Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29896
Hosts 2938
Visitors 11018
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах

Все о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 149 След.
RSS
Все о "комнатных" розах, часть третья

gelato, спасибо за порцию вдохновения и оптимизма- на фоне Вашей Инфинити уже не так страшно даже "породистые" и изнеженные розочки сажать в открытый грунт!)

Цитата
Татьяна ив написал:
Если ваша розка из серии Инфинити - то наверно это Пинк? Уж больно яркая для Принцессы.
Вряд ли, Татьяна ив.
Ещё раз пересмотрела все фотографии домашнего цветения, фото сразу после покупки, нет, слишком бледная роза для Пинк. Я склоняюсь к варианту низких температур. Хотя, лучше, чем опыт на практике, ничего нет)- придётся прикупить Пинк и также высадить в открытый грунт. Тогда и можно будет сравнить что почем..

Надо-же, странно, что запах у Принцессы отсутствует... Ведь многие наши девушки писали, что очень ароматная :o
Изменено: Galjunja - 06.07.2017 09:37:03

Цитата
mmargret написал:
Нет, у меня нет сада. Розы покупаю у коллекционера. Они привиты на шиповник. Для горшка не подходит. Переукореняю.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их переукореняете?  :thk:

Kiska (Msk),
Красивая у вас Paint.  :4u: А она у Вас на открытой лоджии сейчас растет?

gelato, Какая же прекрасная у Вас принцесса получилась в открытом грунте. :wub:  Жаль, у меня домика нет, а то в саду можно было бы такие шикарные розы выращивать...эх.... А Вы в будущем планируете расширять коллекцию роз в саду? Или уже чего новенького высадили в этом? :D

Цитата
Galjunja написал:
Надо-же, странно, что запах у Принцессы отсутствует... Ведь многие наши девушки писали, что очень ароматная :o
Галина, искренне радуюсь за девочек, у которых Принцесса Инфинити благоухает. У меня ни одна из роз линейки Инфинити не пахнет, разве что укорененная мною Принцесса чуть дала аромат при первом цветении, а потом и эта перестала пахнуть, увы.

Цитата
Юлия (896326) написал:
Вы в будущем планируете расширять коллекцию роз в саду? Или уже чего новенького высадили в этом?
Юлия, пока не планирую. Это был чистой воды эксперимент. Не запланированный, но удачный)). Модераторы, мои извинения за оффтоп  :4u:

Цитата
gelato написал:
У меня ни одна из роз линейки Инфинити не пахнет
У меня, вобщем-то, тоже не пахли Инфинити. Но у меня все розы, когда пригреются на солнышке (долго простоят) начинают хоть понемногу ароматничать. Даже не ароматные)))
Но не считаю ароматными все Инфинити. Не самое сильно их качество. Не сравнить с RosAroma, Brandi, Эль пасо или моей любимой Фламинго Джевел.))  :sml:
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Юлия (896326) написал:
Цитата
 mmargret  написал:
Нет, у меня нет сада. Розы покупаю у коллекционера. Они привиты на шиповник. Для горшка не подходит. Переукореняю.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их переукореняете?  

наверное неправильное слово подобрала. Просто срезаю черенок после цветения и укореняю в воде.

Цитата
Татьяна ив написал:
Цитата
 gelato  написал:
У меня, вобщем-то, тоже не пахли Инфинити. Но у меня все розы, когда пригреются на солнышке (долго простоят) начинают хоть понемногу ароматничать. Даже не ароматные)))
Но не считаю ароматными все Инфинити. Не самое сильно их качество. Не сравнить с RosAroma, Brandi, Эль пасо или моей любимой Фламинго Джевел.))  
У меня так же.

mmargret, еще вопрос про укоренение черенков: вы выбираете какое-то конкретное время или в любое время года ставите укоренять? Какие-то стимуляторы используете и тепличку?  Я много раз пыталась укоренить черенки садовых роз, но тщетно... вот и думаю, что я делала не так :huh: Черенки от комнатных роз укореняются, хоть и через раз, а садовые никак.
Изменено: Galjunja - 07.07.2017 23:17:59

Galjunja,

Я не mmargret, но поделюсь ))

У меня за 2 недели укоренился черенок от сломанной ветки сорта Waiheke. Просто в грунт (торфяную таблетку), полила, в зип пакет и на стеллаж  под лампу. И вуаля, через 2 недели жирные корешки.

Юлия (896326), а в каком магазине Вы такое видели?

Юлия (896326),
Pligt Professionals выращивают и продают сорта  Kordana Grande, поясните в чем вопрос.

Kiska (Msk), спасибо большое за ответ. 😊 Я совсем запуталась в сортах, была уверена, что они продают только розы  aps. И ни разу за два года не встречала их кордан. Сейчас удалю сообщение, чтобы никого не путать.

Kiska (Msk), подскажите пожалуйста, где можно посмотреть каталог их кордан? :oops:
Nika/, видела в Ашане,  :)

Юлия (896326), я тоже не в курсе.
После вашего сообщения заглянула на сайт поставок - да, именно в таких упаковках розы ССЫЛКА
Странно.. роза на фото на первом плане очень похожа на Эль пасо.
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Татьяна ив написал:
Цитата
 gelato  написал:
Но не считаю ароматными все Инфинити. Не самое сильно их качество. Не сравнить с RosAroma, Brandi, Эль пасо или моей любимой Фламинго Джевел.))  :sml:
 :P Моя Принцесса пахнет сильнее, чем Эль Пасо и Бренди... :oops:

Юлия (896326), спасибо, поняла

Цитата
Татьяна ив написал:
Странно.. роза на фото на первом плане очень похожа на Эль пасо.
Действительно, очень похожа. И листики в магазине были очень похожи на розочку пинк инфинити, прям как у моей. Ничего не понимаю... :thk:

Цитата
Юлия (896326) написал:
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть каталог их кордан?

Сорта Kordana Grande лучше смотреть на роза даника (http://www.rosa-danica.dk/roser/?lang=en)

Выбираете диаметр горшка и вычисляете свой сорт )))
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.