Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60235
Hosts 3756
Visitors 13530
132
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

основание
P1010482(1)(1).JPG (96.5 КБ)
С уважением, Анна.

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:

Этот фикус я посадила три года назад. Три тоненьких черенка сплела обычной косичкой. Время от время "крону" подрезаю со всех сторон. Результатом в принципе довольна.
У меня тоже трехлетний фикус (возможно Денилайт) растет из трех черенков, пыталась сплести косичку, но много нижних веточек, торчащих в разные стороны,( обрезать что-то рука не поднялась), мешают плести, как-то все это скучковала и подвязала вместе. Но результатом не довольна.:(
В этом возрасте еще не поздно ему форму менять? И как он отнесется на стрижку нижних, уже огрубевших веток?
113.jpg (95.24 КБ)

Sunna, за счет нижних веток формируется в дальнейшем толщина ствола, а так как он у вас еще не достаточно толстый то и обрезать их еще рано. Сплетите косичку, а нижние ветки переплетите поверх толстой косички и со временем когда ствол будет нужной толщины просто удалите нижние веточки.
" Человек имеет право посмотреть на другого свысока, только если хочет помочь ему встать ."
Г. Хазанов

Светлана, спасибо большое.:buket:

Sunna,  да не за что  :oops: :4u:.
" Человек имеет право посмотреть на другого свысока, только если хочет помочь ему встать ."
Г. Хазанов

Хочется ,чтобы посоветовали знающии девочки , как обрезать фикус Ретуза ( растет в один ствол) .:cry: но не умею вставлять фото.

Mila Sit ., а где стоит ваш фикус имеется ввиду достаточно ли светлое место? А то если фикус стоит в мало освещенном месте есть большая вероятность, что после обрезки проснется только верхняя почка и буден он так же расти вверх одной палкой только в добавок кривой. Что касается "как обрезать" выберите нужную вам высоту фикуса и режьте по то самое место.
Г. Хазанов

Подскажите ,как вставить фото.

Цитата
Подскажите ,как вставить фото.

http://www.flowersweb.info/forum/forum13/topic103329/messages/
Г. Хазанов

Очень стыдно, но с первого раза не поняла , как сделать.

Mila Sit ., вы по ссылке прошли которую я вам дала? Прочтите внимательно, что там написано, затем зайдите через Радикал загрузите туда фото, обработайте, скопируйте ссылку и вставьте уже здесь эту ссылку в графе "изображения" сверху :).
Г. Хазанов

[IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1203/d2/23a63ddf2d9c.jpg[/IMG] Новерно получилось.Спасибо за науку. Подскажите можно ли его подстричь и где именно ?

Mila Sit ., рада была помочь. Извините спутала Ретуза с Рабуста (каучуконосный) :oops: второй очень плохо ветвится. А такой фикус у меня есть, зачем вам его формировать он прекрасно ветвиться без всяких обрезок и прищипываний. Если вы прищепнете ему макушку он будет кривой, макушка будет расти из боковой почки, поверьте будет не красиво. Я тоже своему так сделала, но получилось не впечатляюще. Он у вас такой ровненький веточки все смотрят в одну сторону :wub:. За лето он вас порадует и будет пушистым без всяких вмешательств,  пустите его в свободное плаванье :4u:.
Г. Хазанов

Спасибо .Я так и сделаю. Подожду красоту.

у меня фикус генсенг... маленький еще... как правильно его формировать?
DSC02906.JPG (84.67 КБ)
Изменено: tanzwut - 03.05.2012 09:22:21

расскажите пожалуйста как сделать такую прелесть?

tanzwut, в этой теме где-то было. И картинку эту я тоже где-то тут видел...

я читала читала... что-то не нашла

Насмотрелась на Вашу красоту и захотелось тоже штамбовій фикус))
У меня дома растёт уже 4 года деревце..но чего-то рука не поднялась его почикать:

[IMG]http://i.piccy.info/i7/583ceeeb9060783b7bf3de1869402e51/1-5-7532/19010359/IMG_0416_240.jpg[/IMG]

Пошла в магазин и купила такой кустик:

[IMG]http://i.piccy.info/i7/be995407758a21d000c8ff563ecd9a86/1-5-7532/3041546/IMG_0374_240.jpg[/IMG]

После пересадки и обрезки мой будущий штамб выглядит так:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/6c5d804166e8e2831c5473e33e4bcbc3/1-5-7532/11278677/IMG_0391_240.jpg[/IMG]

Надеюсь растюха не обидится,на мои измывательства, я её цирконом побрызгала))
Изменено: Квіточка - 04.05.2012 22:32:18

Цитата
tanzwut пишет:
расскажите пожалуйста как сделать такую прелесть?

Внутрь ставится каркас, вокруг которого делается плетение.
В местах сочленений чуть травмируется кора и плотно связывается лентой.

Довольно много возни и времени, но результат, конечно, эффектный.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.