Мои сегодня поехали за стройматериалами и притаранили... естественно, розочку) Мама решила, что ей тоже розочку хочется) Помогите, пожалуйста, определить сорт. Роза "Патио микс", зеленая обертка, черный горшок.
Не надо здесь писать, что было в магазине на ценнике. Иначе, получается белиберда. "Патио-хит" это розы только одного производителя: Nolina Но Nolina не продаёт розы в чёрных горшках. "Патио-микс" это внутренне обозначение магазина размера/стоимости роз. К производителю это не имеет никакого отношения.
Для определения нужно (и желательно): 1.чёткое фото упаковки (я не понимаю что это означает "зелёная обёртка"? Обёртку какого поставщика вы считаете зелёной?) 2.всю информацию о горшке (по возможности с фото, в том числе, фото дна), цвет и размер горшка. 3. не искажённое по цветовой гамме фото цветов, бутонов, листьев.
Nika/, Скорей всего у вас Dekora Kordana. Эта роза есть в ассортименте ROSA DANICA. Именно их розы чаще всего продаются в чёрных пластиковых горшках в наших магазинах.
Татьяна ив, спасибо за определение и объяснения) Прошу прощения за некорректные вводные для определения.
Фото обертки- на первом фото розочки: темно- зеленый низ, прозрачный верх с рыжей надписью на зеленом овале "Mini Rose". Обертку, к сожалению, уже выкинула.
Девушки! На будущее просьба ко всем: как только купили розочку - фотографируйте всё, что возможно! Упаковку, горшок, листья, цветы и бутоны! Иногда по форме бутона можно сориентироваться что за сорт?
Татьяна ив, большое спасибо за определение. Надеюсь, что со временем она похорошеет, а то сейчас она на меня чуток нагоняет тоску- сама бы ни за что такую не взяла)
Татьяна ив, рыжий отлив цветка сбил с толку. Молодцы, что разобрались) Nika/, Обязательно похорошеет)
Моя свежатинка) Розочка ооочень ароматная! Нежно-розовый цвет. Назвали ее с мамой невестой) [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=764]http://savepic.ru/14697911.jpg[/IMG]
Сивая, вот и меня рыже- лососевый цвет вогнал в ступор- в жизни бы не определила сама! А Ваша новенькая "невеста"- просто прелесть) Такой нежный цвет) У меня растений с цветками розовой гаммы полно, но когда вижу подобный цвет- не могу устоять) А если учесть, что она еще и очень ароматная...
Аза, японочка "Cecil de Volanges"- чудо, как свежа и хороша, смахивает на пион. "Diamond Eyes"- таинственный и загадочный, словно космос. Очень поразил. "Vatertag"-гжель "Дулевская". У нас такие же были на сервизе. Nika/, с покупочками!!! Сивая, хорошие розочки!!! Маргарита , поддержу Татьяну, расскажите, какие розы в этом сезоне Вас порадовали, а какие нет...
mmargret написал: моей заслуги тут нет, просто розы у меня постарше... А с некоторыми хотелось бы расстаться..., не все порадовали
mmargret поделитесь, пожалуйста, с нами своим мнением - какие сорта достойны?! порадовали. А какие не очень.
Девочки, уже поделилась и показала лучшее, что у меня есть. А какие не очень, думаю еще рано писать, т.к. розочки где-то на третий год начинают показывать себя. Да и потом думаю, что еще зависит от ухода, у меня не получилось, а у кого-то этот сорт будет выглядеть великолепно. К тому же я сейчас больше на садовые смотрю, в горшках ничего не покупала. Хотя, конечно, горшечные магазинные цветок держат в два-три раза дольше. Но настоящий аромат - у садовых. А я-то как раз за ароматом охочусь. Начинала с ароматных растений любых видов, пока до роз не дошла. Вот мне, наконец, попалась роза с достойным ароматом - Claire Marshall, пахнет(роза+грейпфрут) в любую погоду, и опавшие лепестки я собрала и высушила, т.к. сильный приятный аромат сохранился. И цветок мне очень нравится по цвету и форме, держится до 10 дней, но цветет обильно(так говорят, у меня первое цветение). Остальные все померкли в её лучах. Буду и дальше подбирать сорта. С другими розами не спешу расставаться - всех люблю...
Сивая, цветы у этих сортов похожи, а вот листва очень разная- только сейчас обратила внимание. У моей очень листики на Декору похожи- если бы обратила на это внимание сразу, то и сама, возможно, определила бы. Надо развивать наблюдательность) На фото Декоры с сайта производителя она прям хороша- будем стараться дорасти до такой же кондиции) Тем более, мама ее для палисадника у дома купила, а на улице они очень быстро превращаются в мастадонтиков. У меня сейчас под окнами розочки, которые при покупке были с не крупными цветочками, выдали здоровенные и очень ароматные цветы. Это при том, что покупала я их зимой, на распродаже, почти "гербарием". Кстати, розочки какого- то российского питомника- очень порадовали. Единственный минус- тонкие стебли- крупные цветы не стоят вертикально, а пригибаются.
Алоха мне как-то сразу не понравилась (оч извиняюсь перед теми кто любит сорт! это лично моё мнение). Я покупала её за яркость цвета, люблю рыженьких. Но в моих условиях она выгорала буквально за 2 дня, и потом долго-долго (месяц) держала на кусте этот вылинявший серо-зелёный цветок.
Татьяна ив, как здорово, что здесь можно почитать отзывы людей о похожих по фото сортах и их сравнении в одинаковых условиях! Спасибо Вам большое за информацию! Мне тоже сначала цвет Алохи очень понравился, но я испугалась выгорания. Спасибо, что подтвердили мою догадку- теперь буду спать спокойно) А почему, если не секрет, отказались от Декоры?
Nika/, основная причина - дефицит места для зимовки. Проще говоря: подоконники не резиновые, увы. Приходится выбирать из лучших - самые-самые!
Здесь не любят негативные отзывы о розах. Вот и mmargret чуть выше не стала писать что не понравилось лично ей? Но лично я была-бы благодарна, если-бы меня кто-то предупреждал заранее о тех или иных недостатков некоторых сортов. Я умею учиться на чужих ошибках. И если опытный розовод пишет, что в её условиях роза себя не показала - я обязательно прислушаюсь к мнению, учту!
Но увы, никто не пишет. Тема потеряла информационную наполненность, а превратилась в общий хваст (чаще всего - хваст покупок). Но в 99,9% случаев магазинное цветение и цветение дома - отличаются как небо и земля. Лично мне намного интереснее узнать как цветёт розочка дома? первое цветение частенько не показатель. А вот как расцвела розочка потом, когда адаптировалась, вошла в силу? Или через год-два? Потому-что, всю красоту, весь потенциал, всё на что способна - роза показывает на 2й год и далее.