Спасибо! Как-нибудь на днях соберусь пофотаю ещё что-нибудь)) У меня из стареньких на подходе Эль Пасо - уже здоровенный бутонище. Солеро тоже вот-вот зацветёт, Фламинго Джевел ещё цветёт и два новых бутона на этой-же ветке тоже вот-вот... (умничка Фламинго - цветливый сортик!).
Вы тоже свои показывайте!!! Чего у вас там нацвело?!
Куда пропали ссылки из вашей подписи? Я частенько лазила ранее в ваши альбомы на Яндекс-фотках посмотреть и сравнить какой-нибудь сорт. А сейчас хотела посмотреть - а нэту! Убрали? Очень жаль!
Fradgirl написал: Татьяна ив , Добрый день, можете мне помочь с сортами? Очень хочется узнать,а везде разная информация
А в чём помощь нужна? Определить сорта розочек с предыдущей страницы? А в чём сложность? Это точно Даника? На сайте Даника смотрели и не нашли похожие?
Вот ТУТ у нас есть замечательная тема, куда мы (общими усилиями) собрали ссылочки на все сайты и каталоги. Если знаете поставщика - ищете нужную ссылку, открываете сайт и смотрите, какая похожа?
Скорей всего красная розка - Апачи Кордана (посмотрите я свою Апачи показывала на предыдущей странице, но от другого поставщика, у меня не Даника, может поэтому розка выглядит немного по другому при покупке, но цвет именно тёмно-красный бархатный. Листья такие-же узкие-длинные). А вторая - скорей всего Алоха.
Татьяна ив, которая бордовая, она без пакета была. Недели 2 примерно пытаюсь найти сорт,она была без пакета. А рыжая точно Даника, просто покупала была уверенна что Джулия, т.к. обратила внимание что кистями цветет,на сайте только Джулия такая, а как зацвела,стала рыжей, не уверенна что правильно определила сорт!
Татьяна ив, я на яндекс.фотки больше ничего не добавляю, не понравился он мне, неудобно. Я блог вела на блоггер, на яндекс.фотки перешла, когда там глюки с фотками были. Глюки прошли и я опять на блоггер вернулась. Но я сейчас розы не фоткаю, они болеют, не цветут. А ссылочка вот https://fotki.yandex.ru/users/nata-roses/albums/
Ну и про свои розки заодно новости отпишу: новостей нет, все так же болеют чу с ними делать, я не знаю. Принцесса ни с того, ни с сего пару недель назад начала резво обрастать, обрасло пол-куста. Потом я обработала всех "раек" от мучнистой, Принцесса после обработки тормознула(( И вообще такое ощущение, что им плохее стало после "раек". Листьями покидались даже. А мучнистая... на большей части пока не вижу, а на недавно рассаженных голландцах пуще прежнего, то мелкими пятнышками мелькала, а теперь целиком листья накрывает)) В общем что-то уже мысли выкинуть половину...
NataliaShch, за ссылочку спасибо! Сохраню себе в закладки!)) Там много ценной информации! Спасибо Вам!
А розки ваши очень жаль! Что-ж такое? Вздумали болеть?! Моим розкам обработки тоже не нравятся В прошлом году дак вообще большой выпад был, после того как я обработала смесью препаратов (ну типа оберон от клеща+топаз от росы+какой-то стимулятор типа Эпина). Наверно нельзя так смешивать - розы просто сгорели после этого.
Fradgirl написал: Татьяна ив , которая бордовая, она без пакета была. Недели 2 примерно пытаюсь найти сорт,она была без пакета. А рыжая точно Даника, просто покупала была уверенна что Джулия, т.к. обратила внимание что кистями цветет,на сайте только Джулия такая, а как зацвела,стала рыжей, не уверенна что правильно определила сорт!
У Джулии совершенно другая форма цветка (и бутона). Алоха в продаже бывает именно что срозовыми бутонами. А потом оранжевая.
Fradgirl, вот как раз пригодился альбом NataliaShch! Посмотрите у Наташи альбом Алоха Кордана розоватая при покупке и оранжевая потом. И форма листиков такая-же. Вобщем, моё мнение - это у вас Алоха Кордана и Апачи Кордана.
Татьяна ив, ага, я вообще совсем не фанат этой химии, оставила в цветочной аптечке только актару от всяких противных букашек. А в прошлом году клеща никак не удавалось "смыть", месяц-два вроде чисто, а потом опять появляется. Поэтому я в феврале обработала по полной - оберон + фитоверм + скор (или раек?). Вот может я и траванула растения вместе с клещем-то)) А еще на удобрение косо поглядываю. Взяла сейчас другое - бона форте для дек.лиственных и покон для цветущих, мне показалось, они взбодрились, как начала этими удобрять. Но потом раек сделал дело, и опять как-то грустно)
Татьяна ив написал: Fradgirl , вот как раз пригодился альбом NataliaShch ! Посмотрите у Наташи альбом Алоха Кордана розоватая при покупке и оранжевая потом. И форма листиков такая-же. Вобщем, моё мнение - это у вас Алоха Кордана и Апачи Кордана.
Спасибо большое. Про Алоху не подумала, т.к. на сайте она у них представлена только голд. Спасибо за помощь. А то я тут измучилась, ночами не сплю . И правда на Алоху похожа, а дальше она будет цвести кисточками,не знаете?
NataliaShch,Добрый день, вопрос был про Алоху, при покупке она цвела кисточками, подскажите, пожалуйста, она сохранила это свойство? У вас очень красивые фотографии, прям глаз не оторвать. Очень понравились! Вы видно еще и фотографией увлекаетесь.
Fradgirl, а чем вы подкармливаете свои розки? Может после зимы - но слабовато цветение. В старой теме наша Аза очень рекомендовала Покон для роз - попробуйте! Цветочки попышнее будут! Побольше и погуще!))
Татьяна ив, То что Вам прислала,это после магазина. А так пользуюсь концентратом конского навоза (буид). Бенгальские розы на него очень хорошо реагируют. Раньше пользовалась Бона Форте для роз. Покон тоже есть для роз,кормила одно время им,почему то стали хлорозить. На данный момент все розочки рассаживала, буду на днях пересаживать на постоянное мест.