Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15320
Hosts 2137
Visitors 6040
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах

Все о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 149 След.
RSS
Все о "комнатных" розах, часть третья

Nika/,

Сейчас я часто вижу в продаже Sunstar Kordana® Classic (новинка от Rosa Danica)

Прям желтый "вырви глаз". И форма цветка очень приятная. И аромат слабый присутствует.
Посмотрите, может Вам такая понравится.

Galjunja, спасибо,Kiska (Msk), посмотрю, спасибо)

Баски,
Интересный какой цвет получился, мне все таки хочется, чтобы был как при покупке, только когда она теперь зацветет, пока такая.

У нас жара стоит уже четыре дня 30 градусов, розы наконец - то оживились, Хонора раскрывает полностью бутон, второй на подходе. Пока не очень они мне, цвет какой-то грязноватый, у второго бутона аромат появился.

Аза,
Какая роза красивая, эта "Kurfürstin Sophie",  просто мечта, как поживает Ваш Луи?

Покрасуемся еще перед обрезкой)
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://savepic.ru/14543371.jpg[/IMG]

Цитата
Galjunja написал:
Какая "Chinа Girl" роскошная  очень мне нравятся розы с квартированной серединкой..
Спасибо! Да, удачная розочка, хоть я не планировала такой сорт заводить, но вот понравилась мне она, себе оставлю  :)
Цитата
Kiska (Msk) написал:
Я в восторге от Irene Watts. Она мне напоминает розы Д. Остина
Действительно на остинки похожа, особенно старинной пуговкой. Аромат, размер и форма цветов - всё восхитительно! Прекрасный сорт :)
Цитата
Kiska (Msk) написал:
Kardinal Kordana® Grande
Какой густой цвет! Даже если окажется без аромата, всё равно прекрасная роза. Поздравляю с удачной покупкой!  :buket:
Цитата
Kiska (Msk) написал:
И распускается домашний бутончик 金Jinfinity
:wub:
М@рТ@ (Татьяна),  спасибо!  :buket:
Цитата
Galjunja написал:
Да, стаканчики по 0,5л.
А я сажаю в стаканчики по 300 мл, вроде корни помещаются :)
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
ГАЛИНА_В написал:
У меня из новинок вот такая патио, думаю, что это Honora
Она с розовинкой, да? Милая розочка, нежная :)
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
мне кажется, что это Бренди
Очень цвет красивый, хорошо что сфотографировали. Поздравляю с покупками!  :poz:
Цитата
Nika/ написал:
Посоветуйте, пожалуйста, сорта розочек очень яркого желтого или оранжевого цвета (+нужно чтобы не выгорал через несколько дней после расцветания), махровые (без открытой сердцевинки большую часть цветения), желательно ароматные.
Я весной купила "Sunmaid Kordana Grande" . Очень яркая, есть небольшой аромат, цветы махровые. Я выкладывала её фото на прошлых страницах. Только жёлтые розы практически всех сортов рано или поздно выгорают. Такая у них особенность. Вероятно, жёлтый этот пигмент не очень стойкий :)
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
У нас жара стоит уже четыре дня 30 градусов
Поделитесь с нами! А то всё дождь, да дождь...  ;)
Цитата
Юлия (896326) написал:
А розочка Kurfürstin Sophie на подвое или корнесобственная?
На подвое, как и большинство моих роз :)
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
Какая роза красивая, эта "Kurfürstin Sophie",  просто мечта,
Спасибо! Да, очень красивый сорт :)
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
как поживает Ваш Луи?
Полтора года назад я почти всю коллекцию роз потеряла. Перевезла их в неудачное место, там солнце только 15 минут вечером. Не помогли никакие стеллажи с подсветкой. Удалось спасти несколько неукоренённых черенков и всё. "Louis XIV" тоже погиб. Теперь нигде не могу этот сорт найти :(
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза, как жаль вашу коллекцию. Вы- наша жемчужинка с редкими розочками. :wub:
Сивая, какого красивого цвета розочка, кирпичного :oops:

Аза, спасибо за подробный ответ насчет опырскивания.

Спасибо вам большое за отклик! Сегодня перевалила красную Кордану, которую недавно купила. Увы точного сорта не знаю, но надеюсь, цвести будет без капризов.[IMG WIDTH=960 HEIGHT=720]https://pp.userapi.com/c638223/v638223195/4d9b0/bGzsZf6UYu8.jpg[/IMG]

Аза:
Нет, у Хоноры нет розовинки, она какая-то лимонно-зеленая.
Изменено: ГАЛИНА_В - 25.07.2017 15:05:21

Цитата
smileysss написал:
Спасибо вам большое за отклик! Сегодня перевалила красную Кордану, которую недавно купила. Увы точного сорта не знаю, но надеюсь, цвести будет без капризов.
Ваша роза похожа на Tatiana Kordana Grande!

Не удержалась и купила темно-бордовую розу. Цветок классической формы. Жалко, что без аромата.
[img]http://s018.radikal.ru/i522/1706/63/4e8d0922065e.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i628/1706/27/50e0acc4b2d3.jpg[/img]
Ну и красотка Белами. Похоже , моя коллекция опять начинает разрастаться. ;)
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1706/1b/ecdd2be6eea2.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i634/1706/e3/0c0d57f0dfe9.jpg[/img]
Изменено: Баски - 23.06.2017 20:05:35
т 8-915-255-00-59
Наталия

М@рТ@ (Татьяна), спасибо, надеюсь скоро порадует домашним цветением)

Баски, поздравляю с приобретением! Один раз "подсел" на розы и понеслась..))

Аза, "Я весной купила "Sunmaid Kordana Grande" . Очень яркая, есть небольшой аромат, цветы махровые. Я выкладывала её фото на прошлых страницах. Только жёлтые розы практически всех сортов рано или поздно выгорают. Такая у них особенность. Вероятно, жёлтый этот пигмент не очень стойкий :)" спасибо за комментарий. Теперь буду думать- а стоит ли вообще желтенькую брать
Изменено: Nika/ - 24.06.2017 12:46:34

Баски, поздравляю с новыми красотками! Красная крупноцветковая, вроде, а аромат может потом появиться. А Белами просто бесподобна, цвет такой персиковый на фото!

Nika/, у меня тоже есть этот сорт: как-то по весне нахватала желтеньких, наверное, от нехватки солнца... Жду цветения, чтобы решить, какие оставить, а от каких избавиться...

Galjunja, вот и мне солнышка не хватает (думала, что к лету пройдет, но с нынешним летом...)- раньше к желто- оранжевой гамме была равнодушна. Буду ждать цветения Ваших красавиц- может они помогут надумать что- то)

Баски, обожаю такие бордовые розочки! Только никак ароматную найти с таким цветом не могу- если и пахнут, то совсем немного(
Изменено: Nika/ - 25.06.2017 20:13:50

Nika/, если пахнут, то жто уже хорошо, потому-что в домашнем цветении появляется аромат. Иногда, роза при покупке не пахнет, а потом появляется аромат откуда-то :huh:

Galjunja, да, у меня так несколько раз было. Только хотелось бардовую прям с сильным ароматом, а они у меня даже домашним цветением пахли чуть- чуть- пришлось в сад высаживать.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.