Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 68129
Hosts 4825
Visitors 10013
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина 'Кёрли' (Ficus Benjamina 'Curly')

Фикус Бенджамина 'Кёрли' (Ficus Benjamina 'Curly')

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фикус Бенджамина 'Кёрли' (Ficus Benjamina 'Curly')
 
Так что же мне теперь с ним делать?
 
Цитата
Рамашка пишет: Так что же мне теперь с ним делать?
Выкапывать, увы!
 
Выкопала вчера. Корни хорошие. Промыла, присыпала корневином, пересадила в горшок поменьше. Войтешка, а подскажите мне,  его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?
 
Цитата
Рамашка пишет: его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?
Хорошо бы, но при условии, что пакет или пластик будут оооочень большие, будет обеспечено проветривание, и ветки не будут касаться "стен теплицы". Иначе сопреет.
 
Цитата
Рамашка пишет:
а подскажите мне, его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?
я когда ставила под пакет в горшок воткнула три палочки (взяла деревянные шпажки) и на них одела сверху пакет со срезанными уголками, и листья цветка не касались пакета. Первый раз в жизни принялись фикусы и мало того пошли в рост,  :D т.е. выпусти пару новых листиков.
 
Здравствуйте, весной купила фикус "Curly", пушистый аккуратный кустик. В горшке три примерно одинаковых растения, полет нормальный, все три растения за это время подросли. Скажите, обязательно ли их рассаживать? Кто не рассаживал, тоже поделитесь опытом, пожалуйста.
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
 
Цитата
Natalia_ пишет: обязательно ли их рассаживать?
Рассаживать фикусы не обязательно, да и вряд ли возможно: обычно корни уже сплетены намертво. А вот пересаживать покупное растение нужно непременно. http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic98809/messages/
 
Войтешка, спасибо за статью! Удивительно, достала из горшка, но корни не сплелись. Надо ли в таком случае рассаживать? Я хочу пушистое, правильно формирующееся растение. Именно в декоративных целях как для него будет лучше?
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
 
Цитата
Natalia_ пишет: Я хочу пушистое, правильно формирующееся растение. Именно в декоративных целях как для него будет лучше?
Все зависит от Вашей фантазии. Для иных задумок можно оставить несколько стволов и переплетать их, для других - нужен один ствол, штамб и мощная крона... Бедные фикусы все терпят...

В естественных условиях фикус Бенджамина формируется как круглый куст, остальные формы требуют вмешательства.

Мне так вот естественные формы больше всего нравятся... :oops:
 
Войтешка, спасибо за ответ! Я хочу естественный круглый кустик, значит рассажу!
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
 
Очередной поход на Садовод увенчался успехом. 100 р за красавца было не жаль. Мне показался он вполне жизнеспособным. Потравила для профилактики Актелликом, пока один раз. Буду ещё обрабатывать, как положено. Но вот со стволом проблема у него. Наверное какой-то короед? К тому же в этих места зверски оторваны ветки. И это у него на одном уровне с обеих сторон такие ранки. Мокнущего нет ничего. Попыталась убрать дефектную кору, но боюсь сделать хуже, кора толстая и жёсткая. Эти места хорошо пролила Актелликом. Пока не пересаживала, думаю сделать это после завершения обработки от живности, дней через 10. Или не тянуть с пересадкой? И самое главное, что делать со стволом? Это как раз середина, не хоца резать.

7-977-462-34-54
 
Цитата
Татьяна*** пишет: Наверное какой-то короед? К тому же в этих места зверски оторваны ветки.
Короед здесь ни при чем. Зверства вполне человеческого происхождения. Здесь именно ветки драли.

Фикусы легко сращивают стволы друг с другом. Фикусы легко залечивают свои раны собственным соком-каучуком. Рассуждая далее, надо полагать, что они могут и протез воспринять...
В принципе, если раны не влияют на устойчивость, можно ничего и не делать. А если ствол в этом месте подвижен, то надо сразу решать, как быть.

1 вариант. Срезать и укоренить заново.
2 вариант. Поставить опору и подождать побега от второго ствола, который, когда он дорастет до раны, можно срастить с основным стволом.
3 вариант. Можно попробовать поставить какой-нибудь искусственный имплант, плотно прибинтовав его к ране, и оставить его на произвол самого растения на несколько лет. Кора постепенно обтянет имплант, и получится что-то вроде пломбы.
 
Холодную сварку налепить  :thk:
 
Войтешка, спасибо! Ствол устойчив, а косметика в виде импланта не помешала бы - не эстетичен вид. Хотя, когда обрастёт, если повезёт, то может и нормально будет. Два маленьких ствола, боюсь, не жильцы. Один сухой совсем, на втором единственный белый лист сегодня отвалился. Оба тоже нещадно кто-то драл. До помывки и обработки серовато-белый налёт какой-то был на ранах. Очень уж было похоже не то на паразитов, не то на вирус. Меня это волнует. Для профилактики ни чем антивирусным в такой ситуации обработать не нужно? И всё-таки с пересадкой как лучше поступить? Сейчас пересадить, или после ещё пары обработок Актелликом?

Цитата
Andrew Geser пишет:
Холодную сварку налепить

А это как  :o ? Я вообще садовый вар смотрела. Но что-то так и не решилась купить. Всё-таки это Фикус, а не Яблоня. Может садовым варом? Но опять же вопрос, а перед этим от вирусов нужно обработать? Не разрастётся там какая-нибудь плесень под ним?
7-977-462-34-54
 
Цитата
Татьяна*** пишет: серовато-белый налёт какой-то был на ранах.
Это и есть застывший каучук. Не надо его трогать. Нет там никаких вирусов. Если раны свежие, т.е. если выделения еще липнут, а не совсем сухие, то лучше просто забинтовать ствол не очень туго какой-нить садовой обвязкой типа агротекса. А садовый вар на каучуке плохо держится.

Откровенно говоря, я не представляю себе реальный размер раны. Если размеры сравнимы с толщиной карандаша, я наверное, все-таки отрезала бы, а если больше, - сделала бы что-то, похожее на пломбу из какого-нибудь инертного материала, вплоть до пластмассы, и забинтовала.

Да, и конечно, начать надо с пересадки.
 
Войтешка, толщина ствола немного толще карандаша, а длина ран сантиметров по пять. Раны совершенно сухие. Мне кажется, что сам-то он уже забыл про них. Наверное не стану трогать, раз опасности каких-либо вирусов нет. Завтра пересажу. Войтешка, Andrew Geser, спасибо вам огромное за участие и советы!
7-977-462-34-54
 
30 декабря подaрили фикус Курли. Принесла домой, сразу обратила внимание, что верхние ветки, как будто подмороженные, высохшие. Некоторые листочки как будто поражены болезнью. Дома фикус стал сбрасывать обильно листья. Как ему помочь? Что предпринять? Надо ли пересадить?
 
OlyaPro, пересаживать нужно обязательно.
Пересадка растений после покупки
Срезать пока ничего не надо. Обрезку не стоит производить одновременно с пересадкой.
Пересадка фикуса
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика