Галина Новикова, свои фуксии я обрезала в середине февраля. И тоже один сорт "усох"- Cecile. Хорошо был дубль! Но для себя решила оставлять в зиму укорененные осенью черенки. У меня подсветка, они всю зиму растут, я их формирую (пришипываю после каждого междоузлия, иногда после второго) и к весне это уже готовые к цветению пушистые кустики. А перезимовавшие растения снизу облетают, после обрезания долго обрастают. И никакая "Планта чудо-рост" (скормила своим 2 бутылочки жидкой и несколько пакетиков сухой) не помогла моим фуксам обрасти снизу.
Вот наглядный пример- Annabel. Левый кустик из осенних черенков. В 450-ти граммовом стаканчике три черенка, пышный кустик- именно то к чему я стремлюсь. Правый- май прошлого года. Получилась фукса на небольшом штамбе Признаюсь, что я еще не пересаживала свои фуксии :(Все сидят в стаканчиках из-под литовской сметаны (ну муж у меня ее очень любит ) по 450 гр. Хочу все пересадить в одинаковые горшочки, уже давно заказала литровые и часть 1,7 л., но, как всегда у нас, "обещанного три года ждут". Вот и я с декабря жду
На мой взгляд не сильно рослый сорт.По темпу развития напоминает Рочесов.Цветы среднего размера.Надеюсь что летом она покажет себя в полную силу.Пока сужу только по январскому и нынешнему цветению.
Какие красивые фуксии!!! Я неделю назад тоже купила свою первую фуксию!!! Теперь загорелась пополнением коллекции!1! Но в наших магазинах их не продают.. я свою у девочки на рынке купила...но у нее только один сорт был...
Сегодня достала фуксии из подвала Выжили 39 из 42... Полдня их облизывала! Интересно, успеют ли зацвести? Оставила на свой страх и риск под двойным лутрасилом на стелаже на даче... Это хоть и дубли, но УВАЖАЮ за стремление выжить!
hearing,а если их вытаскивать из подвала пораньше? Может быть шансов дождаться цветения будет больше? Спрашиваю, т.к. у самой есть мысли на следующий год отправить часть зимовать в подвал гаража. Там раньше хранили картошку, он не промерзает, но там нет освещения(нужно ли?) и повышенная влажность(не вредно ли будет фуксам?) Провела сегодня очередную фотосессию
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0905/c2/a23a694532e6.jpg[/IMG] May Blossom- компактный кустик, мелкие, но такие нежные цветочки! Читала где-то , что ему в пару хорош Ratatouille: по темпу роста, па величине листочков подходит. Ratatouille у меня сейчас набирает бутоны, если и цветочки по величине будут подходить, то посажу в один горшок!
Людмила Хартикова пишет: May Blossom- компактный кустик, мелкие, но такие нежные цветочки! Читала где-то , что ему в пару хорош Ratatouille: по темпу роста, па величине листочков подходит.
У меня они тааакие разные по темпу роста)))) Ratatouille гораздо сильнее на мой взгляд, а May Blossom капризнее. И цветки раза в 2 отличаются...
Доставать раньше из подвала... я бы с радостью - но это мой первый визит на дачу весной. А по сугробам не проберешся, да и дверь может быть занесена снегом так что не откроешь... Я б с радостью их в феврале как положено достала))) Света там нет - в подвале) Влажность тоже будь здоров... Людмила Хартикова, попробуйте в свой подвал осенью дубли опустить - подвалы они ж такие разные...
hearing, спасибо за совет: за May Blossom и Ratatouille еще понаблюдаю. И я снова по поводу зимовки , хотя близится лето . Обрывали ли Вы листья? Получается за всю зиму фуксии ни разу не поливали? А перед отправкой на зимовку поливали? Хочу в будущую зиму в квартире оставить черенки, а в подвал отправить взрослые растения(с местом, как у всех, наверное, просто катастрофа!). Ваш опыт вдохновляет: выпад 3 из 42- отличный результат! А достать их из подвала я смогу в любой момент, гараж в пяти минутах от дома.
Людмила Хартикова, Да, листья обрывала. На двух контрольных листья оставила - они мертвые. После обрезки две недели они сохли и затягивали ранки без полива, перед тем как опустить - полила но не сильно. Посмотрим что дальше будет - как раскустятся и когда зацветут... Понятно, что уже ни о какой формировке речь не идет, а почки то не все проснулись... Короче - время покажет....
У всех прошу прощения, позвольте вернуться на стр. 129!
Цитата
darca пишет: Содрала и сфоткала листья фуксий.
Верхний ряд 4 фуксии (все листики содраны с середины):
1. Carillon Van Amsterdam 2. Coq au Vin 3. Adalbert Bogner 4. Rohees New Millenium
Нижний ряд:
Листья Nancy Lou
1. Нижний лист 2. лист с середины 3. с макушки, но не с самой макушки(там уж совсем маленькие), а с верхней третьей пары листьев.
Darka, огромное Вам спасибо! Вы просто эксперт по фуксиям! Да, 1000 раз да!!! Это Nancy Lou! На особенность листьев я давно обратила внимание, а теперь мне удалось найти все концы - проследила историю моего растения. И вовсе оно прибыло не из заграницы, а из Питера. Вот она, моя хорошая. Ранневесеннее домашнее цветение, надеюсь, летом, да на воле она будет лучше!
Мои фуксочки продолжают меня радовать. Зацвел David Lockyer. Вот это размер! При этом это первый цветочек и бутонов еще много! А чашелистики громадные, как лопасти пропеллера.