Выбираете диаметр горшка и вычисляете свой сорт )))
Что-то я уже вообще запуталась о чём речь? Начали разговор о розах Pligt Professionals, упомянули розы Кордана, а теперь вообще ссылаются на Розу-Даника. Причём тут Роза Даника? Ничего не понимаю!
Kiska (Msk) написал: А вас не удивляет, что многие производители выращивают и продают Инфинити?
А многие это кто? Я знаю только про двух: BM и Pligt Professionals. Поделитесь, пожалуйста! Если располагаете такой информацией.
Pligt Professionals самый непонятный для меня поставщик. Ранее я, как и Юля, думала что они поставляют розы ApS. Но, как говорится - факт на лицо. На фото (по ссылке с сайта поставок) мы видим, что на упаковке написано Kordana Grande. Можно было-бы предполагать, что они делают поставку роз Кордана, но.. всё окончательно запутывает тот факт, что на фото - не Кордановские розы. У Кордана нет роз настолько похожих на Эль пасо, и нежно-розовая роза на первом плане не похожа ни на одну розу, из актуального ассортимента Кордана. Вобщем, ясности в этом вопросе - нет по прежнему.
Мне сейчас много попадается Инфинити от Стар розез. Хотя нигде на сайтах я этому подтверждение не нашла. Но это 150% Инфинити (белые, розовые, принцессы, джинфинити).
А Кордана Гранд от Pligt Prof. очень мило совпадают по горшкам, ассортименту, сортам и т.д. с Кордана Гранд от Роза Даника.
Но это мои личные наблюдения, юридической информацией я не обладаю. )) Подозреваю, это коммерческая тайна, кто у кого и что купил. Во многих случаях.
Татьяна ив написал: Но, как говорится - факт на лицо. На фото (по ссылке с сайта поставок) мы видим, что на упаковке написано Kordana Grande. Можно было-бы предполагать, что они делают поставку роз Кордана, но.. всё окончательно запутывает тот факт, что на фото - не Кордановские розы. У Кордана нет роз настолько похожих на Эль пасо, и нежно-розовая роза на первом плане не похожа ни на одну розу, из актуального ассортимента Кордана. Вобщем, ясности в этом вопросе - нет по прежнему.
Да уж, это и является странным фактом - причем тут розы Кордана? Вот если бы кто вживую тут держал их розочки в таких упаковках и нашел соответствие сортам Кордана... А так получается, что они на упаковке как-будто от балды написали "кордана гранде".
Kiska (Msk) написал: Мне сейчас много попадается Инфинити от Стар розез. Хотя нигде на сайтах я этому подтверждение не нашла. Но это 150% Инфинити (белые, розовые, принцессы, джинфинити).
Ничего себе. Такиеми темпами нам вычислять сорта станет гораздо сложнее, если поставщики будут так хитрить.
Kiska (Msk) написал: Мне сейчас много попадается Инфинити от Стар розез. Хотя нигде на сайтах я этому подтверждение не нашла. Но это 150% Инфинити (белые, розовые, принцессы, джинфинити).
Kiska (Msk), спасибо! Вот про Стар розез я совсем не удивлюсь - они всегда сборную солянку привозят, видимо, что пользуется коммерческим спросом.
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i528/1707/0e/96e1056bcb8d.jpg[/img] Очень мне она понравилась у Галины Азы, я даже брала у нее черенок для укоренения, но, к сожалению Этой весной решила купить в интернет-магазине и вот, вуаля Цвет у нее, конечно, изумительный! :sml:а аромат очень сильный, но своеобразный: какие-то специи, мне кажется... На фото цвет немного высветляется, на самом деле он почти бардово-черный, а впоследствии становится бардово-фиолетовым.
Граждане-товарищи, спасите помогите, дома есть несколько небольших роз, но в этом году их безбожно зажирает клещ. Чем его побороть, каким препаратом? Извините, если офтоп, не хотелось новую тему открывать.
Ботвинья, на Доске объявлений продают Елена Шебек и Вестница препарат Оберон, без запаха, пятен не остается, достаточно одной обработки. На полгода точно про клеща забудете.
Покажу сегодня розочку, которая Maasland либо Москва, мы так и не определили:
[u[img]http://s019.radikal.ru/i621/1707/b0/a483101e8238.jpg[/img] уголки лепестков немного почернели от холода, наверное... (надеюсь, что это не особенность сорта) Цвет лепестков на фото немного высветлился, на самом деле, он бархатно-красный насыщенный
Цветок не сильно махровый, учитывая, что это первое цветение... Нет никакой желтизны: он именно цвета красного бархата... Думаю, что это не Маасланд, но тогда кто?
Есть у меня еще одна роза, которая тоже вроде Маасланд, но у нее другие листики, блестящие, но маленькие и не такие плотные, как у этой. Теперь буду ждать ее цветения, чтобы сравнить...
М@рТ@ (Татьяна) написал: Какая у всех умопомрачительность . А где же вы, правда, такие редкости находите бенгалочные?
Татьяна, я вас ждала, когда вы появитесь на форуме Как вы думаете, что это за красная розочка, которую я показывала постом выше? Она продавалась в золотистом пакете от БМ. А бенгалку я осенью заказывала в Живене.
Galjunja, Маасланд сразу видно- у него двухтоновый цветок, как бы с переливами, у Москвы- прямо красного-красного чистого цвета. А он у Вас такой, как на фото, бархатный?