Fradgirl, можно и поливать, а я перманганатом калия поливаю. Кожуру банана можно просто высушить, добавляю ее на дно горшка, после дренажа. Евгения (KLEO), вот это я понимаю, МАСШТАБ!!!
М@рТ@ (Татьяна),спасибо за ответ. В землю тоже добавляю кожуру. Galjunja, Freja Parade можно еще отличить по листве,таких листьев у других сортов я не видела.
mmargret, ну вы сразили наповал своей Maasland Gold! Как вы добиваетесь такого букетного цветения, удивительно?! Очень хочется напросится к вам на черенок Maasland Gold... Аза, спасибо за подробный ответ про грунт и прочее, сегодня же пойду за Терра Витой! Жаль, что погибла ваша бенгалка - очень красивая была! Хорошо, что осталась внучка! У вашей бенгалки цветы классической формы, а у моей венгерки лепестки в серединке, как жеванные...
О как активизировалась тема! Весну почуяли? Понаписали-понаписали, не знаешь кому отвечать? Глаза разбегаются!
Цитата
Fradgirl написал: Мне даже кажется что она с отливом кремового цвета в серединке.
Fradgirl, Вам не показалось!)) Именна эта особенность окраса - кремовая серединка (или даже скорей розовинка) явилась причиной покупки розы. Эта особенность - создаёт эффект свечения цветка изнутри. Я-же написала ранее, что мне безумно нравилась роза White Star которая есть у NataliaShch и которую Наташа много раз показывала в прошлом году (в старой теме). Вот ССЫЛКА на альбом Наташи.
У меня другой сорт розы White Jewel, другая форма цветка, но также есть чуть заметная розовинка в центре цветка (которая - эта розовинка - так привлекательная для меня). И ещё. Почему-то, не смотря на имеющуюся розовинку))) эта роза выглядит ослепительно белой рядом с другими белыми розами других сортов. Вот пофотала сейчас, хотя сравнение не очень корректно, т.к. белая Инфинити уже отцветает, уже 2 месяца держит этот цветок, позеленела. Слева White Jewel, справа Инфинити Вайт: [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]https://pp.userapi.com/c837432/v837432785/3facd/EMaiSakfPcU.jpg[/IMG]
И присоединяюсь ко всеобщим восторгам розочкам Азы и Евгения (KLEO) каких красавиц вырастили!!! Мне показалось, что вы с гордостью пишете о высоте ваших кустиков!)) Рада за вас, если вас это радует. Для меня подобные размеры кустов не приемлемы. Наоборот, я всячески хочу добиться цветения как в магазине - букет цветов на маленьком, компактном кустике. Но если вам нравится - ок! вкусы у всех разные.
М@рТ@ (Татьяна) спасибо за подробное описание схемы удобрений! Получается, что чаще вы подкармливаете опрыскиванием? нежели поливом с р-ром удобрений?
Татьяна ив, Безумно красиво , после таких фотографий мне хочется пополнять свою коллекцию все больше, но с местом совсем беда . Надеюсь что мои розочки скоро отблагодарят меня тоже пышным цветением. Готова часами любоваться красотой ваших цветов.
Татьяна ив написал: А такое усиленное опрыскивание водой... не опасно развитием грибковых заболеваний и всяких плесеней?
Зависит от того, в каких условиях растения находятся. У меня балкон южный, там даже зимой не всегда влажно. Возможно, что Ваши розы не "горят" после обработок, а просто воздух сухой
Масик написал: пркупала как венгерку, но мне кажется это не она
Если цветение первое, то оно не показательно. Первый раз может и так расцвести. "Венгерка" ароматная, а Ваша розочка пахнет? Листики похожи на "венгерские".
Аза, это второе цветение, первое было пышнее, роза пахнет обалденно.Но мне казалось, что венгерка должна быть розовой,а это очень очень нежно розовая...вот и не знаю что думать
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап. chernyshova@yandex.ru Мария
Fradgirl написал: Задавала выше вопрос про Венгерку, на 22 странице можете почитать. Так же если вы уверенны что Венгерка есть,можете поделится информацией?
Fradgirl мы в прошлом году (в старой теме) бурно обсуждали венгерок-бенгалок. Там много фото и информации. Почитайте-полистайте на досуге старую тему (часть 2-ю), там много интересного. Нам (ну многим из нас) уже надоело бодаться на эту тему: венгерка бенгалка или нет?
Масик, ваша розочка похожа на Венгерку. Активно в высоту растёт? По поводу цвета: да, венгерки-бенгалки частенько бывают такого светлого нежного цвета. Полистала старую тему, ВОТ ТУТ свою Венгерку показывала Евгения Клео. Вот ТУТ внизу сообщения, видно цветение моей - это осеннее цветение. А летом она была ТАКОЙ - ярко розовой.
Масик, кто инфинити? вот эта Венгерка с предыдущей страницы? Однозначно нет. Это Венгерка у Вас. Во всяком случае, розочка соответствующая всем "приметам" Венгерки: мощный рост, форма цветка и листьев, аромат, т.д.
Татьяна, удобрения по листу люблю очень, да и земля не засоливается так. Мне очень нравятся белые розы с розовинкой, дольше такие остаются свежими и чистыми.
М@рТ@ (Татьяна), понятно про удобрения. Спасибо. Я не опрыскиваю розы почти никогда. Потому-что они стоят обработанные Обероном. Как только смываю Оберон, тут-же нападает гадский клещ.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Мне очень нравятся белые розы с розовинкой, дольше такие остаются свежими и чистыми.
Наташина Вайт Стар уж очень хороша! Очень нежная! и форма цветка красивая! Моя Вайт Джевел попроще. Ну посмотрим, что к осени покажет?