да, зимовка - вопрос сейчас очень актуальный... мои фуксы будут на лоджии зимовать. Лоджия условно утепленная - какой-то утеплитель внизу и двойной стеклопакет, дверь в комнату обычно открыта, температура ниже 0 не опускается. А пока вот - Блэк Принц, последние цветочки...
Ну, девушки, вы прямо-таки до полного изнеможения меня хотите довести ! У кого подвал, у кого лоджия ... А что без подвальным и безбалконным-то делать???
K_Olga (Новогиреево), Оля, спасибо большое, я пока в фуксах, как в лесу, выручают фиалочные навыки, а вот сайты популярные иностранные не подскажете, лучше всего немецкие.
Я бы с удовольствием, но я невыездная совсем - ребенок грудной - и живу в Подмосковье. И к сожалению не помню, у кого покупала, дело было этой весной, через Доску объявлений. Попробуйте спросить, может, есть еще у кого-нибудь.
У меня тут появилась глобальная проблема с фуксами в виде паутинного клеща На 6-7 сортах фуксий они в огромном колличестве, а главное выбрали самые любимые
Испробовала все возможные ср-ва для борьбы с ними.
Фуксы эти стоят на работе - вечером, перед уходом обрызгаю из сильно-сильно раствором. С утра прихожу - мухи дохлые валяются, а клещи эти ползают как ни в чем не бывало(((( Пробовала обрызнать и накрыть пакетом - результат ноль!
blume пишет: Мне рассказали, что можно так черенки до весны хранить вообще в холодильнике!
Читала недавно про холодильник. Там суть в том, что черенки хранят во влажном сфагнуме или вермикулите в стеклянных банках, закрученных крышками. Ставят на самую "теплую" полку. Вот раздумываю, может попробовать?
Цитата
Оленька пишет: ветки одеревеневшие и со срезов сочился, нет лился сок. где то на форуме читала, что надо смазать садовым варом, правильно
А я все срезы замазываю основой под лак . Мне кажется, что жедательно чем-нибудь обработать (да хоть зеленкой). И в ранку никто не попадет и веточка сама дальше подсыхать не будет. ИМХО
Таня! пишет: черенки хранят во влажном сфагнуме или вермикулите в стеклянных банках, закрученных крышками. Ставят на самую "теплую" полку.
Не пробовала, но в успешный результат не верю. Любая хозяйка знает, что если зелень в пакетике положить на " самую теплую полку", то через неделю-полторы это все покроется плесенью.
С фуксиями не пробовал, но черенки яблонь для прививки хранил просто замотав ы полиэтиленовый пакет на нижней полке в дверце. Без всяких сфагнумов и перлиов. Результат прививка прижилась на 100%
Ой, я вот что хотела спросить. Кто хранит в темном подвале я понимаю, листву обрываете. А я собираюсь оставить фуксии на балконе. Соответственно света будет больше. Мне наверное не надо листву обдирать, хотя некоторые кустики у меня сами постепенно облетают, но ведь другие стоят зеленые
Таня! пишет: Соответственно света будет больше. Мне наверное не надо листву обдирать, хотя некоторые кустики у меня сами постепенно облетают, но ведь другие стоят зеленые
у меня стоят на лоджии. правда с лампами и ещё цвести собираются.