Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 50959
Hosts 1623
Visitors 7157
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
БоТаника пишет:
Здравствуйте, все!
Недавно купила вот такой кустик фуксочки:  
а потом прочла на форуме, что фуксии после трехлетнего возраста надо обновлять черенкованием.
Судя по одересневевшему толстенькому стволику моей фуксы, можно предположить, что она уже достигла этого возраста, но черенковать сейчас вроде бы как не сезон.  
Фуксочка похоже Гранада ( dendy  ее так определила и я с ней согласна), цветочки с которыми она была куплена
сейчас отцвели, но фкусочка снова бутонится:
Хотелось бы получить совет от специалистов, что с ней сейчас лучше всего сделать (почеренковать, сделать формирующую обрезку куста и дождаться весны для взятия черенков или еще что?)
Согласна с Мери.У меня есть и пятилетние .Им еще жить и жить.
А то ,что это Гранада я убедилась и по фото с бутонами,точно она.
Не делайте ничего.Один-два черенка срежьте и попробуйте укоренить,чтобы дубли были.Формировать будете весной.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Юсика, Какую-нибудь лампу повесьте.у меня-без ламп.Думаю,по маркам вам бы фиалководы подсказали.А тут девушки молчат,так как не сталкивались с марками и т д и т п
Я из Петербурга
Мои фуксы

мери,dendy, спасибо!  :buket:
Хорошо, когда есть у кого спросить! :)

Я особой разницы в марках ламп не заметила. А моя микрофилла еще и расцвела:) Цветочек с маленькую горошинку...

darca,
спасибо про пупыри объяснили. А то я уже думаю, что у меня одна фукса - мутант. С ней все время что-то происходит.
Правда у меня такие роги на бутонах появились среди лета, было довольно жарко. Но, навреное, я ее залила.
Но она, блин, такая впечатлительная. Похоже только сейчас ее устраивает температура. причем остальные не такие нежные.

Юсика,да не имеет большого значения какие лампы Вы установите. У меня на полках на подоконниках стоят обычные люмки дневного холодного света. Фуксии всю прошлую зиму чувствовали себя прекрасно, росли, не вытягивались. Некоторые даже ухитрялись цвести.
Вот зимняя фотография

[IMG]http://i058.radikal.ru/0909/ea/90b6e99cb198.jpg[/IMG]
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
БоТаника пишет:
фуксии после трехлетнего возраста надо обновлять черенкованием
Вот такие бывают фуксии - им по 15 лет (фото с интернета):
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0909/2b/75717ea3546et.jpg[/IMG]

Цитата
Света-SUN пишет:
Вот такие бывают фуксии - им по 15 лет (фото с интернета):
Просто красотки!  :wub: А ветки-то, прям как у настоящих деревьев! :o  :)

Цитата
darca пишет:
Отёк (Водянка или пробковый налет) - физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости.
Ужас какой-то! :o  Я была уверена, что это особенности сорта Coq-au-Vin. У меня именно этот сорт покрывается такими наростами. Меня даже подруга предупредила, что у петуха бутоны очень страшные, шипастые. Спасибо, что просветили.
dendy,ГриНата фуксии обалденно красивые! :4u:

Добрый вечер, Юсика.
Цитата
Юсика пишет:
Osram L36W/77 Fluora, длинна 120см, световой поток 1400Лм
Не очень давно я купила такие в Доме фиалки на Новокузнецкой, обычные люмки такой длины там тоже есть.
С уважением Валентина.

Тоже в шоке от увиденного великолепия цветущих фуксий.
Всем коллекционерам нужно выдавать медали и ставить памятники при жизни за их золотые руки и щедрые души, т.к. только у людей со щедрой душой и любящим сердцем могут вырасти такие красавицы
С уважением ко всем Валентина.

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Юсика, да не имеет большого значения какие лампы Вы установите. У меня на полках на подоконниках стоят обычные люмки дневного холодного света. Фуксии всю прошлую зиму чувствовали себя прекрасно, росли, не вытягивались. Некоторые даже ухитрялись цвести.
Вот зимняя фотография

Как мне понравилось ваше окно-словами не передать!Буду перенимать опыт.
Я из Петербурга
Мои фуксы

немного сладкого [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0909/fd/b0ba676a5151.jpg[/IMG]

сесиль[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0909/7f/fa3a0f1cd8f7.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0909/6d/a6fb107bebe6.jpg[/IMG]

Застрелицца

:obm:

Цитата
мери пишет:
немного сладкого    
Восхитительно!
Он не просто сладкий,а можно сказать гигантский.Я восстанавлиала его в этом году из черенка,немного отвыкла от размеров.Но когда этот черенок зацвел одним цветком,поразилась снова.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
dendy пишет:
а можно сказать гигантский.
да размер впечатляет.ещё люблю его за красоту куста.такая ровная лавина.особенно если учитывать мою любовь к ампелям

Цитата
Gherkinator пишет:
Застрелицца
не то слово!!! :o

мери,
восхитительно!!! :wub:  :4u:  :buket:  :bis:

Мари, с ума можно сойти... Попробовать что ли в следующем году посадить одну из фуксий в большую ёмкость... Но для зимовки места мало:(

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Мари, с ума можно сойти... Попробовать что ли в следующем году посадить одну из фуксий в большую ёмкость...
ну сразу то мленький кустик в ведро садить нельзя мона и залить.у меня тут двулетка здоровущая.переваливаю в течение сезона в ёмкость побольше(ежеле есть желание вырастить монстра)Gherkinator,
dendy,
blume,
Александра Чеботаева,  :rev:  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.