Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14768
Hosts 2100
Visitors 5852
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах

Все о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 149 След.
RSS
Все о "комнатных" розах, часть третья

Цитата
Galjunja написал:
 smileysss , я всегда стараюсь рассадить купленные розы. Сейчас благоприятное время для рассаживания, как мне кажется ИМХО
И я никогда не срезаю магазинные бутоны и цветы - растение от них потом избавится, самостоятельно...
А можно узнать, вы сразу производите рассадку после покупки? А то я сегодня купила красную Кордану, правда, это все что о ней известно , судя по упаковке. Хочу сначала пересадить в горшок по больше и в новый грунт, а затем и рассадить.

smileysss, во первых потому, что покупные розы напичканы всякой химией, а потом они сидят в торфе и на мой взгляд долго они в таком грунте не протянут. Поэтому я рассаживаю их сразу после покупки. Первое время держу их под пакетом, и снимаю его, когда появляются белые корешки...
Изменено: Galjunja - 20.06.2017 22:09:53

Цитата
Galjunja написал:
и снимаю его, когда появляются белые корешки...
В прозрачные стаканчики рассаживаете?
Я не коллекционер, мне просто нравится, когда рядом живут говорящие цветами и листьями.
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic174343/messages/

Цитата
Ollxa написал:
Цитата
 Galjunja  написал:
и снимаю его, когда появляются белые корешки...
В прозрачные стаканчики рассаживаете?
Да, стаканчики по 0,5л.

Цитата
Galjunja написал:
покупные розы напичканы всякой химией, а потом они сидят в торфе и на мой взгляд долго они в таком грунте не протянут.
Не выдержала душа поэта  :D Влезу!
Я не была-бы столь категорична в рекомендациях по обязательному рассаживанию и пересаживанию.
Вот два маленьких примера не рассаженных роз, живущих у меня с осени прошлого года в родных горшках, в родном грунте:
№1 роза из уценки. выросла не просто лошадью, а.. слоном. Родной горшок диаметром 10см:
[IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.userapi.com/c638924/v638924785/3f1da/etIP8UzxneM.jpg[/IMG]

№2 Принцесса Инфинити, которую я так и не удосужилась пересадить. Родной горшок диаметром 12см:
[IMG WIDTH=810 HEIGHT=1080]https://pp.userapi.com/c636931/v636931785/5d64f/9_C6VBgxS9Y.jpg[/IMG]

Кормить, любить, и ваши розки вас порадуют.
Изменено: Татьяна ив - 20.06.2017 22:53:16
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
smileysss написал:
А можно узнать, вы сразу производите рассадку после покупки?

А это как больше нравится. Можно рассадить, можно не рассаживать...
Главное - розы удобрять от души. Они - "обжоры", как уже неоднократно обсуждалось на протяжении всех архивных тем в том числе ))

И тут главное не рассадка, а правильный уход - полив, удобрение. Ну и постоянный мониторинг клещей.

Спорить не буду, каждый судит исходя из своего опыта  :oops: но мне всегда хочется смыть полностью грунт в котором сидели  розы.
Изменено: Galjunja - 20.06.2017 23:24:56

Татьяна ив, хотела спросить: в теме определения сортов,  Юля выложила фото красной розы, не знаете, что за сорт? Марта(Татьяна) сказала, что на Москву не похожа, тогда кто, Маасланд?

Цитата
Galjunja написал:
Спорить не буду, каждый судит исходя из своего опыта  :oops: но мне всегда хочется смыть полностью грунт в котором сидели  розы.
Дак и я не спорю. И сама предпочитаю пересадить. Просто показала пример, что может получится, если не пересаживать.
Раскормила просто ужас!  :o Я не хочу розы такого размера! С листьями как лопухи. Но.. думала грунт не питательный, кормила на убой и вот что получилось.

Цитата
Galjunja написал:
Татьяна ив, хотела спросить: в теме определения сортов,  Юля выложила фото красной розы, не знаете, что за сорт? Марта(Татьяна) сказала, что на Москву не похожа, тогда кто, Маасланд?
Я не знаю. Моя Москва на бутонах. Зацветёт - сравним.
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Татьяна ив написал:
[QUOTE]Я не знаю. Моя Москва на бутонах. Зацветёт - сравним.
Ок, ждем цветения вашей Москвы! :4u:

Как красиво у всех розы цветут, просто загляденье!!!
У меня из новинок вот такая патио, думаю, что это Honora.
Первое домашнее цветение выглядит так, такой высокий бутон, распускается медленно.

А вот вид сверху, на мой взгляд, как-то неряшливо малость, аромат совсем слабый.

Еще одну на рынке купила, уже рассаженную, догадалась сфотать в автобусе, потом цветы совсем от жары завяли, мне кажется, что это Бренди. До домашнего цветения пока далеко.

Аза, Боже мой, какая красота у Вас!!! нет слов, как с открытки  :wub:  :buket:
А розочка Kurfürstin Sophie на подвое или корнесобственная?

Galjunja, Галина, красивая rosaroma  :4u:  А как она пахнет? Не расцвела еще до конца?

Kiska (Msk), поздравляю, очень красивая красная розочка. Тоже охочусь за красивым красным цветом.

Татьяна ив, очень жду цветения Вашей Москвы. А листики у нее глянцевые?

ГАЛИНА_В,  с обновочками! вроде похожа на бренди

ГАЛИНА_В, последняя похожа на Бренди...
Юлия (896326), никак не дождусь, когда распустится - стоит как замороженная :o
Пахнет очень приятно: такой сладковатый аромат, как пахнут ЧГ розы

А у меня Бренди вот такой цветочек выдал. Первое домашнее цветение. Но, ароматный!!! :)
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1706/9f/1b5e837e132b.jpg[/img]
т 8-915-255-00-59
Наталия

В прошлом году видела ярко- солнечно- желтую розочку (я такого светящегося желтого еще ни разу не видела- как пламя свечи), но не купила. А недавно увидела ярко рыжую, причем очень махровую (до этого мне попадались рыжики только с небольшим количеством лепестков) и тоже не взяла- это был штамб и не в лучшем состоянии. Оба горшка были без пакета- я даже не знаю, кто производитель(
Теперь эти розочки стали навязчивой идеей)

Посоветуйте, пожалуйста, сорта розочек очень яркого желтого или оранжевого цвета (+нужно чтобы не выгорал через несколько дней после расцветания), махровые (без открытой сердцевинки большую часть цветения), желательно ароматные.

Цитата
Баски написал:
А у меня Бренди вот такой цветочек выдал. Первое домашнее цветение. Но, ароматный!!!  

Это точно Бренди????? :o

Nika/, таких сортов очень много! Попробуйте  сорт Jinfinity® золотую, из серии Infinity: очень яркая розочка и именно в насыщенных желто-оранжевых тонах, когда выцветает недели через три, то становится светлого желто-лимонного цвета.

Galjunja, спасибо, посмотрю. Я- то думала, что таких сортов почти нет)
А если еще сократить круг поисков- не прихотливая, компактная, регулярно цветущая (можно и с небольшими цветочками, но не хочется, чтобы цветение было только раз в год), форма цветка чем больше приближена к бокаловидной, тем лучше- не люблю "пиончики".
Изменено: Nika/ - 22.06.2017 11:33:19

Nika/, Ну розы и есть неприхотливые, только если подкармливать хорошо, оберегать от нашествия паутинного клеща и т. д...
И тогда они цветут и радуют нас с июня и до поздней осени, с небольшими перерывами.
Изменено: Galjunja - 22.06.2017 12:18:13
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.