У нас жара стоит уже четыре дня 30 градусов, розы наконец - то оживились, Хонора раскрывает полностью бутон, второй на подходе. Пока не очень они мне, цвет какой-то грязноватый, у второго бутона аромат появился.
Очень цвет красивый, хорошо что сфотографировали. Поздравляю с покупками!
Цитата
Nika/ написал: Посоветуйте, пожалуйста, сорта розочек очень яркого желтого или оранжевого цвета (+нужно чтобы не выгорал через несколько дней после расцветания), махровые (без открытой сердцевинки большую часть цветения), желательно ароматные.
Я весной купила "Sunmaid Kordana Grande" . Очень яркая, есть небольшой аромат, цветы махровые. Я выкладывала её фото на прошлых страницах. Только жёлтые розы практически всех сортов рано или поздно выгорают. Такая у них особенность. Вероятно, жёлтый этот пигмент не очень стойкий
Цитата
ГАЛИНА_В написал: У нас жара стоит уже четыре дня 30 градусов
Поделитесь с нами! А то всё дождь, да дождь...
Цитата
Юлия (896326) написал: А розочка Kurfürstin Sophie на подвое или корнесобственная?
На подвое, как и большинство моих роз
Цитата
ГАЛИНА_В написал: Какая роза красивая, эта "Kurfürstin Sophie", просто мечта,
Полтора года назад я почти всю коллекцию роз потеряла. Перевезла их в неудачное место, там солнце только 15 минут вечером. Не помогли никакие стеллажи с подсветкой. Удалось спасти несколько неукоренённых черенков и всё. "Louis XIV" тоже погиб. Теперь нигде не могу этот сорт найти
smileysss написал: Спасибо вам большое за отклик! Сегодня перевалила красную Кордану, которую недавно купила. Увы точного сорта не знаю, но надеюсь, цвести будет без капризов.
Аза, "Я весной купила "Sunmaid Kordana Grande" . Очень яркая, есть небольшой аромат, цветы махровые. Я выкладывала её фото на прошлых страницах. Только жёлтые розы практически всех сортов рано или поздно выгорают. Такая у них особенность. Вероятно, жёлтый этот пигмент не очень стойкий " спасибо за комментарий. Теперь буду думать- а стоит ли вообще желтенькую брать
Баски, поздравляю с новыми красотками! Красная крупноцветковая, вроде, а аромат может потом появиться. А Белами просто бесподобна, цвет такой персиковый на фото!
Nika/, у меня тоже есть этот сорт: как-то по весне нахватала желтеньких, наверное, от нехватки солнца... Жду цветения, чтобы решить, какие оставить, а от каких избавиться...
Galjunja, вот и мне солнышка не хватает (думала, что к лету пройдет, но с нынешним летом...)- раньше к желто- оранжевой гамме была равнодушна. Буду ждать цветения Ваших красавиц- может они помогут надумать что- то)
Баски, обожаю такие бордовые розочки! Только никак ароматную найти с таким цветом не могу- если и пахнут, то совсем немного(
Nika/, если пахнут, то жто уже хорошо, потому-что в домашнем цветении появляется аромат. Иногда, роза при покупке не пахнет, а потом появляется аромат откуда-то
Galjunja, да, у меня так несколько раз было. Только хотелось бардовую прям с сильным ароматом, а они у меня даже домашним цветением пахли чуть- чуть- пришлось в сад высаживать.