Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9168
Hosts 731
Visitors 1040
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Фуксия - помогите пожалуйста!

Фуксия - помогите пожалуйста!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Фуксия - помогите пожалуйста!, перелив или слишком высокая t (+27) в тени?
 
ГриНата, т.е. вся писанина про то, что фуксия должна оплести заемляной ком, байки?! да и в магазине строго приказали не трогать! хотя, теперь я понимаю почему - чаморошные продали)) там шаг влево-вправо - погибли бы. Мне надо формировать кустики, которые повыше или оставить их в покое до следующего года?
 
Цитата
Ljana97 пишет:
т.е. вся писанина про то, что фуксия должна оплести заемляной ком, байки?!
Это сказано, для перестраховки, потому, что если посадить фуксию в очень большой горшок, с небольшой корневой, то нужно очень тонко чувствовать норму полива, чтобы не оказалось на дне болото. Но если саженцы сильные, то это касается первых двух недель, дальше залив уже не грозит, а корневая будет развиваться очень быстро.
но вот если слабые растения посадить, то нужно очень зорко следить за этим делом, поэтому и рекомендуют так.
Я как-то никогда не придерживаюсь таких правил, нужно мне, я могу и свежеукоренённый черенок посадить в трёхлитровое ведёрко, дней десять внимательно смотрю, чтобы не дать воды больше чем нужно, а потом всё, хоть из душа поливай. Но это касается уличного (заоконного содержания),  в квартире, летом фуксия чувствует себя хуже конечно, чем на улице.
 
Цитата
Ljana97 пишет:
Мне надо формировать кустики, которые повыше или оставить их в покое до следующего года?
Оставить в покое до следующего года.
 
ГриНата, болшое спасибо! :)
 
Здравствуйте!Подскажите,кто знает,если фуксия замерзла(остались только голые ветки),можно ли ее еще спасти,живы ли корни?Заранее спасибо!
 
Цитата
ptichka1307 пишет:
фуксия замерзла(
При какой температуре она находилась и как долго? Насколько мокрым был грунт?
 
[QUOTE]himtek пишет:
При какой температуре...

Фуксия простояла всю ночь возле открытого балкона на подоконнике,t была примерно -11 -13,поливали дня за 2-3 до этого.
 
Цитата
ptichka1307 пишет:
если фуксия замерзла(остались только голые ветки),можно ли ее еще спасти,живы ли корни?Заранее спасибо!
Вы это узнаете только экспериментальным путём. подрежьте ветки, неодревесневшая часть (из собственного опыта) не выживет, оставьте деревянные "палки", опрысните теплой водой, чтобы древесина была влажной, накройте пакетом, поставьте в светлое, прохладное место и каждый день подбрызгивайте водички на ветки, чтобы они влажными были. полив не нужен, если только земля не сухая. Показатель живых корней- если кончики обрезанных веток начнут плакать, тогда почти полная уверенность, что почки проснутся.
Не вытаскивайте из земли и не растряхивайте корни ни в коем случае.- у растения и так стресс, если ещё и корни растрясти, то может не хватит сил, чтобы проснуться.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Вы это узнаете только экспериментальным путём.


Спасибо большое!Ветки сразу обрезала,внутри они еще зеленые,сверху кора сухая и отстала от внутренности.Попробую ,как Вы сказали.
 
Если у фуксии опали все листья и остались голые стволы ( из-за перегрева- стояла 2 недели жара под30 и более градусов), то есть ли надежда на ее самовосстановление?
8958*824*983ноль
оператор МГТС
 
:P
Изменено: ЭПАТАЖ - 02.07.2014 19:32:57
 
Цитата
ЭПАТАЖ пишет:

А мне кажется, что пересушку фуксия переносит гораздо хуже чем перелив. Раскажу про свои ошибки и опыт. когда фуксий более 15 кустов, уже можно делать какие то выводы о реакции на тот или иной фактор. Для начала пришедшие по почте укоренённые черенки я высадила из 5ти сантиметровых стаканчиков в пластмассовые одноразовые стаканы с 3 мя дырками по дну. Земля клёкла. Появились комарики грибные, а следом и, так всеми любимая, белокрылка. С этими товарищами я успешно поборолась опрыскивая раз в 3 дня настойкой чинариков и капелькой фэйри. Это да, каждый день тщательный осмотр и отсос пылесосом белокрылки и комариков с листьев и воздуха. В общем, наделала я ещё дырок до половины стакана горячим гвоздём и фуксы сразу повыгоняли бутоны. К сожалению, пришла жара. Даже обёрнутый фальгой стакан на южной лоджии без попадания прямых солнечных лучей нагревается мама - дорогая как. И тогда я пересадила фуксы в кашпо на 1,5 - 2 литра. Но почти без дренажа, земля показалась слишком рыхлой. Сначала мои фуксы ожили, но потом стали квёлыми. Я их обрезала. Просто подумала о том, что корневая ещё недостаточно развита, а листьев наросло большое колличество, вот корни и не справляются. Стало немного лучше. И всё же какие то кустики продолжали чахнуть. Снова появились комарики... Решила я посмотреть, что же с корнями. Вытряхнула пару кустов, корни мне не понравились. Очень немного белых корней. Недостаток дренажа и в то же время недостаток полива. В момент, когда поливаю, вода не стекает, земля клёкнет пару дней, затем пересушиваю землю. В общем из огня да вполымя. Купила перлит для субстрата и керамзит для дренажа. Сделала почву такой же лёгкой и рыхлой как и для гераней. Только поливать буду чаще. При обильном поливе вода хорошо стекает. Думаю, что в этот раз удалось придти к правильному решению. Фуксии обильно пустились в рост.
С высокой температурой борюсь с помощю бутылок со льдом, размещая их по всей лоджии в часы наивысшей температуры с учётом, что холдный воздух опускается.
Кстати для сравнения, у гераней земля просыхает полностью, а они не сбросили ни одного листа и обильно цветут.
Может кому то пригодится мой опыт
Изменено: ЭПАТАЖ - 30.06.2014 18:25:04
 
ЭПАТАЖ,  солидарна  с  Вами  на  все  100%  -  по  поводу  пересушки  корней  у  фуксий.  За  три  дня  моего  отсутствия  на  даче  во  время  30-градусной  майской(!)  жары  погибла  почти  вся  моя  небольшая  коллекция  фуксий (сортов  11-12).  А  ведь  это  были  не  только-что  укоренённые  черенки,  а  развитые  молодые  растения:cry:
 Три  недели  я  пыталась  их  выходить,  одновременно  укореняя  то,  что  ещё  можно  было  срезать  живого  с  умирающих  кустиков.  Но  выжили  только  "неубиваемые"  Ля  Кампанелла  и  Розе  оф  Денмарк ( эта  вообще  супер!).
 Теперь  ращу  новое  поколение,  вот  только  цветения  уже  в  этом  году  не  дождусь:(
 Возможно,  моя  ошибка  была  в  том,  что  все  пострадавшие  фуксии  находились  на  улице - с  западной  и  северной  сторон  дома,  тогда  как  три  только  приобретённых  растения  стояли  в  доме  на  окне - им  хоть  бы  хны!
 А  перелив  -  я  пока  с  этим  "драконом"  не  сталкивалась,  слава  богу.:)
Татьяна,Санкт-Петербург
 
Спасибо Вам за ответы. Напасть моя случилась в жаркие праздничные дни, когда перед отъездом на праздничные 4 дня я очень обильно полила их (с расчетом на 4 дня, так что "ноги " растений были в воде), а приехала когда, они все поникшие, как вареные, стали сбрасывать листву.Толи залила, толи от жары. Стояли на застекленном балконе (восточная сторона). Что было не засохшее, срезала и поставила в воду, может спасу часть, а часть фуксий оставила стоять без листьев, может отойдут? Наверно надо отправить их на отдых? Сократить полив и как в зимних условиях их содержать? Подскажите пожалуйста как лучше?
8958*824*983ноль
оператор МГТС
 
Надежда, прежде всего надо вытряхнуть каждое из растений из горшка и посмотреть на корневую. Если корни коричневые и при попытке оторвать - на срезе темные и мокрые, то смело можно выкидывать, спасать уже нечего и некого, все умерли. Если есть белые корешки, то осторожно стряхнуть землю, которая сама ссыпается, оборвать коричневые корни, максимально сохраняя белые,т.е. живые корни и пересадить в горшочек гораздо меньшего объема, в очень рыхлую землю - много торфа и резаного сфагнума. Поливать очень осторожно, если сохранилось хоть что-то от кроны - обрезать наполовину или еще больше и накрыть пакетом. Но из моего печального опыта - залив в паре с жарой - мгновенная гибель растения. Тут только можно надеяться на укоренение черенков. Ваша фатальная ошибка - очень сильно полить и оставить на балконе. Лучше было занести растения в квартиру, в комнату на стол, чтобы не попадали прямые солнечные лучи,полить как обычно.Фуксии вполне бы 4 дня так пережили
,
 
Спасибо, пошла разбираться.
8958*824*983ноль
оператор МГТС
 
Цитата
azidantera пишет:

воттолькоцветенияужевэтомгодунедождусь
Дождётесь - дождётесь. Мои срезаные черенки в воде повыгоняли бутоны. Время цветения, возможноне раскроются во всей красе, но ведь насамом деле так редко удаётся создать им 100% условия.
 
ЭПАТАЖ, спасибо Вам за поддержку! Но я - то надеялась увидеть "буйство" цветения, не хуже, чем в прошлом году :)
Татьяна,Санкт-Петербург
 


Извините, что - то намудрила с загрузкой фото...
Татьяна,Санкт-Петербург
 
Про большой и маленький горшки.
Из личных наблюдений.
В маленьком горшке проще контролировать полив, но жару лучше переносят те, которые сидят в больших горшках. Так что к лету лучше всего иметь пересаженные в большие горшки и уже с хорошей корневой системой растения. Июньские черенки болеют. Лучше бы я их в воде оставила...
Изменено: ЭПАТАЖ - 08.07.2014 17:40:54
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика