М@рТ@ (Татьяна), Татьян, даже не знаю. Кистью вроде хорош. Аромат в этот раз не сильный, хотя в прошлом году был среди самых ароматных. Если одиночный цветок рассматривать, то, наверное, все-таки разочаровал. А так букетиком вроде и хорош. Хотя букетиком наверное любой сорт хорош)
Аза, поздравляю с обновочкой М@рТ@ (Татьяна), красивые розочки у Вас. А мой Люкс пока вредничает, то махровый цветок выдаст, то плоский, то цвета пыльной розы, то розово-лососевый)))) Сфотографировать не успеваю его, вроде есть парочка фото, выложу на днях. NataliaShch, какой кистью люкс побаловал, симпатяга, всеми силами старается остаться у Вас
Ну да, конечно... Скромность украшает только тогда, когда больше нечем украситься, а у Вас вон сколько красотищи
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Продолжает цветение Бенгальская роза
Роскошные цветы! Классическая красота, как у старинных роз Обожаю-обожаю бенгалки, а эту считаю лучшей домашней розочкой. Всё при ней - некапризна, охотно цветёт, хорошо формируется, куст красивой формы, черенкуется без проблем. Я уверена, что у этой розочки есть сорт, просто утерян со временем
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Bling Love Star- цвета малинового компота
Мммм... Красота!
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Антик кордана и отцветает благородно. Хотя малышка, а гордая
Необыкновенно красивый цвет, прямо пламя
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Nicole QiRose- цвета девичьей пудры
NataliaShch написал: А так букетиком вроде и хорош. Хотя букетиком наверное любой сорт хорош
В букете или кисти форму цветов труднее разглядеть. Мне больше нравится, когда цветов на кусте много, но не шапочками, а по отдельности, как у бенгалки M@рТ@ (Татьяна)
М@рТ@ (Татьяна), ваша бенгальская роза просто чудо.. у нее в начале обычный бутончик, а по мере роспуска цветок получается как бы вперед еще выдвигается.. интересно... не видела раньше такого... и какой нежный цвет у люкса... тоже себе такой прикуплю, как увижу..
М@рТ@ (Татьяна), Бенгалка очень красивая, на моем мониторе цвет какой-то розовато-сиреневый! А как она по размерам, не лошадка? Татьяна, покажите потом цветы в полном роспуске, пожалуйста... хочется сравнить ее с венгеркой. Все оставшиеся ваши розы тоже бесподобны, впрочем как всегда!
Осуществила давнюю мечту...теперь эта мечта(розы) еле влазят в объемы квартиры из последних приобретений розовые красавицы . Одну определила, как Флирт кордану (роза даника). Она была в упаковке и определить было легко по каталогу, а вот вторую никак не получается распознать...ее упаковка была прозрачной, горшочек коричневый, 10,5 см в диаметре. на фото не так отчетливо видны различия Слева та самая потеряшка, справа Флирт кордана http://savepic.ru/14315722.jpg У кого какие идеи?) п.с. Не хочет с планшета вставляться фото, только ссылкой(
Девочки, всем спасибо. Передам розам Galjunja, это у меня Венгерка (все-таки мне думается, что они- Бенгальские розы, только разных сортов). Было у меня в таком цвете Венгеро-Беналок или Бенгало-Венгерок- 3 шт разных. Оставила себе самую-самую. Ага, она такая и есть сиреневатая. Видно, на холоде, посинела. И она-лошадка еще та. И не раскрывается она полностью: такие и есть у нее цветы- романтично-ностальгические. Аза, какая же у Вас богатая палитра красок. Кого и выбрать, не знаю. Все достойны восхищения. Правда, мне первым бросился в глаза белый скромник- "Glamis Castle". Такая чистота и невинность в этой розе. Ну, очень нравится. Полная противоположность ей- жгучий и страстный брюнет, "The Prince". А "витаминчик" очень аппетитный, прямо сливочная роза на торте. Мммням. "Biedermeier"- кочан капустки, такой весь плотненький. "Parbleu"- полная противоположность своего имени. На самом деле- неженка и скромница. Сивая, поздравляем с приобретением. На самом деле, идей нет у нас. Нужно видеть хотя бы весь кустик целиком и листья.
Аза, какая красотища...была у меня, кстати, розочка Parbleu....ароматная прям вообще, цвел кистями, только когда я вернулась из отпуска, все розки, и Parbleu в том числе, были безбожно залиты и без надежды на спасение Она у Вас сильно ароматничает?
Ой, девочки, чего у нас тут делается- то, сколько красоты! Аза, у Вас прям розовый рай! М@рТ@ (Татьяна), фото с бенгалочкой шикарное, можно прям на открытку.
Я вчера ходила на охоту по розам Вот такой уловчик получился Infinity, El Paco и какая- то темно- бордовая, пытаюсь идентифицировать в соседней темке, может кто- нибудь отзовется из наших гуру, пожалуйста! [img]http://s014.radikal.ru/i326/1706/50/50ffed530261.jpg[/img]
М@рТ@ (Татьяна) написал: fly-fly, Добро пожаловать!!! Мы бы и рады помочь, да не сможем: розы старых сортов нам не отыскать. Скорее всего, это что-то из Кордан.
Спасибо!!! Жаль, очень хотелось узнать, вторая на сколько сказали не древняя, но сорт не знают. А можете еще объяснить, я что то не совсем понимаю, вчера была в леруа, видела много разных роз. А чем они отличаются кроме сортов? Я так понимаю размером или как? (парад, кордана, стар, патио) Это что то похожее на парад- самая маленькая, а патио самая большая? или у них другие различия есть? Простите за глупые вопросы, просто очень хочется понять. Не как не получается сохранить их.
Calipso77 написал: Я вчера ходила на охоту по розам Вот такой уловчик получился Infinity , El Paco и какая- то темно- бордовая, пытаюсь идентифицировать в соседней темке, может кто- нибудь отзовется из наших гуру, пожалуйста!
Как и обещала скидываю несколько фоток цветения Люкса, хотя мне сказали, что это все-таки Кармелла, а не Люкс. Первая фотка - цветение у моей мамы, остальные мои, это третье цветение, первое выкладывала здесь, второе было похожим, а третье вот такое смешное. Раскрылся плоской тарелочкой [img]http://i066.radikal.ru/1706/09/bc3fbb290aae.jpg[/img]
А это второе цветение Эль Пасо. Было два побега, они отцвели и розка тутже выпустила два новых с бутонами. Цветение крупнее, цветы сейчас 9-10см. На фото цвет искажен, он более яркий с красно-оранжевыми тонами в центре. Очень красивая роза, прям прет меня А как пахнет.... И главное такая трудяжка, люблю [img]http://s015.radikal.ru/i331/1706/2f/c07b22933274.jpg[/img]
М@рТ@ (Татьяна) написал: "Parbleu"- полная противоположность своего имени. На самом деле- неженка и скромница
Parbleu - Чёрт возьми! (фр.) Думаю, это не ругательство, а восторг такой Роза очень милая и нежная
Цитата
Юлия (896326) написал: Parbleu... Она у Вас сильно ароматничает?
Да, аромат яркий, розового масла, немного терпкий, похож на аромат "The Prince". Цветёт, действительно, кисточками. Причём цветы в кисти отличаются друг от друга - некоторые густые, с остренькими лепестками, как георгины, а кто-то более рыхлый и лепестки покруглее
Calipso77 написал: М@рТ@ (Татьяна) , фото с бенгалочкой шикарное, можно прям на открытку
Необыкновенной красоты розочка! Укладка лепестков, как у бурбонских роз, похожа на старинный сорт "Coupe d'Hebe" М@рТ@ (Татьяна), если Вас не затруднит, сделайте, пожалуйста, ещё фото Вашей Венгерки, уж очень красивая
fly-fly написал: попыталась самостоятельно опознать сорт, подскажите, правильно ли я ее опознала
Думаю, девочкам будет проще опознавать розу, если Вы сделаете фото обёртки, дна горшка и фото кустика без упаковки Юлия (896326), прекрасные розочки у Вас
Юлия (896326) написал: Как и обещала скидываю несколько фоток цветения Люкса, хотя мне сказали, что это все-таки Кармелла, а не Люкс. Первая фотка - цветение у моей мамы, остальные мои, это третье цветение, первое выкладывала здесь, второе было похожим, а третье вот такое смешное. Раскрылся плоской тарелочкой
Юля, это один кустик так проказничает? Я не очень сильна в определении роз, но у меня даже первое цветение Люкс было не похожим на вашу, вероятно Кармеллу. Аромат есть? А ваш Эль Пасо супер-роза! Попробую еще раз завести, авось приживется :)Юля, как давно он у вас?