Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 147980
Hosts 4540
Visitors 20014
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
БоТаника пишет:
А Плейбой с Балет Гёл не схожи расцветками?
в чёмто есть похожесть ..но балет более белая  юбка чтоли... но по обильности цветения балет явно уступает ИМХО

Цитата
мери пишет:
но по обильности цветения балет явно уступает ИМХО
Вот как?  :huh: Тогда я выбираю Плейбоя! :wub:

Я тоже хотела заказать черенки фуксий у Донченко Г.П. и мне тоже сказали что они будут только к зиме, подскажите пж-ста не больший ли риск переправлять фуксии зимой ЖД транспортом (расстояние примерно 1300-1500 км)

Я думаю, что в поезде фуксии не замерзнут. А по прибытию мы ведь их быстенько заберем. :)

Я уже почти все фуксы перевезла, у нас на прошлых выходных были первые заморозки, но  совсе слабенькие, фуксии пережили...оставшиеся под маминым присмотром сидят на даче...самые крупные там оставила. Я при переезде не обрезаю - жалко...на балконе они доцветают, и не образуют новых бутонов - с чистой совестью можно их резать!

БоТаника, надеюсь Вы правы, ато будет жалко если загнутся, мне конечно посоветовали подождать до весны, сказали лучше приживутся, но руки так и чешутся  ;)

Весной, конечно лучше приобретать черенки, легче адаптация. Но если оч хочется... Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.

Цитата
БоТаника пишет:
2. Adalbert Bogner.
3. Pink Marshmallow.
4. Fey.
5. Natasha Sinton.
(Granad'у и череночек Veenlust'а я недавно купила).
эти сорта у меня есть, всеми ооочень довольна!!! :heart:
Берите смело, не пожалеете!

Девочки, я у Галины Петровны  покупаю фуксики уже третий год.Очень  довольна, черенки роскошные,обычно крупные.Кроме  того, сама Галина Петровна очень обаятельный, душевный и контактный  человек.

Цитата
ГриНата пишет:
Весной, конечно лучше приобретать черенки, легче адаптация. Но если оч хочется... Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.
У меня Белла Розелла капризничает:то зимой загнется,то никак цвести не соберется.
Шикарный сорт,но ключик к нему пока не подобрала.
Сейчас у меня весь в бутонах Дарк Айз.А я в предвкушении..Вот кого очень люблю,прямо млею от его цветочков.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Я вчера половину своих фуксий (те, что уже оцвели)обрезала и занесла в дом.
Те, кто еще цветут, остались на улице!   8)
У меня в этом году многие сорта в дублях. Буду эксперементировать, один куст поедет в подвал,
как и в предидущие года, а второй оставлю на подоконнике. Посмотрю, может в доме зимовка будет получше.
Еще фишка в том, что на втором этаже я могу вообще не включать батареи, только у сына в комнате включить и все.
Мы так в прошлом году зимой делали. И было комфортно, дом теплый, и при невключенных батареях (с первого этажа тепло все равно поднимается наверх) там температура была + 10-12. У сына в комнате ессно намного теплее, там батарея включена на 4-5.

Еще "порадовалась" вчера белокрылке. :mad:
Когда стала обрезать обнаружила пархающих особей над некоторыми кустами.
Яиц нет на листве, но все равно конечно пролью все Актарой. Правда ее еще надо купить.

Так что сезон у нас уже подходит к концу! Но многие еще цветут и оцветать не собираются.  :)

Цитата
Лясик пишет:
но руки так и чешутся
И не говорите! Я тоже вся в предвкушении!  :wub:  :D
Вот уже даже кашпошки для ампелей прикупила:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/30/2e/2e10029414aa17c2f1bd37a22f7e9c4a.jpg[/IMG]

Цитата
ГриНата пишет:
Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.
Цитата
dendy пишет:
Сейчас у меня весь в бутонах Дарк Айз.А я в предвкушении..Вот кого очень люблю,прямо млею от его цветочков.
Пошла снова штудировать кталоги... :val:  :D

Цитата
blume пишет:
эти сорта у меня есть, всеми ооочень довольна!!! smile:heart: Берите смело, не пожалеете!
Знаю-знаю! Фото ваших фуксочек я уже засмотрела до дыр. :wub:  Ведь именно они стали причиной моей "фуксийной лихорадки".  :heart:  :D

Цитата
Scorpio (Петрозаводск) пишет:
Девочки, я у Галины Петровны покупаю фуксики уже третий год.Очень довольна, черенки роскошные,обычно крупные.Кроме того, сама Галина Петровна очень обаятельный, душевный и контактный человек.
Отлично! Теперь я точно уверена, что не ошиблась в выборе, где сделать заказ! :!:

Этим летом поменяли окна на пластиковые. Теперь думаю, как зимой фуксы перенесут проветривание - не замерзнут ли. И если постоянно оставлять верх открытым?
Как вы выходите из этого положения, используете ли какие перегородки или иные конструкции?
Может я рано паникую и все будет хорошо. Просто у нас всегда была открыта форточка, закрывали только в 20-ти градусный мороз. А фуксам прохлада очень нравилась, поэтому с зимовкой проблем никогда не было.

Да, Белла Розелла, Квазар, Дип Пепл тоже есть в списке. А еще я недавно приобрела сорт De Brommel, никто его не выращивал. В инете про него отзывов почти нет, в основном краткое описание. БоТаника, кашпо очень интересные, тоже надо что-нибудь присмотреть для своих любимцев :)

Цитата
БоТаника пишет:
Знаю-знаю! Фото ваших фуксочек я уже засмотрела до дыр.   Ведь именно они стали причиной моей "фуксийной лихорадки".  
:D

Цитата
БоТаника пишет:
Может быть кто-нибудь слышал что-либо про заказы у этого коллекционера? Хотелось бы все-таки почитать отзывы знающих людей, прежде чем ввязаться в эту цветочную авантюру. smile:)
Ой, девочки мои, я зареклась заказывать у Донченко.
Объясняю:
1. Пришли все фуксии, абсолютно все с белокрылкой. А я даже не посмотрела под листики! Поставила новенькие черенки со всеми остальными. А потом смотрю - ползает зараза! Как глянула- мамочки мои, все под листьями в черных яйцах и личинок полно.
Сколько заказывала из Москвы - такого подвоха никогда не было. Вообще, в теплицах частенько такое дело водится. А у нее, как раз, теплицы.

2. Половину черенков, а я заказывала много, пришлось выкинуть, остальные удалось переукоренить. К тому же, вместо Oseau Blue - процвел явный Flamenko Dancer (извините, он не стОит столько денег).
Так что, у меня печальный опыт. Я больше не связываюсь с Воронежом.
Можно перепутать один сорт, прощается, но белокрылку - не прощу.  :mad:
Изменено: Laiza - 30.09.2009 15:57:10
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Я покупала разные черенки.Но никогда ничего не выкидываю.Карантин,обработаю ,под пакет.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Laiza пишет:
Ой, девочки мои, я зареклась заказывать у Донченко
Бывает оказывается и так...  :(
Но я запаслась Актарой! ;)

Да,холода пришли,а с ними новые проблемы.Летом я решила,что зимовать у меня будут только укорененные черенки,ну и наукореняла...много.А сейчас отцветающие кусты жалко,тоже в дом заношу с балкона,а..не помещаются,короче,их судьба не до конца ясна.И дублей много,посмотрю,может,через ДУ что-то отдам.Еще собралась на пару недель отъехать,все на соседку оставлю вместе с кошкой:как еще она с моим хлозяйством справится!Как куда уехать:сердце кровью обливается из-за растишек! :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
dendy пишет:
Я покупала разные черенки.Но никогда ничего не выкидываю.Карантин,обработаю ,под пакет.
Бороться с белокрылкой - дело хлопотное, пока сбегаешь за Актарой они уже дерево объедят.
Хотя, поначалу я так и сделала. Побежала в магазин, теряя тапки. Но потом подумала, что пока я их обнаружила, они уже успели попрятаться. А т.к. эта противная бабочка жрет как слепая лошадь, я решила не экспериментировать. Спасла только те черенки, у которых на макушках не было яиц, т.к. яйца почему- то смываться не хотели. Короче, не буду описывать всю историю болезни, но с воронежскими черенками у меня не задалось.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.