Юлия (896326), думаю на следующей неделе распустится- обязательно покажу! Она и должна быть не такой яркой, но стоит на улице, поэтому у нее даже листочки стали красными.
Юлия и Galjunja (896326), благодарю. Galjunja, одна из "сливочных", думается мне, что Инфинити белая. А Москва- 100% Москва. Маасланд не такого цвета и крупнее, он с переливами неоновыми. Это розочка, как правильно Вы подметили, именно шелковая, как красный стяг, полностью однотонная. Аморе- некрупная роза, см 5-6, не больше и довольно неказистая, "длинноногая". Белами, да, ароматная, правда, мне не очень нравятся такие ноты. Многие розы желтые и желтоватые имеют такой аромат или похожий. Блинг Стар берите, не пожалеете, очень достойная роза.
Добрый день! Я тут в первый раз зарегистрировалась, все любуюсь на ваши розы) Девушки, не подскажите, у меня есть две розы, в каждом горшке по 4 кустика, вроде прижились, растут. Однако, я боюсь , что из-за недостатка места не будут цвести . Не подскажете, что делать? Разделять и пересаживать, но так есть риск , что некоторые кустики погибнут, или оставить как есть?
mmargret написал: а к какой целью Вы это делаете, если не секрет
Розы и так находятся в стеснённых условиях - меньше света, корни зажаты горшками и воздух в помещениях суше, чем на улице. У меня юг, много солнца, жарко, если не опрыскивать, кончики листьев сохнут, цветы мельчают. Видели какие растения в тропиках? Жирные, яркие, сочные! Хотя там тоже жарко и душно, но влажность воздуха высокая, растения ведь и листьями пьют. Кроме того, капельки воды, даже небольшие, очищают листья от пыли, растениям легче дышать. Нам и в школе на уроках ботаники говорили, что домашние цветы будут чувствовать себя лучше, если их опрыскивать
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: какие же у Вас розочки довольные и холеные. Ну, просто, загляденье.
А мне вот "Аморе" очень даже нравится своей субтильностью. Пусть и худенькая, зато как цветёт! Красота! У "Bling Love Star" очень приятный цвет, у меня такая помада была
smileysss, я всегда розы рассаживаю. Не знаю, насколько хорошо они цветут, когда их в горшке несколько, но думаю, что со временем им будет тесновато, кустики ведь разрастаются. Поменяйте хотя бы землю, пусть не всю. Грунт, в котором сидят покупные розы, транспортировочный, в основном состоит из торфа. Быстро высыхает и напичкан всякими добавками
У меня есть вот такая малышка - "Chinа Girl". Досталась пересортицей, даже уже и не помню кем она должна была быть. Сначала расстроилась, у меня в этом году несколько роз не по сорту, даже шиповник есть. А потом, когда она расцвела, я решила оставить её, хорошенькая ведь! Цвет светло-лимонный, есть умеренный аромат, цветок довольно крупный, а куст среднего размера, форма соцветия старинная, тычинки очень интересные - похожи на икру
"Kurfürstin Sophie" всё новые цветы раскрывает, очень обильная розочка! У неё наоборот из аромата ушла резкость, осталась только малиновая сладость [IMG WIDTH=568 HEIGHT=800]http://s018.radikal.ru/i501/1706/87/9d337b1f8b35.jpg[/IMG]
smileysss , я всегда розы рассаживаю. Не знаю, насколько хорошо они цветут, когда их в горшке несколько, но думаю, что со временем им будет тесновато, кустики ведь разрастаются. Поменяйте хотя бы землю, пусть не всю. Грунт, в котором сидят покупные розы, транспортировочный, в основном состоит из торфа. Быстро высыхает и напичкан всякими добавками
Спасибо за ответ! Я раньше тоже рассаживала, но много кустиков погибало, последние и вовсе буквально спасла с "того света" с помощью корневина . А сейчас они пустились в цветение. Тем более, всегда жаль срезать красивые магазинные бутоны, однако, приходится. А недавно где-то прочитала, мол, розам теснота нравится и можно не рассаживать . Так и поступила с последними двумя розами, просто пересадила их в новый грунт. Все прижились , но пока практически не цветут-лишь один кустик пустил бутон. Вот теперь и сомневаюсь, может и их тоже рассадить...
Аза, Какая "Chinа Girl" роскошная очень мне нравятся розы с квартированной серединкой... "Irene Watts" и "Kurfürstin Sophie" - это что-то у "Kurfürstin Sophie" насчитала аж 9 цветков! Буду стремиться к такому же результату, ну хотя бы наполовину Галина, а как у вас поживает Скарман Вельвет Чайна, что-то вы в этом году не показывали ее?
Да, Henrik гораздо ярче Tomas - действительно вся вишневая... и распускается очень медленно: думала приду в понедельник на работу, а бутон уже распустился, ан нет! Всего-навсего подрос чуток сейчас сфоткала: [img]http://s010.radikal.ru/i313/1706/1d/88b84fc84aba.jpg[/img]
smileysss, я всегда стараюсь рассадить купленные розы. Сейчас благоприятное время для рассаживания, как мне кажется ИМХО И я никогда не срезаю магазинные бутоны и цветы - растение от них потом избавится, самостоятельно...
Kiska (Msk), оооооххх! Надежда, своим Кардиналом убили наповал! Красный бархат, словно мантия Кардинала Ришелье! А что с ароматом? Давно мечтаю о темно-красной крупноцветковой и ароматной розе. Моя 金Jinfinity тоже набирает домашние бутоны - она у меня как драгоценный камень в коллекции
Аза, Аза Что же вы с нами делаете? Какая красота, какой позитив Мой любимый размер, моя любимая форма Galjunja, ждем красоту в полном рассвете Kiska (Msk), хорош кардинал в бархате!!! В магазине на такой же засматривалась. Инфинити, как всегда, бесподобна