Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94165
Hosts 6952
Visitors 16996
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Формирование фуксий

Формирование фуксий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Формирование фуксий, Как лучше сформировать тот или иной сорт
 
Вверх перестал расти, всё пытается зацвести, а я не даю. У вас на фото видно, одни бутоны, если вы их уберёте, там новые будут пытаться вырости. Так что выше сделать штамб не получается у меня.  :(
 
Штамб хорошо растить в конце зимы-ранней весной. В это время ещё короткий световой день и фуксия будет расти, не закладывая бутонов. А сейчас световой день очень длинный, она будет упорно выдвигать бутоны.
 
ГриНата,
Я уже тоже пришла к выводу, что надо было пораньше начать заниматься формированием стволика. Хотя куда раньше, черенок на укоренение поставила 16 декабря. Он у меня конечно уже и так высокий вырос, какой мне надо и я уже собиралась его прищипнуть, но перед этим хотела оставить пару-тройку междоузлий с боковыми побегами, т.е. не выщипывать и не прищипывать их (хотя до сих пор так и неуяснила, надо это или нет), а он как назло начал бутониться. Если бы я раньше знала, что он так захочет цвести, что не остановить его, я бы подготовилась, не стала бы боковые побеги убирать. А теперь листики стали маленькие, одни бутончики, и вынужденно пришлось прищипнуть макушку. Они-боковые побеги, надеюсь всё равно пойдут из запасных почек, но первые-то были бы покрепче, обидно однако.  :huh:
В следующем году буду уже с умом всё делать. Опыт - страшная сила. :D
 
Вот нашла, пишет Светлана Витальевна Швелидзе у себя на сайте, о формировании штамба.: "Весенний черенок, едва укоренившись, начинает набирать бутоны. Я их безжалостно удаляю, иначе рост побега замедлится." Почему у меня замедлился, даже не замедлился, а вообще остановился. :thk:
 
Цитата
Чаралика пишет:
Я их безжалостно удаляю, иначе рост побега замедлится." Почему у меня замедлился, даже не замедлился, а вообще остановился. smile:thk:
Есть сорта, у которых выщипал бутоны, и они дальше расти пошли, а есть сорта- сколько не выщипывай, тут же следующие выглядывают. таких ребят бесполезно формировать поздней весной и летом. Их только зимой- в короткий световой день.
 
Оцените какой штамбик я создала из Kath Van Hanegem

формировка ещё не окончена, но основную форму я ей задала.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Есть сорта, у которых выщипал бутоны, и они дальше расти пошли, а есть сорта- сколько не выщипывай, тут же следующие выглядывают. таких ребят бесполезно формировать поздней весной и летом.
Вот это я тоже уже поняла :thk: , потому что как раз у меня так и происходит. Я 4 растения рощу штамбиком. Два у меня с названиями и как-будто они кустовые и из них можно было бы сделать деревце, но я с ними справиться не могу и плюнула на них, пусть делают что хотят, а два неизвестные. Так вот неизвестные более покладистые. Оторвала цветочки, они немного посопротивлялись, но мне удалось заставить их подрости ещё на 4 узла и вот там я не стала уже прощипывать боковые побеги, а прищипнула макушку.
Вот один из них, он уже 1 метр. :D И вот его макушка.
8.06.11 г..jpg (46.34 КБ)
8.06.11г..jpg (37.02 КБ)
Изменено: Чаралика - 08.06.2011 12:53:25
 
Цитата
ГриНата пишет:
Их только зимой- в короткий световой день.
А как зимой, они ведь расти нормально вряд ли будут, а дистрофики мне не нужны. :D А нормальное освещение лампами ДНаТ или как они там называются, мне городить неохота. :huh:
Цитата
ГриНата пишет:
Оцените какой штамбик я создала из Kath Van Hanegem
Штамбик прекрасный, но я такой не хочу, я стремлюсь вот к такому.
2.jpg (38.02 КБ)
1.jpg (33.18 КБ)
 
Чаролика, на Ваших фото штамбы выращенные в промышленных масштабах в теплицах, с использованием (наверняка) определенных стимуляторов роста, типа Атлета только наоборот, который замедляет рост вызывая цветение в младенчестве. У нас такие штамбы продаются повсюду и я соблазнилась и купила прошлым летом в уценке , т.к.цены на них неоправданно высоки. До конца осени все было нормально, кое где я его щипала чтобы сохранить форму штамба и не давала расти веточкам по стволу. Потом, с наступлением осени, у нас это вторая половина ноября, мы поехали на зимовку в прохладный мрачноватый сарай,  Все мои фуксы зимуют по холодному, листву теряют разумеется, полив очень редкий, раз-два за всю зиму (с конца ноября до конца февраля). Весной я вытащила сухой стволик на свет божий, укоротила сухие  длинные ветви на макушке штамба придавая форму, и стала ждать когда же он заколосится вновь  :D не тут то было! мой штамб начал гнать прикорневую поросль а макушка не желала колосится :huh: По началу я выщипывала всю поросль, но макушка не хотела оживать! В итоге сухой ствол был безжалостно срезан под пень а штамб превратился в обычную кустовую фуксу, выдав 2-3 мощных прикорневых ствола.
Изменено: *LaRa* - 08.06.2011 14:42:49
 
*LaRa*,
Я думаю вырастить такое нелегко в домашних условиях, даже не реально, с таким цветением (там однозначно что-то применяли), но всё же, выращенное такое деревцо самой (я всё же надеюсь хотя бы чуть приблизиться) ему легче будет и зиму пережить у меня. Я уже поняла свои ошибки, в следующем году буду пробовать опять всё заново и сорт какой-нибудь, более подходяший для этой цели подберу. И зимовка у меня будет светлая и прохладная, как надо. :)
Хорошо бы консультанта, который уже выращивал такое, а то пробираюсь наощупь :D  Вот как-бы нашла статью, http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/issues/2007-06-14-1.html , она, автор, из Москвы и наверное это она выращивает в Моск. области. Цветение конечно не то, но я и такому была бы рада, только не всё у меня растёт так как надо. :D
А с небольшим стволиком я уже выращивала, мне не интересно.
Изменено: Чаралика - 08.06.2011 15:38:35
 
*LaRa*,
А может у вас привитое было растение?
 
Цитата
Чаралика пишет:
*LaRa*,  
А может у вас привитое было растение?
Не думаю, она в разы скромнее тех, что на Ваших фотках, была, а вот они похоже на привитые, уж больно крона пышная  :thk: где то у меня была прошлогодняя фотка моего купленного штамба, поищу, и я сфотала ее в настоящее время, там пень от штамба виден а снизу прямо возле земли побеги новые пошли. Завтра постараюсь фотку выложить. А вообще конечно важно чтобы сорт был мощный, из такого проще штамбика добиться.

Цитата
Чаралика пишет:
Я уже поняла свои ошибки, в следующем году буду пробовать опять всё заново и сорт какой-нибудь, более подходяший для этой цели подберу. И зимовка у меня будет светлая и прохладная, как надо.  
Хорошо бы консультанта, который уже выращивал такое, а то пробираюсь наощупь
очень хочется увидеть и своих Мичуриных :D Буду следить за темкой, успехов Вам!
 
Цитата
*LaRa* пишет:
...успехов Вам!
Спасибо  :buket:  К сожалению эксперемент может затянуться.
 
*LaRa*,
А фотку поищите, интересно посмотреть.
 
Я такие высокие штамбы не ращу- у меня зимовать такое растение будет трудоёмко, к сожалению.
Чаралика, выращивайте и хвалитесь нам, мы будем любоваться
 
ГриНата,
А как же :D , если конечно получиться.
 
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как мне лучше сформировать фуксию. я хотела две фуксии переплести вместе в виде деревца, пока растила-зацвели, одна оказалась очень махровая (похожа на сорт voodoo, точное название не знаю).
на данный момент она у меня высотой около 60 см, не прищипывала еще, боковых побегов не дает, уже отцвела, новых бутонов пока не вижу.
 
Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста,как мне обрезать фуксию? Я в этом деле новичок. Фуксия появилась в конце лета, перезимовала  в горшке хорошо. Но выросли такие вот сопли, а хотелось бы красивый кустик! Где какие веточки обрезать?? Сорт Roxana Graman
 
Цитата
JuliaZ пишет:
я хотела две фуксии переплести вместе в виде деревца, пока растила-зацвели, одна оказалась очень махровая
Если Вы ни разу не пробовали вырастить штамб, то советую пробовать на каждом растении отдельно, тем более Вы не знаете сортов, которые взяли для эксперимента. И вообще я из Вашего рассказа не поняла растения в одном горшке сидят, или порознь?
 
Цитата
lipisinka пишет:
Где какие веточки обрезать?? Сорт Roxana Graman
Ну начнём с того, что на полочке фуксии не место. Это растение требующее много света и холода, а там где она стоит все с точностью до наоборот. В таких условиях фуксия будет всегда вытягиваться и очень неохотно цвести, если вообще зацветёт.
А обрезать... Мысленно разделите ботву на три части, и две трети из них обрежьте. После чего переместите растение на хорошее освещение и холод.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика