Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16368
Hosts 2049
Visitors 4745
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

да, зимовка - вопрос сейчас очень актуальный... мои фуксы будут на лоджии зимовать. Лоджия условно утепленная - какой-то утеплитель внизу и двойной стеклопакет, дверь в комнату обычно открыта, температура ниже 0 не опускается.
А пока вот - Блэк Принц, последние цветочки... :4u:  
IMG_9548.jpg (32.32 КБ)

Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно увидеть фото цветения Falco, cтоИт пока в воде черенок у меня, в google нет, может быть, кто видел, знает :)

Александра Таирова,
это фото из инета.
:4u:  
Falco.jpg (31.06 КБ)

Ну, девушки, вы прямо-таки до полного изнеможения меня хотите довести  :cry: ! У кого подвал, у кого лоджия ... А что без подвальным и безбалконным-то делать???  :P  

K_Olga (Новогиреево),
Оля, спасибо большое, я пока в фуксах, как в лесу, выручают фиалочные навыки, а вот сайты популярные иностранные не подскажете, лучше всего немецкие.

Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет:
А что без подвальным и безбалконным-то делать???
:D
да, сложновато! :thk:  

Цитата
Мириам пишет:
А пока вот - Блэк Принц, последние цветочки...
Мириам, я давно ищу именно этот сорт! :wub:  Не будуте ли Вы так любезны поделиться череночком? :pray:

Цитата
Юлия Круг пишет:
поделиться череночком?
Я бы с удовольствием, но я невыездная совсем - ребенок грудной - и живу в Подмосковье. И к сожалению не помню, у кого покупала, дело было этой весной, через Доску объявлений. Попробуйте спросить, может, есть еще у кого-нибудь.  :4u:  

Мириам,
Спасибо за ответ, через ДО этой весной не очень получилось :(
С Вашего позволения, запишу Вас в свой блокнотик, чтобы попросить  черенок весной :oops:

Сегодня по первому снегу занесла свои фуксы с балклна в квартиру, еще цветущие. Ах, как жалко!

Добрый вечер!

У меня тут появилась глобальная проблема с фуксами в виде паутинного клеща  :cry:
На 6-7 сортах фуксий они в огромном колличестве, а главное выбрали самые любимые  :(

Испробовала все возможные  ср-ва для борьбы с ними.

Фуксы эти стоят на работе - вечером, перед уходом обрызгаю из сильно-сильно раствором. С утра прихожу - мухи дохлые валяются, а клещи эти ползают как ни в чем не бывало((((
Пробовала обрызнать и накрыть пакетом - результат ноль!  :cry:

Что еще сделать?

Nastasya,
А чем брызгали-то?

Цитата
blume пишет:
Мне рассказали, что можно так черенки до весны хранить
вообще в холодильнике!

Читала недавно про холодильник.  ;)
Там суть в том, что черенки хранят во влажном сфагнуме или вермикулите в стеклянных банках, закрученных крышками. Ставят на самую "теплую" полку.
Вот раздумываю, может попробовать?

Цитата
Оленька пишет:
ветки одеревеневшие и со срезов сочился, нет лился сок. где то на форуме читала, что надо смазать садовым варом, правильно

А я все срезы замазываю основой под лак  :oops:. Мне кажется, что жедательно чем-нибудь обработать (да хоть зеленкой). И в ранку никто не попадет и веточка сама дальше подсыхать не будет. ИМХО

Цитата
Юлия Круг пишет:
запишу Вас в свой блокнотик
Конечно! ближе к весне шансов передать черенок будет определенно больше!  :4u:
Цитата
Таня! пишет:
черенки хранят во влажном сфагнуме или вермикулите в стеклянных банках, закрученных крышками. Ставят на самую "теплую" полку.
Интересная идея! попробовать тоже что ли? только, мне кажется, плесень может появиться без циркуляции воздуха.  :thk:  

Таня! пишет:
черенки хранят во влажном сфагнуме или вермикулите в стеклянных банках, закрученных крышками. Ставят на самую "теплую" полку.

Не пробовала, но в успешный результат не верю. Любая хозяйка знает, что если зелень в пакетике положить на " самую теплую полку", то через неделю-полторы это все покроется плесенью.

Цитата
Розмарин пишет:
то через неделю-полторы это все покроется плесенью.

А это от холодильника зависит. У моей мамы зелень месяцами лежит мытая в пакетиках.  :P  

С фуксиями не пробовал, но черенки яблонь для прививки хранил просто замотав ы полиэтиленовый пакет на нижней полке в дверце. Без всяких сфагнумов и перлиов. Результат прививка прижилась на 100%

мне тоже кажется, что так сохранить черенки возможно! :thk:  

Вот блин, журнал забыла захватить, что бы поконкретнее написать....
Тьфу ты.
Постараюсь завтра не забыть
:pom:  :pom:  :pom: Голова дырявая....

Ой, я вот что хотела спросить.
Кто хранит в темном подвале я понимаю, листву обрываете. А я собираюсь оставить фуксии на балконе. Соответственно света будет больше. Мне наверное не надо листву обдирать, хотя некоторые кустики у меня сами постепенно облетают, но ведь другие стоят зеленые  :thk:  

Цитата
Таня! пишет:
Соответственно света будет больше. Мне наверное не надо листву обдирать, хотя некоторые кустики у меня сами постепенно облетают, но ведь другие стоят зеленые
у меня стоят на лоджии. правда с лампами и ещё цвести собираются.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.