Galjunja написал: smileysss , я всегда стараюсь рассадить купленные розы. Сейчас благоприятное время для рассаживания, как мне кажется ИМХО И я никогда не срезаю магазинные бутоны и цветы - растение от них потом избавится, самостоятельно...
А можно узнать, вы сразу производите рассадку после покупки? А то я сегодня купила красную Кордану, правда, это все что о ней известно , судя по упаковке. Хочу сначала пересадить в горшок по больше и в новый грунт, а затем и рассадить.
smileysss, во первых потому, что покупные розы напичканы всякой химией, а потом они сидят в торфе и на мой взгляд долго они в таком грунте не протянут. Поэтому я рассаживаю их сразу после покупки. Первое время держу их под пакетом, и снимаю его, когда появляются белые корешки...
Galjunja написал: покупные розы напичканы всякой химией, а потом они сидят в торфе и на мой взгляд долго они в таком грунте не протянут.
Не выдержала душа поэта Влезу! Я не была-бы столь категорична в рекомендациях по обязательному рассаживанию и пересаживанию. Вот два маленьких примера не рассаженных роз, живущих у меня с осени прошлого года в родных горшках, в родном грунте: №1 роза из уценки. выросла не просто лошадью, а.. слоном. Родной горшок диаметром 10см: [IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.userapi.com/c638924/v638924785/3f1da/etIP8UzxneM.jpg[/IMG]
smileysss написал: А можно узнать, вы сразу производите рассадку после покупки?
А это как больше нравится. Можно рассадить, можно не рассаживать... Главное - розы удобрять от души. Они - "обжоры", как уже неоднократно обсуждалось на протяжении всех архивных тем в том числе ))
И тут главное не рассадка, а правильный уход - полив, удобрение. Ну и постоянный мониторинг клещей.
Татьяна ив, хотела спросить: в теме определения сортов, Юля выложила фото красной розы, не знаете, что за сорт? Марта(Татьяна) сказала, что на Москву не похожа, тогда кто, Маасланд?
Galjunja написал: Спорить не буду, каждый судит исходя из своего опыта но мне всегда хочется смыть полностью грунт в котором сидели розы.
Дак и я не спорю. И сама предпочитаю пересадить. Просто показала пример, что может получится, если не пересаживать. Раскормила просто ужас! Я не хочу розы такого размера! С листьями как лопухи. Но.. думала грунт не питательный, кормила на убой и вот что получилось.
Цитата
Galjunja написал: Татьяна ив, хотела спросить: в теме определения сортов, Юля выложила фото красной розы, не знаете, что за сорт? Марта(Татьяна) сказала, что на Москву не похожа, тогда кто, Маасланд?
Я не знаю. Моя Москва на бутонах. Зацветёт - сравним.
Как красиво у всех розы цветут, просто загляденье!!! У меня из новинок вот такая патио, думаю, что это Honora. Первое домашнее цветение выглядит так, такой высокий бутон, распускается медленно.
Еще одну на рынке купила, уже рассаженную, догадалась сфотать в автобусе, потом цветы совсем от жары завяли, мне кажется, что это Бренди. До домашнего цветения пока далеко.
ГАЛИНА_В, последняя похожа на Бренди... Юлия (896326), никак не дождусь, когда распустится - стоит как замороженная Пахнет очень приятно: такой сладковатый аромат, как пахнут ЧГ розы
В прошлом году видела ярко- солнечно- желтую розочку (я такого светящегося желтого еще ни разу не видела- как пламя свечи), но не купила. А недавно увидела ярко рыжую, причем очень махровую (до этого мне попадались рыжики только с небольшим количеством лепестков) и тоже не взяла- это был штамб и не в лучшем состоянии. Оба горшка были без пакета- я даже не знаю, кто производитель( Теперь эти розочки стали навязчивой идеей)
Посоветуйте, пожалуйста, сорта розочек очень яркого желтого или оранжевого цвета (+нужно чтобы не выгорал через несколько дней после расцветания), махровые (без открытой сердцевинки большую часть цветения), желательно ароматные.
Баски написал: А у меня Бренди вот такой цветочек выдал. Первое домашнее цветение. Но, ароматный!!!
Это точно Бренди?????
Nika/, таких сортов очень много! Попробуйте сорт Jinfinity® золотую, из серии Infinity: очень яркая розочка и именно в насыщенных желто-оранжевых тонах, когда выцветает недели через три, то становится светлого желто-лимонного цвета.
Galjunja, спасибо, посмотрю. Я- то думала, что таких сортов почти нет) А если еще сократить круг поисков- не прихотливая, компактная, регулярно цветущая (можно и с небольшими цветочками, но не хочется, чтобы цветение было только раз в год), форма цветка чем больше приближена к бокаловидной, тем лучше- не люблю "пиончики".
Nika/, Ну розы и есть неприхотливые, только если подкармливать хорошо, оберегать от нашествия паутинного клеща и т. д... И тогда они цветут и радуют нас с июня и до поздней осени, с небольшими перерывами.