Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 49045
Hosts 4285
Visitors 8394
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина Кинки (Ficus benjamina 'Kinky')

Фикус Бенджамина Кинки (Ficus benjamina 'Kinky')

Страницы: 1
RSS
Фикус Бенджамина Кинки (Ficus benjamina 'Kinky')
 
Здравствуйте! В цветочном магазине купила фикус Бенджамина Кинки. Растение не высокое, пушистое, даже веточек не видно. Дома приподняла крону и увидела, что растение состоит из двух деревцев. Подскажите, стоит ли разделять при пересаживании в постоянный горшок у купленного фикуса Кинки два деревца? Как они дальше будут развиваться, не будут ли мешать друг другу? Или это залог пушистого вида?
 
Цитата
valsory пишет:
это залог пушистого вида
именно так! :D
 
valsory,
конечно, заманчиво за те же деньги получить два растения вместо одного, но разделять их все же не стоит. Во-первых, они могли уже сростись корнями, и их не разделить, не повредив корни. Во-вторых, фикус бенджамина - это кустарник, а не дерево, и расти в несколько стволов для него естественно. В-третьих, Sola, совершенно права, это обеспечивает пушистость.
 
Спасибо! Именно с этим видом фикуса (Кинки) не стоит формировать бонсай?
 
valsory,
я лично считаю, что бонсай делать ни из кого не стоит. Если Вы уж так хотите его, то накопите денег и купите настоящий готовый бонсай. А самодеятельность вся вон на помойках валяется. Постоянно нахожу фикусы, поломанные самым изуверским образом. И растишку погубите, и бонсай не получится.
Однако это только мое мнение. :rev:
 
Доброго времени суток!
Вот и еще один фикус у меня появился. На этот раз "кинки". И как обычно - вместе с ним вопросы.
За месяц мой красавец начал активно расти, листиками не бросается (ттт). Только вот на новых листочках белой вариегатности нет((( Все молодые листья с нежно-зеленым кантом. Это так надо? В смысле они потом побелеют? Или моему малышу чего-то не хватает??

Вот такие они. Чуть не в фокусе вышли только((
 
Цитата
JessyBri пишет: вот на новых листочках белой вариегатности нет((( Все молодые листья с нежно-зеленым кантом. Это так надо? В смысле они потом побелеют?
Да.
 
Войтешка, спасибо! Успокоили))
 
Цитата
JessyBri пишет:
Войтешка,  спасибо! Успокоили))
а я ему не даю расти особо вверх и в ширь держу в виде шара не большого ))
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/
 
мда-а, вот такими "пушистиками" мы их покупаем в магазине, а потом они лысеют :huh: , вытягивается ствол, становятся средне-облиственными, листопадят, ждем пока нарастет листва, опять листопад и так по кругу....
 
musaya, значит, что-то не ладно с ними у Вас. Фикусы - одни из самых просто адаптирующихся растений. Даже капризный кинки, адаптировавшись, легко обрастает новой листвой.
Если же теневыносливые фикусы сильно вытягиваются, это значит, им ооооооочень темно. Необходимо срочно переместить их в более светлое место.
 
Из всех моих фикусов-подобранцев хуже всех реанимируется фикус кинки. То есть, он вообще у меня не реанимируется, а стопроцентно гибнет. Однажды я не выдержала и купила его совсем свеженького. Теперь растет не хуже других.

А вот недели две назад вытащила я из помойки срезанного кинки.



Это даже веткой назвать язык не поворачивается. Кому-то пришло в голову аккуратно срезать с корней целое, совершенно свежее и здоровое растение, а потом выбросить его. Может, он пеньки коллекционирует..?  :thk:



Поставила я этот, с позволения сказать, черенок в воду укореняться. Уж если фикус кинки с корнями, потрепанный жизнью, у меня жить не хочет, то интересно, как он поведет себя без корней? Хотя этот экземпляр потрепанным не назовешь.
Стала я ждать "ужаса", и он не замедлил появиться. Да так активно нарос, что я уж на линейные корни и надеяться перестала. Тогда они расти и начали...

 
Войтешка, может мебель какую жильцы прикупили, вот и психанули)
У меня к Вам вопрос, если позволите.. (зная о Вашем опыте растительного мира).. мне досталась Куссония на днях с каудесом. у которого нижние корни подгнили. Гниль срезала-обработала, каудекс приподняла.. как мне проверить на живность плоть его? Вот если у микрокарпа-фикуса иголочкой проткнуть - белая жидкость вытечет - живой значит, а с Куссонией как? это аралиевое растение.. верхушка пышная, зелень не опала после операций и не поникли ветви, но подозреваю она за счет каудекса пока живёт..
 
Бякина, я бы не стала обнажать каудекс никому, кроме фикусов. Опасно это, особенно в вашем случае. Если низ подгнил, то надо сделать ставку на корни, которые могут появиться выше. А для этого лучше бы наоборот чуток заглубить шейку.

Жизнеспособность же проверяется при поливе. Если земляной ком регулярно подсыхает, значит, всасывающая функция корней восстановлена и, соответственно, можно покупать лотерейный билет...
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика