фикус лирата стандарт [IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1106/eb/2c28509f784f.jpg[/IMG] Отличие этих сортов в размере.У стандарта лист прямой напоминает скрипку до 50см длиной и 25см шириной.А Бамбино с компактной кроной и густо расположенными листьями достигающими длины 25 см.
А вот мне другое интересно: многие дают описание, пишут об отличительных чертах сортов, а прикрепляют фото одной веточки этого фикуса, то есть совсем молодого и маленького растения.... Вот и возникает вопрос, как они за такое короткое время обладания этим сортом смогли так точно узнать его отличия и пристрастия...???? Я, имея за плечами лет 10 опыта выращивания, точно знаю, что с одного и того же растения можно вырастить как минимум 3-и достаточно разных "сорта"... А здесь так четко описано: размер листвы, окрас (основываясь на 10 имеющихся листиках ) и процентное соотношение вариегатности, что лично мне стало жутко интересно узнать: на основании чего сделаны такие выводы, что это именно эти сорта, что здесь представлены и названы...
Изменено: Анна Иркутск - 13.02.2013 19:04:49(Расставлены знаки препинания)
Фикус Мелани. Знаю по опыту , что охотно кустится. На ура укореняется, это правнук моего первого Мелани. Клещик его любит. На солнышке листья с красноватым оттенком становятся.
Татьяна***, какой роскошный Мелани! Неужели удалось вырастить такого красавца из черенка? И при этом уберечь его от залива, клеща, вытягивания и листопада? Напишите, как вам это удалось, в меланьиной теме, пожалуйста. А то темка та не сильно оптимистическая...
А это малыш Абиджан. Укореняла в воде. Его родитель в желании ветвится замечен не был. Поросль молодую давал щедро. Клещ его любит. Из-за недостатка освещения рос худым и не эстетичным, из-за чего был почикан на черенки. Материнское растение не сохранила, о чём очень сейчас жалею, так как теперь, на южных окнах, он превратился бы в красавца. Малыш живёт на балконе, в спартанских условиях, на самом солнце.
Фикус Кинки. Во-время не сформировала, как следует, теперь жаль стричь. Любит солнце. Стоит на южном окне. Клеща на нём не было. При недостатке света листопадил, был худенький и дохленький.