Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 53114
Hosts 2978
Visitors 7467
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус дельтовидный (Ficus deltoidea Jack (sin.diversifolia Bl.)

Фикус дельтовидный (Ficus deltoidea Jack (sin.diversifolia Bl.)

Страницы: 1
RSS
Фикус дельтовидный (Ficus deltoidea Jack (sin.diversifolia Bl.), разнолистный
 
У фикуса  с шишечками с треуголными листьями начали расти "неправильные" листья овальные листья-"бенджаминской" формы.  черенок молоденький- не знаю, откуда материнское растение. Мне его подарили, а тем, кто подарил, тоже подарили... ну, как часто и бывает, концов не найдешь. Видимо, я так понимаю, эту проблему с формой листьев уже не исправишь?

Почему это происходит, подскажите!  Ухаживаю вроде правильно - все как полагается, и полив между просыханием, и подкормки раз в 2 недели, и опрыскиваю периодически...
 
Цитата
Елена Молодова пишет: я так понимаю, эту проблему с формой листьев уже не исправишь?
С шишечками, по-видимому, фикус deltaidea. Материнское растение голландское? Если так, то прогнозы строить трудно. В Голландии производят множество промышленных гибридов. Черт его знает, из чего он выращен. Хорошо, если из семян, а вполне может быть, что из клеточного материала. Тогда, какие гены возьмут верх при размножении, сказать трудно. На всякий случай тоже обратите внимание на освещенность. Нужен яркий рассеянный свет. Типа северное окно, но непосредственно подоконник. Надо понаблюдать
"Шишкастый" фикус еще в Москве сравнительно нов, но Останкинские теплицы его уже выращивают лет 8, IMHO.
Исправить то, что уже выросло, конечно, нельзя. А дальше надо посмотреть, может, и исправится. Что-то об этом много вопросов в последнее время. У разных растений листья растут неправильной формы. Это что-то в атмосфере! :D
 
Это мой фикус. живет у меня второй год.

Но теперь вздумал чудить - на самых верхних веточках листочки стали как у бенджика, только точечки черные остались с изнанки. чего ему не хватает?
Он у меня довольно высокий, стоит на полу у северного окна. может света мало?
 
Цитата
Irina-EST пишет:
чего ему не хватает?
Хорошей родословной! По-видимому, гибрид. Проявляется дальнее родство. Тоже интересно понаблюдать. :thk:
 
С ним всё в порядке. Гибридов между разными видами фикусов я не припомню, а фикус называется дельтовидный, син. разнолистный. F. deltoidea Jack (sin. diversifolia Bl.). Гетерофилия (разнолистность)- характерная особенность вида.
 
Анна Иркутск,
спасибо!  :4u:
 
Я укорененяла  трех череночков вариег. треуг.фикуса. Два - помЭрли. А один - уже посадила в землю :heart: . Выдал пучек корешков практически из одной точки (я полагала, что они будут по череночку расположены) - на месте среза. Из имеющихся 7 листочков, три стоят с побуревшими краями.
Может б. кто подскажет инфу именно про этот фикус? Как быстро и высоко он растет? Какова толщ.стволика. Как формируется. Какие заморочки.

Спасибо.
WA8-909.945555один
 
Ficus deltoidea golden leaves (фикус дельтовидный золотой). Не нашла про него упоминаний в других темах о фикусах. Меня интересует - у кого-нибудь он растет дома? Новые листья в условиях квартиры растут такими же желтыми, как у привозных тайских саженцев, или салатовыми/зелеными? Насколько он капризный и требовательный к свету? Может у кого-то есть фото?
Изменено: Antuanetta123 - 09.06.2015 16:12:50
Анна 8-985-446-9О-94
 
Antuanetta123, нет, он не остается таким же золотым. Становится светло-зеленым. Не хватает интенсивности и длительности нашего солнышка наверное.
Вот на фото черенок моего фикуса, живущего уже несколько лет у меня с свежим тайцем в сравнении:


Свет любит однозначно. На южных окнах рос хорошо у меня. Ну насколько вообще его рост можно назвать хорошим, конечно )). У меня неторопливо процесс проходит, по сравнению с другими фикусами и тайцами в частности. Хотя если влажности подбавить летом до тайской (в прибавку к солнцу летнему) наверное шустрее дело пойдет.
 
владушка 06, спасибо что поделились своими наблюдениями, я решила больше с тайскими золотыми не связываться, тем более они всё равно не будут такого цвета как в Таиланде. У меня есть обычный дельтовидный фикус с крапинками на внешней стороне листа и ярко-желтой изнанкой, им и ограничусь.
Анна 8-985-446-9О-94
 
Такой цвет, как у левого домашнего фикуса на фото Тайки, меня совсем не прельщает. Так что я с чистой совестью заканчиваю эксперименты с адаптацией тайских золотых фикусов (их было два).  
Анна 8-985-446-9О-94
 
Здравствуйте все! :)
Я недавно обзавелась черенками фикуса дельтовидного и дельтовидного вариегантного, растут потихонку. Хотелось бы узнать у тех, кто уже давно растит такие фикусы, что от них ожидать. А точнее, насколько хорошо ветвится такой фикус или может быть лучше его прищипывать для пышности. Насколько раскидистым и большим может быть кустик в комнатных условиях, читала, что вырастает не больше метра этот вид. Ну и конкретно по вариегантной форме- говорят он не требователен к освещению, так ли это?
До этого момента у меня водились только фикусы бенджамина, опыт есть-проще, а с этими интересны нюансы все.
Спасибо заранее :)
 
Здравствуйте! У меня давно растет фикус Дельтовидный вариегатный, из маленького черенка. Сейчас это красивое пышное ровное деревце 50 см. от земли, ни разу не резала, ни прищипывала. Сам хорошо ветвится. Не очень требователен к свету. Все время цветет шариками. Чтобы он был ровным, я его привязала к опоре сразу в "младенчестве", опору постепенно меняла на более высокую. Ежедневно разворачивала к свету другой стороной, чтобы все стороны развивались равномерно. Получился красавец! Главное не сажать в большой горшок, у него маленькая корневая. Не переувлажнять. Я в покупную землю кладу добавки, чтобы земля дышала, не превращалась в ком (вермикулит, цеолит, древесный уголь, песок). Периодически делать душ, протирать листики, чтобы листья дышали, не заводились вредители и болезни. Каждое растение любит уход. У меня три фото за последний год.
 
Ддельтовидный  или вишневидный? Это одно и тоже? Листья были округло-треугольными, а новые пошли удлиненно-заостреные. Может быть реакцией на удобрения?
[/url]
 
Тайка, микрокарпа golden leaves аналогично стал  у меня гораздо зеленее, чем по приезду из Тайланда. Совсем немного светлее обычной микрокарпы.
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика