Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46131
Hosts 4419
Visitors 15473
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Интересен пункт с горячей водой, ему бы научное объяснение ещё;)

Грунт я стерелизую и тоже мешаю с порошком фунгицида. Подсветку, единственно, постоянно держать не могу, пожароопасно.
Наверно еще зависит от желания человека и времени, чтобы "нянчиться" с черенками. Но, судя по вашему опыту 50% выжившших- оно того стоит:D!

Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь роза-мечта?
У меня была раньше - чисто оранжевая. Вот расцвела, правда видимо света мало было, бутон мелковат:(
А ещё хочу лавандовую
IMG_2571.jpg (67.73 КБ)
Изменено: Luthik - 30.03.2012 07:34:45

Luthik, цвет у розочки такой славный! :D А с раскрытием цвет меняется? :4u: У меня алая летом цветет каким-то морковным цветом...

Лавандовая - прелесть! Тоже такую всегда хотелось! Брала черенки от голландских
розочек с похожей расцветкой, но домашнее цветение получилось другого цвета: одна - светло розовая, другая -  малиновая.....:buket:

подскажите, а как вы удобряете конским навозом, настаиваете как-то или в горшок добавляете

Цитата
Надежда* пишет:
подскажите, а как вы удобряете конским навозом, настаиваете как-то или в горшок добавляете

Надежда*, когда сажаю розы, то добавляю в земляную смесь или конский перегной (если имеется в наличии), или
растертый (размельченный) сухой конский навоз (немного на глазок).... ;)

А через пару месяцев после посадки, начинаю удобрять раствором конского навоза.
Обычно не настаиваю, а просто кладу в банку на 1/3 и заливаю кипятком, время от времени помешиваю.
А, когда остынет, процеживаю и разбавляю с водой (примерно 1/7) и поливаю розки раз в 1,5 недели....:4u:

В разгар цветения, летом добавляю в этот раствор еще и ДВОЙНОЙ СУПЕРФОСФАТ.
Суперфосфат очень хорошо усваивается с навозным раствором.... :)

Цитата
Luthik пишет:
Интересен пункт с горячей водой, ему бы научное объяснение ещё;)

Luthik, со всеми голландскими черенками так поступаю - замачиваю в горячей воде сначала. :4u: Заметила, что это повышает их шансы на выживание, каким-то образом делает их крепче....
Не знаю, как объяснить это "по науке", может таким путем из них выходит всякая "голландская химическая дрянь"....
Кроме того, клещ не любит горячую воду. А в последнее время замачиваю все черенки в горячей
воде со стиральным порошком...После этого они замечательно себя чувствуют!  :D

Цитата
mirtrosa пишет:
Luthik,  цвет у розочки такой славный! :D
Да, до этого были розы, которые цвет меняли, ведь орнажевый - смесь желтых и красных пигментов, причем читала, что зависит от баланса калия и кальция в почве, плюс на солнце желтый пигмент,  по - моему выгорает.
Эта пока не меняет, единственно к конце цветения край вроде посветлел.А покупала её вот такой, форма бутона лучше была. Наверно летом на балконе она себя покажет.

А вот вторая роза при покупке была необычного цвета-розово-абрикосовая что ли, а в комнате цвела точь-в-точь как эта, оранжевым. А вот на баконе в прошлом году предстала во всей красе. Так, что со сложными цветами решила не заморачиваться, а завести чистые цвета: красный, желтый, белый и т.д.:D
IMG_2029.jpg (65.3 КБ)
IMG_1370.jpg (52.71 КБ)

Танюш, спасибо за разъяснения с навозом :)
Luthik, красивый цвет розы, необычный
Оксана, можно на "Ты".

Здравствуйте всем. Купил жене на 8 марта розочку. Через неделю она начала сбрасывать листья и засыхать бутоны с цветами. Сделал обрезку оставив 2 нераскрывшихся бутончика и пересадил (методом перевалки) в грунт для роз, но через неделю и те обрезал. Через 2 недели после пересадки розочка успешно начала обрастать новыми веточками. Но било замечено что на новые листики чернеют и кручение. Вчера розочки (у меня из 2шт (вторую купил неделю назад в уцененке)) и практически все вазоны в доме обработал Актелликом. В чем может бить проблема? Клещ или что-то другое, возможно от холодного воздуха т.к. роза стоит под форточкой, которая практически весь день открытая? Стоит ли повторно обрабатывать Актелликом и когда если стоит?
[IMG]http://i032.radikal.ru/1203/e7/e812fc5830fbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1203/e5/91ce97a661dbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1203/29/2ccf6fa2a1ebt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1203/fe/f39f0151de91t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1203/bf/6d7720d0c10bt.jpg[/IMG]

А Актелликом то зачем?!

вид листьев скорее говорит об ожоге. Либо холодным воздухом обожгло, либо очень сухим, но скорее первое. Нежные листочки  очень ранимы.

Химией надо пользоваться аккуратно - по показаниям и по инструкции!
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Цитата
lordoleg пишет:
Клещ или что-то другое, возможно от холодного воздуха т.к. роза стоит под форточкой, которая практически весь день открытая? Стоит ли повторно обрабатывать Актелликом и когда если стоит?

lordoleg, по-моему, розочку вашу кто-то кушает однозначно. :4u: И, пока не уничтожите "врагов" ее, она будет, в лучшем случае, находиться на грани выживания....:(
Обрабатывать "Актелликом" необходимо не менее (а иногда и более) 3 раз с интервалом 5-7 дней. :o
Каждый раз брать свежий раствор. Разводить точно по инструкции (никогда дозу не завышать!).
Лучше не опрыскивать, а полоскать крону в растворе и слегка пролить им поверхность земли....:)
Для просыхания оставить ее в темноте - так не останется разводов на листьях. :D

А от холодного воздуха из форточки вреда розочке не бывает - они, наоборот, чувствуют себя
от него лучше....Сужу об этом по своим... Постоянно на них сквозит из приоткрытого окна....;)

Мне кажется , что тоже химический ожог, по-моему тоже от актеллика подобное у своих роз наблюдала- деформацию.
Я голландские розы оматриваю на предмет живности, но ни разу клещик не попадался.
Сброс старых листьев магазинных, это нормально. Молоденькие еще могут подвядать после пересадки первое время- корни плохо работают, потому сначала пакет одеваю для влажности временно+ проветриваю регулярно .

Ожог от "Актеллика" я наблюдала как-то у своих черенков. :( Почти сразу после обработки (на следующий день), листья пожелтели и отвалились. Но. начали скоренько расти молодые побеги из почек, и никакой деформации у
них не было - здоровые и ровные листики....;)

девочки, а кто нибудь использует лепестки роз в косметологии?
я сегодня сделала розовую водичку, для протирания лица :oops:
Изменено: oxana231181 - 01.04.2012 21:13:57
Оксана, можно на "Ты".

Оксана, нет я не использую. :4u: Мне кажется, что лепестки нужно брать от только что распустившихся, свежих цветов, а не от старых, уже увядающих.... А такие истреблять жалко... :oops: А еще я читала, что в парфюмерии используют определенные сорта роз - а не все....:) Но думаю польза какая-нибудь все же будет.. :D
Изменено: mirtrosa - 01.04.2012 22:42:52

Актелликом обработал после того как уже листья начали чернеть по краям и засыхать.
Может ли это бить от переувлажнения грунта?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/e8/c9a751da92f9t.jpg[/IMG]
Изменено: lordoleg - 02.04.2012 00:52:09

Всем приветик! Вот нашла ваш форум,и смотрю тут разговоры про розочки)))   и сразу решила зарегистрироваться)))   тоже пытаюсь откачивать магазинных заложников(((  не всегда удаётся(((

lordoleg , был у меня такой случай как у вас...  правда ни чем не обрабатывала...просто помыла и пересадила...   и все молодые листочки стали такие как у вашей...потом к сожалению она не выжила(((((((  так и не пойму что это было...  не морозила..не переливала...не высушивала...  паучков не было...т.к. она стояла с моими здоровыми розами...   которые к счастью прижились))

а свежие листочки только появлялись и тут же не успев отрасти засыхали....

девочки, может кто знает в чём дело. Моя роза, которая с уценки, остановилась в росте, выпустила листики и всё, сидит не туда и не сюда, у меня такое чувство, что она погибает, может подскажете, что мне с ней сделать.
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
у меня такое чувство, что она погибает, может подскажете, что мне с ней сделать.

Оксан, трудно что-либо посоветовать! :oops: Хоть фото покажи что-ли....:4u:
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.