Добрый день, девочки! Какая нереальная красота у Вас! Давно вынашиваю идею купить комнатную розку и вот нашла ваш форум, теперь хочунимагу! Подскажите, вычитала, что розы любят солнце. Сильным ли испытанием будут северо-восточные окна? Солнышко у нас часов до 9-10, не более. Вот думаю, покупать или же наслаждаться молча ) И еще вопросик, если все же покупать, то лучше где? в цветочных магазинах города или же есть успешный опыт интернет-покупок? Заранее спасибо откликнувшимся
Очень расстроилась, покупала розочку Infinity , давно весной, листья ствол - инфинити. пахнет обалденно, а цветок..... хоть плачь, может быть пересорт или так бывает c этими розочками? [IMG WIDTH=540 HEIGHT=960]http://i056.radikal.ru/1706/48/98b01806b1ae.jpg[/IMG]
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап. chernyshova@yandex.ru Мария
Galjunja, Галина брала тут у нас в марте наверное, у Надежды(точно ник не помню),темы стерты, сообщения тоже,, ее и белую маленький черенок, вот одна зацвела и такое... я так расстроилась....
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап. chernyshova@yandex.ru Мария
Масик. мне кажется расстраиваться рано. Все-таки первое цветение совсем не показатель. У меня Бренди вообще каким-то шиповником расцвел. Хотя точно знаю, что никакой пересортицы быть не может, у меня их, розочек, совсем мало. Белами тоже цвела в первое домашнее цветение с открытой серединкой. А потом все наладилось.
yukos84, тут главное очень захотеть и все получится) У меня одна сторона окон тоже северо-восточные, где обитают практически все розы. Все цветут и пахнут)) С осени уже помогают лампы. Покупать посоветовала бы уже адаптированные и рассаженные кустики. Если такой возможности нет, узнайте, когда завоз растений в интересующих вас магазинах. Кустик посвежее проще адаптировать. Удачи!)
Неон купается в первых лучах солнца) Первое цветение пока бледненькое [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=764]http://savepic.ru/14640557.jpg[/IMG]
Вчера не удержалась и спонтанно взяла в магазине две розочки, хотя хотела выбрать по сортам, взять уже адаптированные кустики у частников...) Говорят, что маленькие плохо приживаются, но раньше у меня с этим проблем не было. Тем более, что в большом варианте я их не увидела. Желтенькая ароматная, цветок, судя по всему, будет крупный. А рыженькая с красноватым отливом- приятно- греющего цвета) Посмотрим, как адаптируются и будут цвести. Не понравятся- отправятся в сад)
Nika/ написал: спасибо за комментарий. Теперь буду думать- а стоит ли вообще желтенькую брать
Стоит, конечно! Что ж теперь, без жёлтых роз, если нравятся. Выгорают не все, нужно по сортам пройтись. Если Вас не пугают высокие сорта, можно полистать Розебук
yukos84 написал: И еще вопросик, если все же покупать, то лучше где? в цветочных магазинах города или же есть успешный опыт интернет-покупок?
Есть такая розочка очень популярная у комнатных розоводов - Бенгальская (я имею в виду НАШУ бенгалку классическую и ту, которую "Венгеркой" называют). Она и на форуме у нас часто продаётся, стоит немного, неприхотливая, настоящая комнатная роза. Может Вам её купить?
Цитата
Масик написал: может быть пересорт или так бывает c этими розочками?
С любой розой такое возможно, тем более лето в этом году мягко говоря...
Galjunja написал: Всем привет! Я обещала показать, когда расцветет Henrik, но показывать то и нечего: она у меня на работе стоит на открытом балкончике, а меня не было на работе три дня - вот у меня все цветы и подсохли без воды, сегодня пришла и отливала их, в том числе и Хенрика, у бутона внешние лепестки подсохли и после полива не восстановились...
Ох, как жаль Вашу розочку. Хорошо, что еще бутончики есть, с нетерпением ждем
Цитата
yukos84 написал: Добрый день, девочки! Сильным ли испытанием будут северо-восточные окна? Солнышко у нас часов до 9-10, не более.
Добрый день! У меня окна тоже северо-восточные, да еще и 2й этаж закрыт деревьями. Света вообще мало. Честно скажу, без досветки, даже в летние дни розочки цвели очень хило. Но я купила диодные лампы Uniel (не ядовитового розового цвета, а похож на дневной) и теперь тьху-тьху-тьху моим розкам все нравится. А покупаем в ашанах, леруа, цветочных магазинах и т.д.
Баски, Поздравляю с новыми розочками! Белами красавица! А Вы уже хвастались приобретением этого сорта недавно, или та розочка все-таки не Belami оказалась?
yukos84, все у вас получится!)) Неон почувствовал солнышко и распустился) после душика) [IMG WIDTH=1936 HEIGHT=2079]http://savepic.ru/14631394.jpg[/IMG]
Аза, отличная идея начать с бенгалки. Не догадалась посоветовать)
Аза, спасибо. Ваша "Infinity White"- просто шедевр! Такой аппетитный кремовый цвет) Я так чувствую, с такими фотографиями скоро опять вернусь и к белым розам) "Red Intuition"- очень необычная и красивая. Живьем, наверное, тигриные переливы еще более интересные
Аза,Занавесочку не получится, они у меня на улице Какая у вас Infinity White красивая и крупная! Она, словно светится изнутри желтым светом! Галина, а аромат у нее долго держится? Скоро и моя зацветет, бутон уже большой надула Я в этом году, глядя на вас, тоже заказала Red Intuition, но там еще небольшие бутончики... А бенгалка удивила! Как будто там не один цветок, а два!