homeroses написал: Татьяна ив , а красная Вам не знакома, у неё цветок 8 см, не маленький на мой взглял, жаль конечно, я раскатала губу.)) Но розы эти мне все равно очень нравятся!
Может быть "Татьяна Кордана". Она хоть и записана в "Гранде", мелкашка по сути. Мелкашками я называю розы серии "Классик" - с мелкими листиками. А цветы у них могут быть достаточно крупными 6-7см вполне..
Ну если цветы крупные, то листья пусть будут какими хотят,)) мне все же больше нравятся компактные кусты, как Алоха, если розы Кордана все такие, то это очень даже хорошо! У нас миксы встречаю иногда, но обычно это очень мелкие розы, а тут такая удача! Все б так розки продавались, хотя бы по 2 одинаковых в одном горшке.)
Татьяна, скажите пожалуйста, может Вам знакомы эти розы, горшок 12,5 см, черный, я не купила её, но все равно она не дает мне покоя, люблю такой цвет, понимаю что хватит, но не могу не думать о ней.)
Нет, совсем, мда, сложно передать цвет, у меня в телефоне один, мой монитор передает уже другой, цвет, персиковый с розовинкой, на развороте лепестки уходят в желтый. Вот недавно купила очень похожую розу по цвету, тут в теме есть, но форма цветка совсем другая и в коричневом горшке, тоже понятия не имею кто это. Спасибо большое за помощ!)
Может кто поможет определить сорт. Купила сортовые розы, не подписала, думала приживутся зацветут и всё пойму, эта не подходит ни под одно описание.красно малиновая с жёлтой подкладкой,ароматная крупный цветок красиво сложен(вьюшка или плетушка)
Здравствуйте. Сегодня мама принесла новую розочку- Кордановская, ярославского производства Подскажите, пожалуйста, что за сорт: лепестки "жатые", нежно- розовая, ароматная (пахла даже в магазине). Если бы не текстура лепестков, я бы подумала, что это Мелоди (у нее ведь лепестки гладкие, верно?)
Nika/, это Мелоди и есть, у них только одна такая ароматная нежно- розовая, других вариантов просто нет. На клеща обязательно тщательно проверьте, у Ярославских повально он бонусом идет.
Calipso77, спасибо за опознание)От клеща уже обработала) Самих "зверей" не видела, но мало ли... Мне проще перестраховаться) А "жатые" лепестки, возможно, получились из- за магазинных условий содержания.
Здравствуйте! Прикупила розочки, прошу помощи в определении сорта. Фото цветов, горшка, упаковки попытаюсь выложить. Если файлы не загрузятся, даю словесное описание. Диаметр горшков 9 см, терракотового цвета, на дне выдавлено "KUMA". На упаковках напечатано "AMAROSA LINE piccolo". Розы по цветам: розовая, светлокрасная, очень тёмная бордовая. Форма бордовой розы как блюдечко, плоская, очень густо набиты лепестки. (Бордовая зацвела первой после профилактической обработки и обрезки. Остальные пока бутонятся) Подозреваю, что всё моё сокровище имеет отношение к ApS - forever. Буду признательная за любую наводку по уточнению сортов.
На первом фото представлены цветы при получении, до профобработки. Внизу дано фото домашнего цветения, цвет в реальности намного темнее.
По результатам изучения японских сайтов, ссылки на которые я нашла на этом форуме, мне кажется: Бордовая - Валетта, Светлокрасная - Марс Земли ... или Маасгард... или Маасланд ... Розовая - посложне, розовых много. Есть направление сортов с названиями городов, что-то типа ...то ли Нью-Йорк, то ли Копенгаген...
Здравствуйте, купили розу и определили её как sibirian nights, тк при покупке и цвет и форма очень похожи были именно на нее, но вот она у меня зацвела и форма, вроде, похожа, цвет только желтый выдала, (на фото так и не смогла его поймать и он ближе к кремовому получился) и у меня уже сомнения, она ли это.. Фото магазинного цветения не сделали, к сожалению, продавалась она в упаковке роза даника классик. Помогите нам, если это возможно определить по домашнему цветению, она или нет.
И еще вопрос по одной розе, ее опознать так и не смогла. На сайте поставок она называется Lotz of roses oranje, но я что-то сомневаюсь, что сорт именно так и называется, на сайте производителя вообще каталога нормального не нашла. Оранжево-розовые цветы, небольшие. Листья у неё твёрдые такие, я таких ещё не встречала. Помогите пожалуйста с опознанием