Galjunja написал: fly-fly , похожа на Sunny Star, у Star Roses больше желтых и нет
там на сайте еще yellow star
Да, но Yellow Star ярко-желтого канареечного цвета, а ваша посветлее, как Sunny Star
Спасибо, просто других желтых я там не видела, не могла сравнить! Еще раз спасибо! А еще поможете разобраться по поводу классов, отличаются только размером? ( Парад, Кордана, Стар, Патио)
М@рТ@ (Татьяна), какая красота у Вас! Все цветочки умело выращенные, сразу видна рука специалиста. И кустики аккуратные, и цветки набитые и крупные. Вот что значит всё по правилам... Да и фото у Вас самые правильные: понятно, как выглядит растение и красота цветков напоказ! Всем брать пример!!! Аза, Вы как всегда удивляете разнообразием сортов. Ну, прямо Ботанический Сад. Как Вы только управляетесь со своими "питомцами. Очень интересно как будут расти и цвести садовые в течение лета. Надеюсь, не пропущу по-сортовой отчет...
Баски, Белами - чудо. Поздравляю! Жаль к нам таких не завозят. Пусть растет и крепнет, радуя обильным цветением
Девочки, у всех расчудесные цветочки. А мои еще в бутонах, отстают от ваших... Ясное дело - зимой цвели, да и холодная весна была
fly-fly написал: Юлия (896326) вы давно увлекаетесь ими?
Нет, я еще пока дилетант - около полутора лет Скоро и Вы соберете коллекцию, это дело затягивает
Цитата
Аза написал: Parbleu - Чёрт возьми! (фр.) Думаю, это не ругательство, а восторг такой Роза очень милая и нежная
Ахаха, действительно, надо же так назвать А мне бы даже и в голову не пришло перевод посмотреть)))
Цитата
Galjunja написал: Юля, это один кустик так проказничает? Я не очень сильна в определении роз, но у меня даже первое цветение Люкс было не похожим на вашу, вероятно Кармеллу. Аромат есть?
Да, только один кустик. У остальных цветение было пока примерно одинковое, вот как тут выкладывала, только цвет менялся от пыльно розового до розово-лососевого. Розочка очень ароматная. А Вы можете скинуть ссылку на первое цветение Вашего Люкса, если не сложно конечно?
Цитата
Galjunja написал: А ваш Эль Пасо супер-роза! Попробую еще раз завести, авось приживется :)Юля, как давно он у вас?
Благодарю Эль Пасо у меня недавно, прикупила в начале марта. Когда рассадила, не помню... Попробуйте конечно еще раз его завести, если нравится. Очень благодарный сорт (тьху-тьху-тьху) Я еще пока его не укореняла, но пробовать буду
М@рТ@ (Татьяна), Ваша бенгало-венгерка прекрасна, такая нежная и столько цветов
Calipso77, благодарю и поздравляем с красотками. Хорошие розочки, крепенькие. Сделайте фото, чтобы можно было увеличить, и мы поможем опознать. Я только и заметила, какие шикарные, глянцевые листья у бордовой розы. Похожа на Маасланд. Подождем домашнего цветения. Юлия (896326), правда, интересный Люкс вышел, шиповниковый. Эль Пасо- домашнее солнышко. Раз на небе нет светила, у нас своё имеется mmargret, благодарю . В ваши края жара пришла уже? Зато, Вы нас "подкармливали" красотой короткими зимними днями. Знаете, как приятно было любоваться
А вот ещё одна бенгалка в моей коллекции: "Scarman's Crimson China". Джон Скарман, Германия, 1995 год. Цветы яркие, лохматые, малиновые с белым, цветёт кистями. Вроде даже ароматная, но я пока не заметила. Купила две недели назад уже последнюю, повезло! Только вот пятнистость у неё, а так нормальный кустик. Интересно, что на балконах и подоконниках розы не болеют чёрной пятнистостью, не знаю почему. За две недели жизни новой бенгалочки на моём балконе никто из её соседок эту самую чёрную пятнистость не подцепил [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s009.radikal.ru/i308/1706/6f/353ffc7abe6b.jpg[/IMG]
У моей малышки постепенно осыпаются больные листочки, бутоны развиваются и начали появляться новые побеги с молодыми здоровыми листиками, совершенно чистыми и даже немного другой формы - более вытянутые [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s02.radikal.ru/i175/1706/67/32e1acbe1c07.jpg[/IMG]
Аза, с новосельем . Площади цветочного рая увеличились или уменьшились? "Biedermeier" какая красивая розочка стала, атласная вся и крупненькая...Мммм. "Kurfürstin Sophie" интересный, словно цветок в краску обмакнули по ошибке и вынули быстренько. Бенгалочка очень понравилась, потому-что похожа на горячо любимый мной шиповник. Очень трогательный цветочек.
Аза, согласна, Biedermeier просто красавец! У Вас столько разнообразных сортов, сплошное восхищение, а в связи с планируемым обустройством балкона, чую, новинками Вы будете радовать нас еще чаще
Спасибо) Нравится ему быть в центре событий, чем бы не занималась, а цветочки особенно. Purple jewel на солнышке..лучше передается его цвет [IMG WIDTH=768 HEIGHT=768]http://savepic.ru/14379348.jpg[/IMG]
М@рТ@ (Татьяна) написал: с новосельем. Площади цветочного рая увеличились или уменьшились?
Спасибо большое! Площадь увеличилась
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Бенгалочка очень понравилась, потому-что похожа на горячо любимый мной шиповник. Очень трогательный цветочек.
Да, согласна, спасибо
Цитата
Юлия (896326) написал: У Вас столько разнообразных сортов, сплошное восхищение, а в связи с планируемым обустройством балкона, чую, новинками Вы будете радовать нас еще чаще
Спасибо! Буду стараться, прямо вот сейчас и начну ...
"Kurfürstin Sophie" продолжает открывать всё новые цветы. Оооочень ароматная! Даже на расстоянии ощущается запах сладкой малины [IMG WIDTH=603 HEIGHT=800]http://s019.radikal.ru/i611/1706/bc/4004e77131b2.jpg[/IMG]
А вот старинная бенгалка "Irene Watts" (Pierre Guillot, Франция, 1895). Восхитительная красавица! Аромат сладкий с кислинкой [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i641/1706/1f/fcc18229377b.jpg[/IMG]
Аза, какие аккуратные кустики у Вас получились. Очень удачные сорта. Взяла на заметку Kurfürstin Sophie, пишут у нее цветки долго держатся, Так ли это? Остальные тоже очень хороши.