gelato, спасибо за порцию вдохновения и оптимизма- на фоне Вашей Инфинити уже не так страшно даже "породистые" и изнеженные розочки сажать в открытый грунт!)
Татьяна ив написал: Если ваша розка из серии Инфинити - то наверно это Пинк? Уж больно яркая для Принцессы.
Вряд ли, Татьяна ив. Ещё раз пересмотрела все фотографии домашнего цветения, фото сразу после покупки, нет, слишком бледная роза для Пинк. Я склоняюсь к варианту низких температур. Хотя, лучше, чем опыт на практике, ничего нет)- придётся прикупить Пинк и также высадить в открытый грунт. Тогда и можно будет сравнить что почем..
mmargret написал: Нет, у меня нет сада. Розы покупаю у коллекционера. Они привиты на шиповник. Для горшка не подходит. Переукореняю.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их переукореняете?
Kiska (Msk), Красивая у вас Paint. А она у Вас на открытой лоджии сейчас растет?
gelato, Какая же прекрасная у Вас принцесса получилась в открытом грунте. Жаль, у меня домика нет, а то в саду можно было бы такие шикарные розы выращивать...эх.... А Вы в будущем планируете расширять коллекцию роз в саду? Или уже чего новенького высадили в этом?
Galjunja написал: Надо-же, странно, что запах у Принцессы отсутствует... Ведь многие наши девушки писали, что очень ароматная
Галина, искренне радуюсь за девочек, у которых Принцесса Инфинити благоухает. У меня ни одна из роз линейки Инфинити не пахнет, разве что укорененная мною Принцесса чуть дала аромат при первом цветении, а потом и эта перестала пахнуть, увы.
gelato написал: У меня ни одна из роз линейки Инфинити не пахнет
У меня, вобщем-то, тоже не пахли Инфинити. Но у меня все розы, когда пригреются на солнышке (долго простоят) начинают хоть понемногу ароматничать. Даже не ароматные))) Но не считаю ароматными все Инфинити. Не самое сильно их качество. Не сравнить с RosAroma, Brandi, Эль пасо или моей любимой Фламинго Джевел.))
У меня, вобщем-то, тоже не пахли Инфинити. Но у меня все розы, когда пригреются на солнышке (долго простоят) начинают хоть понемногу ароматничать. Даже не ароматные))) Но не считаю ароматными все Инфинити. Не самое сильно их качество. Не сравнить с RosAroma, Brandi, Эль пасо или моей любимой Фламинго Джевел.))
mmargret, еще вопрос про укоренение черенков: вы выбираете какое-то конкретное время или в любое время года ставите укоренять? Какие-то стимуляторы используете и тепличку? Я много раз пыталась укоренить черенки садовых роз, но тщетно... вот и думаю, что я делала не так Черенки от комнатных роз укореняются, хоть и через раз, а садовые никак.
У меня за 2 недели укоренился черенок от сломанной ветки сорта Waiheke. Просто в грунт (торфяную таблетку), полила, в зип пакет и на стеллаж под лампу. И вуаля, через 2 недели жирные корешки.
Kiska (Msk), спасибо большое за ответ. 😊 Я совсем запуталась в сортах, была уверена, что они продают только розы aps. И ни разу за два года не встречала их кордан. Сейчас удалю сообщение, чтобы никого не путать.
Юлия (896326), я тоже не в курсе. После вашего сообщения заглянула на сайт поставок - да, именно в таких упаковках розы ССЫЛКА Странно.. роза на фото на первом плане очень похожа на Эль пасо.
Моя Принцесса пахнет сильнее, чем Эль Пасо и Бренди...