Предлагаю поиграть по теме. Не судите строго если кому то не понравится.
И так, кто заходит смотрит в предидущие сообщение и читает желание (названия цветка)и выполняет его, вставляя фотку цветка из своей колекции своё растение, если же у вас такого нет, вставляем просто фото найденое в инете при етом пише НЕ МОЁ...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Tavita, спасибо вам за маки! Это то, что хотелось увидеть. А вот с розами у меня плоховато. Розовый сад (Růžový sad) в Праге находится на Петршинском холме. Мы были в мае, поэтому розы не столь буйно цвели. [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1341206987/b18da1ca/686962_m.jpg[/IMG]
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
kalandr, Все что нашла в сети (сама не пробовала): Лизиантус (Lisianthus) или Эустома (Eustoma) – род, насчитывающий порядка 60 видов растений, относящихся к семейству Горечавковых (Gentianaceae). Черенки нарезают размером около 2 см, бОльшие не укореняются. Укореняют сразу в грунте. Его температура не может опускаться меньше +20С . Основным условием является грунт- это должен быть торф отменного качества, для нормального и равномерного прорастания корней . Больше ничего не нашла. Мои размышления : Лизиантусы дают без проблем дают боковые побеги. Можно попробовать их укоренить, как травянистые пионы( считается, что они тоже не черенкуются, но я пробовала из любопытства - укореняются) Весной, в начале вегетации я присыпала побеги половины куста пиона грунтом из земли, торфа, песка в равном соотношении. По мере отрастания побегов, земли досыпала, примерно до листьев. Поливала примерно раз в неделю, если жара, то чаще. Раз в 10 дней подкармливала коровяком. Материнское растение развивалось нормально, но цвести я не дала. В конце августа разокучила стебли: на стеблях выше корневища развились дополнительные почки возобновления с придаточными корнями у основания. Отделила, посадила в заранее подготовленное место, на зиму укрыла лапником, на 3 год образовали бутоны, но я оборвала, на 4 год цвели. Этот метод был описан МСХА. Или можно попробовать, как ежевику. Считается что она тоже не черенкуется. У знакомых отрезала молодой побег см15 . Поставила его в баночку с водой, банку прикопала в землю, побег из банки пригнула к земле, прикопала. Доливала водичку. В воде корни не образовались, а в месте прикопа к осени были корешки. [IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1312/fc/b9a885f79782.jpg[/IMG] Очень нравится мамонтово дерево. Может у кого есть такие фото, очень хочется увидеть. Спасибо.
Иринка 7, Иринка, вот спасибо, так спасибо! Такой роскошный новогодний подарок - цветущая сирень! Даже и не мечталось! Наверное, когда-нибудь интернет сможет и ароматы передавать...
Спасибо Вам огромное! Вы даже не представляете, насколько Ваш подарок вовремя!