М@рТ@ (Татьяна), Конечно давайте, меня Юлей зовут Розами заниматься начала недавно, где-то полтора года назад. Ну и все, понеслась, поначалу накупила себе корданок разных, многие из которых раздала скрепя сердце, пока ищу свои идеальные растюшки, может хоть успокоюсь немного.
Татьяна ив, Добрый вечер. Тоже видела на днях ее в садоводе. Так же не понравилась, а еще у которой видела были большие листья, как лопухи, что очень придает безобразный вид.
Fradgirl, да, согласна с вами, что не пропорциональное соотношение цветов и листьев. ПС. Даже не листьев к цветам, а самого куста. Вот у Синди Парад небольшие цветочки, но и сам кустик компактный, листики мелкие. А у Арлекина обычного размера куст, и сверху весьма некрупные цветочки. Вот тебе и новинка! На Садоводе не бываю, туда надо на машине, а своим ходом очень неудобно от нас. Эти розки к нам в магазин завезли.
Татьяна ив написал: Забежала отписаться - я сегодня мимоходом видела в продаже новинку от Кордана серии Fantasia® - сорт Harlequin.
А я его себе прикупила после нг в оби.. увидела двухцветку и схватила, тоже захотелось обновок.. потом только дома сообразила что он на джи-джи похож, а цветы и правда мелкие. как будет дома цвести посмотрим.. неделю назад пересадила их, выжили 3 кустика из 4..
Роза Сyndi действительно очень пропорционально гармонична. Я к мелкашкам была равнодушна, пока не увидела в живую эту красотку. Вся растакая компактная, с огнено- оранжево- красными цветами... Две недели от подоконника не отхожу, разглядываю, как завороженная. И сам сорт не капризный, ни одного листика не сбросила.
Татьяна ив написал: Забежала отписаться - я сегодня мимоходом видела в продаже новинку от Кордана серии Fantasia® - сорт Harlequin.
А я его себе прикупила после нг в оби.. увидела двухцветку и схватила, тоже захотелось обновок.. потом только дома сообразила что он на джи-джи похож, а цветы и правда мелкие. как будет дома цвести посмотрим.. неделю назад пересадила их, выжили 3 кустика из 4..
Очень интересно!!! Обязательно покажите потом домашнее цветение! А вдруг.. изменим своё мнение? Арлекин возьмёт и кааак зацветёт-зацветёт!!!)))
Цитата
Calipso77 написал: Роза Сyndi действительно очень пропорционально гармонична. Я к мелкашкам была равнодушна, пока не увидела в живую эту красотку. Вся растакая компактная, с огнено- оранжево- красными цветами... Две недели от подоконника не отхожу, разглядываю, как завороженная. И сам сорт не капризный, ни одного листика не сбросила.
Да-да-да, она вся такая лапушка)) минюшечка))) и очень позитивный цвет! ну я вообще такие цвета люблю - всякие оранжевые-лососевые.))
Татьяна ив написал: Очень интересно!!! Обязательно покажите потом домашнее цветение! А вдруг.. изменим своё мнение? Арлекин возьмёт и кааак зацветёт-зацветёт!!!)))
Непременно...
У меня вопрос - сколько примерно занимает времени процесс образования корней у роз из колюса? 2 апреля сего года я на розе сделала надрезы, обмотала скотчем (про этот метод писали в другой темке), через неделю я срезала черенок под образовавшимся колюсом, и теперь он стоит в воде (на вроде теплички), но когда делаал надрез было три почки, за этот месяц с небольшим пока стоит в воде черенок верхняя почка проснулась выдала лист, но потом все это пожелтело, стебель ниже тоже, лист отвалился, и пришлось стебель обрезать до следующей почки. На колюсе есть наметки на корешки, сколько это займет времени.. и боюсь как бы и дальше не начал желтеть черенок..
Татьяна ив написал: Очень интересно!!! Обязательно покажите потом домашнее цветение! А вдруг.. изменим своё мнение? Арлекин возьмёт и кааак зацветёт-зацветёт!!!)))
Непременно...
У меня вопрос - сколько примерно занимает времени процесс образования корней у роз из колюса? 2 апреля сего года я на розе сделала надрезы, обмотала скотчем (про этот метод писали в другой темке), через неделю я срезала черенок под образовавшимся колюсом, и теперь он стоит в воде (на вроде теплички), но когда делаал надрез было три почки, за этот месяц с небольшим пока стоит в воде черенок верхняя почка проснулась выдала лист, но потом все это пожелтело, стебель ниже тоже, лист отвалился, и пришлось стебель обрезать до следующей почки. На колюсе есть наметки на корешки, сколько это займет времени.. и боюсь как бы и дальше не начал желтеть черенок..
я делаю надрез и через 12 дней срезаю и сразу втыкаю в землю, рядом с материнским кустом. На черенке оставляю где-то от трёх почек и около трёх листков.
Непременно...
я делаю надрез и через 12 дней срезаю и сразу втыкаю в землю, рядом с материнским кустом. На черенке оставляю где-то от трёх почек и около трёх листков.
Можно полюбопытствовать, а Вы розы из букета пробовали укоренять таким образом? Мне муж подарил розы обалденного цвета, не смогла устоять и поставила на укоренение, каллюс нарастал месяца два Может таким способом быстрее будет?
Непременно...
Если начал желтеть черенок, сил уже не хватит на укоренение, увы...