Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста. Сейчас в связи с жарой из-за перегрева в небольших пластиковых горшках фуксии неважно выглядят. Есть ли смысл делать перевалку в большие, или лучше весной?
кустик небольшой! Так как я сажала два черенка Батерффляй в один горшок. Но один из них в итоге оказался не Батерффляем Сейчас отсадила, им очень тесно было вместе... Эта мелкашка кустом растет. Мне тоже очень нра
Цитата
Катерина пишет: Марина, какие ж у тебя фуксочки красивые!!!! Вот что значит - умелые руки и свобода
Кать, действительно на свободе они конечно суперские! Не кусты, а конфеты!
Алиса, на первой картинке очень красивая нежнючка! Та, что на втором фото есть и у меня. Мне ее давно на форуме придарили черенком. Думаю, что это промышленная фукса..... в магизинах такую видела....мелкашка, но цветет обильно! Но увы, расцветочка не моя!
Смотрю и радуюсь такой красоте. У Вас не просто умелые ручки, они золотые и терпеливые. А я несколько лет пытаюсь вырастить фуксию, хотя бы одну. Все попытки кончаются крахом. Или белокрылка сжирает, или клещ, или за зиму погибаут остатки. В этом году решила пробовать сначала. Начиталась советов и купила Аннабель. За лето она выдержала 35 градусную жару, несколько атак клещей и теперь представляет вместо кустика что-то половинчатое и не кустик, и не ампель. Растут листья, цветов нет (было в начале лета два бутона). Веточки тоненькие. Вот думаю, что с ней делать - пусть растет так как растет, или обрезать немного. А вдруг она зацветет и потом погибнет? Стволик уже 40 см, раздвоился, сверху масса листьев, по стволику проснулись спящие почки. Новые веточки потолще будут верхних. Хотя у моей соседки самая простая фуксия растет на кухонном северном окне круглый год и цветет обильно. Чем полить фуксию, чтобы у нее укрепился стволик и веточки? Сейчас поливала только отстоянной водой. В августе пересадила в свежую землю. Из удобрений есть удобрение от шульца для фиалок, кактусов и просто зеленых растений. Соотношение n-p-k практически везде одинаково. Что посоветуете? p.s. Понимаю, что уже нужно думать о следующем сезоне.
спасибки вам !!! Связалась с хозяйкой черенка, она подтвердила, что этот сорт у нее есть и произошла путаница. Которой я очень рада! Очень понравился этот сорт!!! Я от него просто балдю!