
Девочки подскажите пожалуйста что вы делаете со своими розами когда уезжаете в отпуск, есть кому полить или придумываете спец. приспособления? Меня с самого момента покупки волнует данный вопрос, прочитала про такой способ - хлопковую ткань положить на грунт, вокруг стебля и другой её конец опустить в банку с водой, насколько такой способ хорош, сможет ли так роза продержаться дней 8-10? У меня есть конечно и подруги, но они с розами дел не имели, одна так вообще не имеет дел с цветами, и я не знаю что хуже будет, попросить кого-то 2 раза в неделю полить и со страхом ехать что зальют, или соорудить кое-каое увлажнение самой и бояться что пересохнут... Уже много о розах на форуме читала, но ответа на этот вопрос не нашла.
homeroses написал: Девочки подскажите пожалуйста что вы делаете со своими розами когда уезжаете в отпуск, есть кому полить или придумываете спец. приспособления? Меня с самого момента покупки волнует данный вопрос, прочитала про такой способ - хлопковую ткань положить на грунт, вокруг стебля и другой её конец опустить в банку с водой, насколько такой способ хорош, сможет ли так роза продержаться дней 8-10? У меня есть конечно и подруги, но они с розами дел не имели, одна так вообще не имеет дел с цветами, и я не знаю что хуже будет, попросить кого-то 2 раза в неделю полить и со страхом ехать что зальют, или соорудить кое-каое увлажнение самой и бояться что пересохнут... Уже много о розах на форуме читала, но ответа на этот вопрос не нашла.
Если очень честно, я - домосед. Никуда надолго не отлучаюсь, максимум 2-3 дня. На это время есть блюматы, накупила на нашем форуме и на eBay. Очень выручают Блюматы для больших горшков, а малышей убираю с окон в тенёк. Первым делом по возвращении домой всех осматриваю и поливаю, потом только собой занимаюсь
Аза, сколько же у вас еще в запасе припрятано таких красоток? Вы не перестаете нас удивлять - одна краше другой! Галина, у меня вопрос: вы как обрабатываете розы фунгицидом, сразу после покупки или когда уже листики выросли? В другой теме вы написали, что фундазол хорош от пятнистости, сколько раз нужно повторять обработку? Я весной прикупила парочку сортов, и только недавно увидела, что розы заражены ЧП... Есть ли смысл обрабатывать сейчас
Galjunja написал: вы как обрабатываете розы фунгицидом, сразу после покупки или когда уже листики выросли? В другой теме вы написали, что фундазол хорош от пятнистости, сколько раз нужно повторять обработку? Я весной прикупила парочку сортов, и только недавно увидела, что розы заражены ЧП... Есть ли смысл обрабатывать сейчас
Фундазол очень сильный препарат, должно хватить одной обработки. Я свои розы им не обрабатывала, покупала для огородных. Мои покупные для балкона просто сбросили больные листики, никого не заразив, и обросли свежей листвой, так вышло И спасибо Вам за похвалу
Татьяна ив Мне кажется, что здесь логическое противоречие. Извиняюсь! Если хорошо и много полить, а морозы резко прекратятся, в связи с чем отопление убавят, то ... розы будут потом долго мокрыми стоять.
Угу, так и звучит. Притомилась писать-то. Не знаю, как сформулировать поточнее. Ну смотри, морозы на один день обычно не приходят, но и долго не стоят ( у нас), неделю-другую , поэтому стараюсь опять же не плюхать (от балды большой заботы) воду часто, розы, хоть на окне и не особо холодно- все равно дремят, ни то что солнца, света даже пасмурного и то мало, 4-6 часов максимум, излишек воды впрок не пойдёт, Но и по чуть-чуть воды в этот момент бесполезно лить, эту каплю воды, батареи испарят быстрее, чем роза выпьет. Если морозы короткие, на неделю, то 1 обильного полива вполне хватает, естественно на прогноз погоды ориентируюсь.
Тань, не стесняйся, переспрашивай, у меня розы уже лет 15 на окнах живут, для меня они лёгкие и безпроблемные, все шишки и грабли давно в прошлом, иной раз просто не знаю, что и как объяснить, ну знаешь, как когда что-то делаешь уже на автопилоте , не задумываясь.
yukos84- даже и не знаю, что вам посоветовать, действительно непростой выбор, сама никого не досвечиваю, тут теоретические рассуждения не помогут, вам бы посоветоваться с тем , у кого условия схожи. Извините, что не могу помочь.