Вот моя последняя розка из загашника, которую не показывала до сих пор. Я её купила вместе с другими розами серии Джевел (белой и жёлтой), но.. именно эта была в оч плохом состоянии, я думала не выживет. Но вроде живая. Я обожаю такой цвет! Я просто с ума схожу с любых цветов розово-оранжевого, лососевого и т.п. цвета! Исправила: Orange Jewel, продавалась также в упаковке Бью Монде.
Зацвела "Эрмоса" (Hermosa, Madame Neumann, Melanie Lemaire, R chinensis hermosa), Франция, Marchesseau, 1832 г. Розу чаще относят к китайской/бенгальской, иногда к бурбонской, до конца так и не решили к какой категории относится сорт, т.к. присутствуют черты и бенгальской и бурбонской розы Я тоже вот из-за этого не знаю, у меня 5 или 6 бенгалок... Соцветия очень красивой формы, цвет от лилово-светло-розового до насыщенно-розового, есть лёгкий аромат, после отцветания образует плоды, листики (на мой взгляд) весьма бенгальские - с длинными черешками
Татьяна ив, Orange Jewel, я думаю. У меня она сильно болеет сейчас, первый кандидат в мусорку(( Цветет цветом как Алоха Кордана, такой яркой как при покупке дома не была никогда. А вообще сорт мне на фотках нравится. Будем ждать домашнего цветения вашей красавицы, очень интересно.
Татьяна ив написал: Я не опрыскиваю розы почти никогда. Потому-что они стоят обработанные Обероном. Как только смываю Оберон, тут-же нападает гадский клещ
Странно... Ведь Оберон проникает прямо в листья, впитывается в них. Как же он может смываться водой?
NataliaShch, спасибо! Я прямо расстроилась. Именно из-за цвета купила её, так надеялась, что это Индиан Джевел. Моё цветение, даст бог, может осенью увидим. Если выживет. Не очень свежий кустик достался, не было выбора, пришлось брать какой есть. А вашу Оранж Джевел жалко. Может отживёт? Впереди лето, розки начинают активный рост.
Аза, ну так если смыть Оберон с листьев (опрыскиванием или под душем), защита пропадает. А если не смывать, то его защиты на долго хватает.
М@рТ@ (Татьяна), Татьяна ив - спасибо.. Да, меня радует и можно сказать с одной стороны восхищает такие масштабы моих розочек, т.к. после пересадки они наконец то начали расти, и так активно, и да я задумываюсь о том как бы их так аккуратно начать подстригать и формировать, чтобы и не навредить и чтобы кустики были еще и в ширь.. Аза, для начала я их пересадила в новую землю (по моему это была терра вита желто-зеленый пакет). И после пересадки я обратила внимание, что через неделю полезли новые росты, они уже были значительно больше и толще предыдущих, и первый месяц после пересадки я их ни чем не кормила, только ферровитом пару раз пролила. Потом кормила разными удобрениями, и растворимым агрикола для роз, и жидким для роз (той же фирмы что и радуга) - не всем сразу, а где-то через полив или два, потом тут по осени прочла кто-то делился опытом подкормки янтарной кислотой, витаминами - их тоже попробовала. К зиме прочла ваши заметки про покон для роз, тоже испробовала где-то с февраля.. вообще кормлю тем что есть в наличии для роз, пару раз в месяц подкармливаю в промежутках проливаю ферровитом, т.к. листья иногда желтеют.. хотя зимой понатыкала в горшок гвоздей всяких.. Но я тут вспомнила про "народное удобрение" еще с 90-х годов - кровавая вода от размороженного мяса.. при случае попробую... раньше не было такого разнообразия удобрений - а была заварка, кровавая вода от мяса или рыбы.. зимой талый снег... Аза у вас у самой восхитительные розочки... очень радуют взгляд.
Девушки! Наверно все уже знаете, что я не люблю жёлтые розы. Не любила. Но в последнее время стала обращать внимание именно на них. Недавно видела в продаже PatioHit Elouise - фотка на сайте совершенно невразумительная! А в реале - это была самая жёлтая (очень-очень ярко-жёлтая) роза на фоне других жёлтых роз. Рядом стоящие Parade Apollo, жёлтая Кордана от Лео ван бв - рядом с ней бледнышки. Кто нибудь покупал себе этот сорт? Как она дома? Быстро выгорает?
Аза, насколько помню - Вы в начале весны покупали ярко-жёлтую розку. Как Вам впечатление от розочки? Не цвела она ещё у вас?
Евгения (KLEO), Аза, где вы покупаете грунт Terra Vita? Я поехала в ОБИ, там мне сказали, что этот грунт уж года три, как не завозили Все магазина близлежащие обошла, нигде нет...
Galjunja написал: Евгения (KLEO) , Аза , где вы покупаете грунт Terra Vita? Я поехала в ОБИ, там мне сказали, что этот грунт уж года три, как не завозили Все магазина близлежащие обошла, нигде нет...
Галина, я беру этот грунт в леруа мерлен. Он там всегда в наличии и универсальный и для цветущих. В Ашане тоже его видела
Galjunja написал: Татьяна ив , какая яркий позитивный цвет у вашей Orange Jewel: интересно будет посмотреть на её домашнее цветение.Показывайте, что у вас там еще припрятано в закромах
Мне почему-то тоже кажется, что в закромах у Татьяны еще что-то есть
Galjunja написал: Евгения (KLEO) , Аза , где вы покупаете грунт Terra Vita? Я поехала в ОБИ, там мне сказали, что этот грунт уж года три, как не завозили Все магазина близлежащие обошла, нигде нет...
Я беру его у нас в ашане, а в оби - да я его там тоже уже давно не видела
В ашане. Сейчас правда только больших объемов нет.
Евгения (KLEO) написал: у вас у самой восхитительные розочки... очень радуют взгляд
Спасибо. Мои едят только Покон
Цитата
Татьяна ив написал: насколько помню - Вы в начале весны покупали ярко-жёлтую розку. Как Вам впечатление от розочки? Не цвела она ещё у вас?
Да, было дело. Я тоже не очень жёлтые розы люблю, тем более такого ядерного цвета. Мне витаминов, видимо, после зимы не хватало, вот и купила Я одну себе оставила, посмотрю что за зверь. Сейчас у неё бутон уже неплохой, лепестки видны. Скоро, надеюсь, покажу фото
Цитата
Galjunja написал: где вы покупаете грунт Terra Vita? Я поехала в ОБИ, там мне сказали, что этот грунт уж года три, как не завозили
Я покупаю в Леруа. Не всегда, к сожалению, бывает, но бывает. В АШАН-САД на Красносельской тоже всегда Терру Виту застаю. Раньше оттуда и возила в тележке, а потом у меня прямо напротив моего дома Леруа образовался, так удобно теперь! Ещё в Леруа появился древесный уголь вот такой
Galjunja написал: Срочно надо в Леруа Мерлен ехать
Вы, прежде чем ехать, сначала позвоните в выбранный магазин и поинтересуйтесь наличием грунта. У них на сайте одно, а в реальности иногда другое И обязательно укажите литраж, есть грунт и 50 литров мешок.
Galjunja написал: Аза , у вас все, как всегда "ляпота", слов нет! И да, когда будете пересаживать свои розочки, напишите про соотношение грунта поподробнее, пожалуйста
Да, да, да...Розочки восхитительны. А еще у Азы есть резиновый балкон и волшебные полки Татьяна, новиночка хороша, тем более в вашей цветовой гамме. И еще постоянно заражаюсь желтянкой от Тани: как покажет или начнет писать о желтых розах, так и бегу их смотреть и покупать. Кстати, PatioHit Elouise, тоже заметила, что ооочень яркая.