Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 103968
Hosts 7861
Visitors 15935
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Био-защитники роз.

Био-защитники роз.

Страницы: 1
RSS
Био-защитники роз.
 
Подселился клещ. Морила-морила. Ничего не помогает. Вот, может, хоть естественная защита поможет. Подскажите, кто-нибудь использовал хищных клещей- фитосейулюс, амблисейус? Или златоглазку? Читала, что они помогают очень хорошо.
Самое важный вопрос: Где их можно в Москве купить? Все перерыла, нашла только старые данные о продавцах, которые больше не актуальны. Надеюсь, просто плохо искала.  :cry:
Изменено: Margreta - 03.10.2016 18:42:52
 
Цитата
Margreta написал:
Морила-морила
А чем морили? Попробуйте Оберон, очень хорошая штука, на ДО в продаже есть. Сначала, после травли, некоторые клещики ещё бродят (около 10 дней), потом пропадают. А ещё этот препарат не оставляет пятна на листьях.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
 
Аза, значит так. Сначала помыла все, как полагается, смесью мыла и спирта (подоконник, окна и саму розу), занавески постирала. Это совсем не помогло. Тогда я купила клещевит и фитоверм, которые чередовала. Брала розу и мыла ее под горячей водой, а потом препаратом. Заодно подоконник им побрызгала. Но это не помогло (4 раза так делала). Тогда я вновь решила вернуться к народной медицине: сделала какую-то адскую смесь из чеснока и водки. Вновь все розы ей помыла, и поменяла землю в верхней части горшка. Это вроде бы помогло, хотя вонища была знатная)). Но вот смотрю на одной розе опять желтые листья и признаки клеща. С остальными пока (тьфу-тьфу) все хорошо, даже появились бутоны. Вот думаю, можно ли сказать, что у них все ок, и можно не переживать? Я их переставила подальше (на другой подоконник) от той, что с клещами.
Поэтому и подняла тему про био-защиту, хочется найти самый эффективный из возможных методов. Но хищных клещей, я так поняла, в розницу нигде больше не продают((
Цитата
на ДО в продаже есть
Не очень в местном сленге разбираюсь. Поясните, пожалуйста))  
 
Margreta, дело в том, что Вы убивали взрослых клещей, а они оставили на листьях яйца, которые находятся глубоко в листе, их не смоешь. Яйца, личинки и нимфы уничтожаются Обероном (не оставляет белых пятен на листьях), Нисораном (остаются на листьях белые пятнышки, когда препарат высыхает), Санмайтом (остаются на листьях белые пятнышки, когда препарат высыхает). Есть и другие препараты, а эти три можно купить на ДО (доска объявлений форума), вот ссылки:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic166108/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic160162/messages/
Взрослые клещи ещё около 7-10 дней живут, но не оставляют потомство.
Изменено: Аза - 12.10.2016 14:38:40
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
 
А сколько мг оберона покупать?
Вот стабильно. 2 недели нет. Снова есть. Куплю последнее средство.
Все советуют не мучиться и выкинуть розу, пока она остальные не заразила (у меня еще 3 куста здоровые). А я не могу так легко сдаваться. Очень она классная, и я ее люблю))

Как думаете, насколько все критично? Есть шанс ее спасти еще?
[COLOR=#0000ee]http://i023.radikal.ru/1610/be/dc56e29e3fa7.jpg[/COLOR]
[COLOR=#0000ee]http://s008.radikal.ru/i305/1610/d1/1f84209f345d.jpg[/COLOR]
Изменено: Margreta - 21.10.2016 00:01:22
 
Margreta,
Может не нужно лишний раз травить?  Удалите совсем плохие листочки, а оставшиеся протрите ватным диском, смоченным каким-нибудь спиртовым раствором, я использую простой огуречный лосьон, очень тщательно нужно протереть возле центральной жилки, ближе к ножке, чтобы лист совсем чистый был, я использую ватную палочку. После этой прцедуры нужно внимательно каждый день осматривать листья и при малейшем подозрении повторить. Не бойтесь, от спирта листочки не сгорят, еще и все укусы клещей продезенфицирует.
Изменено: ГАЛИНА_В - 21.10.2016 15:47:44
 
ГАЛИНА_В
Я уже перестала травить, потому что клещей я не вижу больше, но листья массово желтеют и сыпятся. Я уже боюсь, что всей этой химии не выдерживают. Не знаю, как и помочь розе. Сегодня листьев 15 удалила. Если так пойдет, она совсем без листьев останется((
Просто начинают желтеть, остаются только прожилки зеленые. И за два дня уже полностью желтые. Что это может быть? Клеща больше не вижу.    
 
Margreta,
Ну, у розы по разным причинам могут желтеть листья, может это просто хлороз, если желтеют верхние, молодые листья - это нехватка железа, если нижние, может не хватать калия, фосфора, магния, или каких-то других микроэлементов, может быть реакция на химию, или опять же залив. Из собственного опыта я убедилась, что если роза начинает желтить хотя бы один лист, стоит только удалить его, как у нее тут же три желтеть начнут. Так же и с засыханием веток, стоит только отрезать сохнущую ветку, как она может начать новую сушить, поэтому я оставляю на усмотрение самой розы, сколько нужно, столько и сбросит листвы или веток. Если Ваша розочка сейчас в более сильном состоянии, чем в слабом, подкормите ее НВ-101, он укрепляет иммунитет, поставьте ее на светлое место, без солнечных лучей, и оставьте ее в покое, если у нее хватит сил, она справится.
 
ГАЛИНА_В, увы, это по-прежнему клещ. С розой стало все как будто хорошо. Листья перестали осыпаться, на месте осыпавшихся появляются новые. Но мне не понравилось то, что у нее почему-то некоторые листья стали в трубочку скручиваться. Стала их рассматривать пристальнее. А там снова этот гад! Ну точно клещ: белый налет под листьями и черные точки(( Дежавю: каждый раз все вроде нормально, но ровно через 7 дней опять появляется.
А сколько мг оберона нужно покупать, чтобы помогло? И как часто опрыскивать?
Вот уже 2 месяца борьбы с ним. Сколько обычно с клещами борются?  
 
Margreta, вам Аза дала ссылку, там написано, как его разводить :huh:1мл на 3литра воды, но я обычно 0,5мл на 1л (зависит от того, сколько у вас роз)
Мне этого раствора хватает на обработку моих роз, зато клеща потом долго не бывает.На ДО есть его аналог Judo-он дороже;я сейчас обработала Avid, но пока не поняла насколько он эффективен...
В следующий раз буду брать Оберон, мне очень нравиться!
 
Всем спасибо за советы. Клеща уже не видно 2,5 месяца. Розы собираются цвети
Помог фитоверм и мыло, хотя я купила и Оберон, но даже не успела им попользоваться (пусть будет на всякий случай).
Но! Еще я купила увлажинетль воздуха. Не знаю, его ли заслуга или просто фитоверм клеща доканал, но пока его нет. Влажность держала и теперь поддерживаю на отметке в 60%.
Вот только теперь следующая проблема.
Клеща нет, но листья то он сожрал. Что делать, чтобы розы их нарастили? Они растут только вверх, а внизу голые совсем. Можно ли провести таким образом обрезку, чтобы были только стволики без листьев? Может , хоть так вырастут.
Изменено: Margreta - 17.03.2017 16:45:57
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика