Я тоже хотела заказать черенки фуксий у Донченко Г.П. и мне тоже сказали что они будут только к зиме, подскажите пж-ста не больший ли риск переправлять фуксии зимой ЖД транспортом (расстояние примерно 1300-1500 км)
Я уже почти все фуксы перевезла, у нас на прошлых выходных были первые заморозки, но совсе слабенькие, фуксии пережили...оставшиеся под маминым присмотром сидят на даче...самые крупные там оставила. Я при переезде не обрезаю - жалко...на балконе они доцветают, и не образуют новых бутонов - с чистой совестью можно их резать!
БоТаника, надеюсь Вы правы, ато будет жалко если загнутся, мне конечно посоветовали подождать до весны, сказали лучше приживутся, но руки так и чешутся
Весной, конечно лучше приобретать черенки, легче адаптация. Но если оч хочется... Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.
Девочки, я у Галины Петровны покупаю фуксики уже третий год.Очень довольна, черенки роскошные,обычно крупные.Кроме того, сама Галина Петровна очень обаятельный, душевный и контактный человек.
ГриНата пишет: Весной, конечно лучше приобретать черенки, легче адаптация. Но если оч хочется... Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.
У меня Белла Розелла капризничает:то зимой загнется,то никак цвести не соберется. Шикарный сорт,но ключик к нему пока не подобрала. Сейчас у меня весь в бутонах Дарк Айз.А я в предвкушении..Вот кого очень люблю,прямо млею от его цветочков.
Я вчера половину своих фуксий (те, что уже оцвели)обрезала и занесла в дом. Те, кто еще цветут, остались на улице! У меня в этом году многие сорта в дублях. Буду эксперементировать, один куст поедет в подвал, как и в предидущие года, а второй оставлю на подоконнике. Посмотрю, может в доме зимовка будет получше. Еще фишка в том, что на втором этаже я могу вообще не включать батареи, только у сына в комнате включить и все. Мы так в прошлом году зимой делали. И было комфортно, дом теплый, и при невключенных батареях (с первого этажа тепло все равно поднимается наверх) там температура была + 10-12. У сына в комнате ессно намного теплее, там батарея включена на 4-5.
Еще "порадовалась" вчера белокрылке. Когда стала обрезать обнаружила пархающих особей над некоторыми кустами. Яиц нет на листве, но все равно конечно пролью все Актарой. Правда ее еще надо купить.
Так что сезон у нас уже подходит к концу! Но многие еще цветут и оцветать не собираются.
ГриНата пишет: Беллу Розеллу в коллекции надо иметь обязательно! А вот фея дома мельчает, я бы взяла Квазар лучше, ну а Дип Пёпл вообше прелесть.
Цитата
dendy пишет: Сейчас у меня весь в бутонах Дарк Айз.А я в предвкушении..Вот кого очень люблю,прямо млею от его цветочков.
Пошла снова штудировать кталоги...
Цитата
blume пишет: эти сорта у меня есть, всеми ооочень довольна!!! smile:heart: Берите смело, не пожалеете!
Знаю-знаю! Фото ваших фуксочек я уже засмотрела до дыр. Ведь именно они стали причиной моей "фуксийной лихорадки".
Цитата
Scorpio (Петрозаводск) пишет: Девочки, я у Галины Петровны покупаю фуксики уже третий год.Очень довольна, черенки роскошные,обычно крупные.Кроме того, сама Галина Петровна очень обаятельный, душевный и контактный человек.
Отлично! Теперь я точно уверена, что не ошиблась в выборе, где сделать заказ!
Этим летом поменяли окна на пластиковые. Теперь думаю, как зимой фуксы перенесут проветривание - не замерзнут ли. И если постоянно оставлять верх открытым? Как вы выходите из этого положения, используете ли какие перегородки или иные конструкции? Может я рано паникую и все будет хорошо. Просто у нас всегда была открыта форточка, закрывали только в 20-ти градусный мороз. А фуксам прохлада очень нравилась, поэтому с зимовкой проблем никогда не было.
Да, Белла Розелла, Квазар, Дип Пепл тоже есть в списке. А еще я недавно приобрела сорт De Brommel, никто его не выращивал. В инете про него отзывов почти нет, в основном краткое описание. БоТаника, кашпо очень интересные, тоже надо что-нибудь присмотреть для своих любимцев
БоТаника пишет: Может быть кто-нибудь слышал что-либо про заказы у этого коллекционера? Хотелось бы все-таки почитать отзывы знающих людей, прежде чем ввязаться в эту цветочную авантюру. smile:)
Ой, девочки мои, я зареклась заказывать у Донченко. Объясняю: 1. Пришли все фуксии, абсолютно все с белокрылкой. А я даже не посмотрела под листики! Поставила новенькие черенки со всеми остальными. А потом смотрю - ползает зараза! Как глянула- мамочки мои, все под листьями в черных яйцах и личинок полно. Сколько заказывала из Москвы - такого подвоха никогда не было. Вообще, в теплицах частенько такое дело водится. А у нее, как раз, теплицы.
2. Половину черенков, а я заказывала много, пришлось выкинуть, остальные удалось переукоренить. К тому же, вместо Oseau Blue - процвел явный Flamenko Dancer (извините, он не стОит столько денег). Так что, у меня печальный опыт. Я больше не связываюсь с Воронежом. Можно перепутать один сорт, прощается, но белокрылку - не прощу.
Да,холода пришли,а с ними новые проблемы.Летом я решила,что зимовать у меня будут только укорененные черенки,ну и наукореняла...много.А сейчас отцветающие кусты жалко,тоже в дом заношу с балкона,а..не помещаются,короче,их судьба не до конца ясна.И дублей много,посмотрю,может,через ДУ что-то отдам.Еще собралась на пару недель отъехать,все на соседку оставлю вместе с кошкой:как еще она с моим хлозяйством справится!Как куда уехать:сердце кровью обливается из-за растишек!
dendy пишет: Я покупала разные черенки.Но никогда ничего не выкидываю.Карантин,обработаю ,под пакет.
Бороться с белокрылкой - дело хлопотное, пока сбегаешь за Актарой они уже дерево объедят. Хотя, поначалу я так и сделала. Побежала в магазин, теряя тапки. Но потом подумала, что пока я их обнаружила, они уже успели попрятаться. А т.к. эта противная бабочка жрет как слепая лошадь, я решила не экспериментировать. Спасла только те черенки, у которых на макушках не было яиц, т.к. яйца почему- то смываться не хотели. Короче, не буду описывать всю историю болезни, но с воронежскими черенками у меня не задалось.