Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 32108
Hosts 2561
Visitors 5645
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус бенджамина Наташа (Ficus benjamina 'Natasja')

Фикус бенджамина Наташа (Ficus benjamina 'Natasja')

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фикус бенджамина Наташа (Ficus benjamina 'Natasja')
 
Пожалуйста, подскажите кто-нить, что у меня за сорт? Никак понять не могу. Для Наташи вроде листья мелковаты.  :huh:  

 
Цитата
magnitogorka пишет:
Для Наташи вроде листья мелковаты
у сорта Наташа листья мелкие(3-4см)..но Ваш фикус на Наташу не похож! судя по фото,у него тонкие,поникающие веточки..да?  :thk:  у меня похожий фикус проходит под кодовым именем  Экзотика. ;)  
 
Цитата
Sola пишет:
у меня похожий фикус проходит под кодовым именем Экзотика.
Наверно какой то шпионсий сорт  :jok:  Назову его Бонд :D
Вот, попробовала немного пообкромсать, буду ждать результатов. Не знаю, как перенесет  :(  И еще, почему он растет у меня медленно? За 1,5 года всего на 20 см!  :cry: Свет есть, влажность тоже. Может условия должны быть какие-то еще особые, или это сорт такой?
 
даа..что-то не торопится Ваш Бонд!..может горшок великоват? корни осваивают пространство,а макушка "отдыхает"..
 
magnitogorka,
самая что ни на есть Наташа у вас, "наташнее" не бывает...
Цитата
Sola пишет:
у меня похожий фикус проходит под кодовым именем Экзотика.
у экзотики листья раза в полтора-два больше, чем на фото у magnitogorka. И темно-зеленые. И более тонкие что ли...
Теперь я обитаю здесь
 
Цитата
Sola пишет:
может горшок великоват?
Я его год назад пересадила. А горшок всего на 2см больше, вроде как и положено. Он у меня вроде как маленькое дерево уже :) и корни большие несмотря на высоту ствола. Так что думаю горшок в самый раз. :thk:  
 
Цитата
Natasja пишет:
magnitogorka,
самая что ни на есть Наташа у вас, "наташнее" не бывает...
Да, думаю что все-таки Наташа. Вчера забрела случайно в цветочный магазин и там стоял такой фикус с табличкой "Наташа". Правда, продавцы сказали, что это может быть еще "Андрей" :huh:  Вроде как они похожи.
 
magnitogorka,
Продавцы совсем одурели, имхо :(
"Наташа" - бенжамина, а Audrey - из серии бенгальских!
8-903-107-77-71
ICQ 307-020-757
 
Добрый день. Подскажите, в чем проблема. Три Наташи от 20 до 25 см в одном горшке, все лето чувствовали себя замечательно, дали хороший прирост, весной собиралась их заплести. Но: в октябре (с началом отопительного сезона) начали терять листья. Причем самая большая практически все листья сбросила уже, только на самых нижних веточках остались, на средней урон не так велик, но тоже заметно, а самая маленькая вроде не сбрасывает. Сначала я решила что это от отопления, начала активно опрыскивать (2-3 раза в день) - не помогло. Потом решила что от похолодания (близко к окну стоит и лысеют интенсивнее всего ветки обращенные к окну), перенесла на другое окно (с лоджией, оно потеплее) - не помогло. Обрызгала этамоном (от Форте), т.к. эпина найти не могу в магазинах (это тоже самое?) - не помогло. Заодно обрызгала инсектицидом (кажется актаром) - ничего не изменилось. Вот мои догадки: если бы залила или пересушила или вредители или питания не хватает - пострадали бы все три; если бы им было тесно в одном горшке - проблемы бы были у самой маленькой. Листики начали облетать с верхних веток - значит проблема не в корнях. Как помочь моим Наташам?
 
многие фикусы в этот период лысеют, иногда влияет перемена места, отопительный сезон. Заметила, что чем больше прирост в летний период, тем лучше перерносится осеннне-зимний период. Летом теперь своих постригаю, что стимулирует бурный рост и в сезон не сбрасывают листву, а еще они не любят переезжать с места на место. Даже если скинет все листья , ничего страшного в сезон снова обрастет, главное, чтобы ветки оставались зелененькими, в смысле не усохли. Проходили и такое!
Цитата
Gordy пишет:
Обрызгала этамоном (от Форте), т.к. эпина найти не могу в магазинах (это тоже самое?)

Пользуюсь и тем и другим и очень довольно Фортой, на счет одно или нет не знаю, судя по эффекту схожи.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
 
Я свои теперь подсвечиваю весь осенне-зимний период, раньше тоже сильно облетали.
 
У меня тоже проблемы с ...Наташей!
Купила фикус в ОБИ а чез 3 недели(я его не нересадила тогда ещё) с него стали сыпаться листья и за неделю облысел полностью почти.....на некоторых черенках посохла верхушка и я её срезала и оставила одни стволики в надежде.что весной стволики пустят новые побеги!
Что можно с ним сделать?Может это какие-нить вредители?
Не могу,блин,фото закинуть....
 
я бы обрызгала эпином, на свет, полив минимальный и исключить вокруг него сухой воздух, может в длинный пакет поставить или сверху надеть...
 
Всем привет!
У меня Наташа растет уже 3 года. Каждую зиму у нее происходит период конкретного листопала. Прекращается он, когда световой день начинает увеличиваться.
В этом году она особенно сильно листопадила, поскольку была перенесена в другую комнату и тем более поставлена вглубь комнаты. Облетела почти все. Некоторые веточки на самом верху даже кончики отсохли. Решила поэксперементировать.
Покупала ее немного в теплом душе, не накрывая землю пакетом. Потом конкретно пообрезала все ветки, оставив от всего богатства только небольшой симпатичный кустик (короке, как мне ноправилось)  :D  Дала стечь воде и отправила на определенное для нее ранее место в глубине комнаты. И произошло чудо. Все веточки буквально на третий день ожили - навыпускали маленьких листиков. Сейчас, спустя 2 недели, моя Наташа, на мой вгляд, хорошо выглядит. Только горшок кажется слишком большим из-за конеретной потере в кроне, но думаю до лета она наростить необходимую шапку. Сейчас понемногу начала подкармливать ее универсальным удобрением "Сад чудес".
 
Подскажите,как часто надо поливать фикус Наташа???Я перед Новым годом купила 2-один как-то быстро (через месяц) засох....второй растёт,но как ни странно(после случая с другим фикусом) пьёт очень мало!!!Постоянно земля в горшке влажная!!!Вот и сейчас полила недели 2 назад,а только начинает подсыхать верхний ком!!!У меня есть ещё два бенжамина,так их в солнечную погду приходиться поливать наверное каждые дней 5!!А в Наташке у меня постоянно появляются эти белые насекомыши,при переизбытке влаги которые-предвестники перелива!!Я даже согласна что частенько поливаю.....но тогда что не понравилось тому первому,который так быстро засох?Боюсь,чтоб не засохла и вторая Наташка,но одновременно и боюсь,чтоб не сгнила.... :oops:
 
Цитата
anefkaa пишет:
Постоянно земля в горшке влажная!!!Вот и сейчас полила недели 2 назад,а только начинает подсыхать верхний ком!!

А в какой грунт они у Вас посажены, где стоят, может быть горшок великоват для растения? Я посадила в грунт для фикусов, купила в цветочном магазине. Стоят на южном окне, растут прекрасно. Сейчас поливаю по мере подсыхания земляного кома. В жарки дни получается довольно часто.
 
Ура!Наконец то Бенджик "Наташа" начал листья наращивать...Принесли домой огрызок 3 см с парой малюсеньких листиков-дышать на него боялись... :D А теперь попер во всю!
 
Скажите пожалуйста. Есть Фикус Наташа в чаше, в смысле в неглубоком горшке. Там где то 8 ростков посажено, получился оч. густой куст. Хочу пересадить. Лучше в такой же формы горшок пересадить, или без разницы?
Изменено: ashgew - 16.10.2009 18:10:01
 
Всех можно сажать вместе. В природе вообще все живут "в одном горшке". Тем более, что на явную смерть никто никого ни к кому не подсадит. Дело не в этом.

Дело в том, что растения не остаются в том же виде, в каком Вы их сажаете, вместе, не вместе, роли не играет. Они растут. И растут по-разному. Растут, не учитывая наличия чужих корней рядом. Через очень короткое время в горшке корни сплетаются друг с другом в один ком, а на поверхности в это время картина меняется. Большинство растений через год запросят пересадки, многие из них "израстутся" и потребуют стрижки, омоложения, формирования и т.д. Но в любом случае изначальная картина радикально изменится.

Если Вы готовы к творческим неожиданностям, и растения для Вас - только краски на палитре, тогда флаг Вам в руки, экспериментируйте на здоровье!

Если Вы не уверены в том, что Вам не надоест Ваше (увы! отнюдь не всегда удачное) дизайнерское решение, стоит подумать прежде, чем устраивать коммунальную квартиру. Потому что расселение соседей может оказаться невозможным.

Если же хочется и растения сохранить, и творческий зуд удовлетворить, экспериментировать стоит все-таки не с единственным экземпляром иногда с большим трудом добытого растения. Дождитесь деток, укорените черенки, заведите дубль, наконец. И художествуйте вволю, оградив себя от грядущих угрызений совести. :ruk:
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Подскажите как превратить мой фикус Наташа в деревце, у него много-много мелких отростков и единого ствола нет... Как правильно поступить?! Обрезать более мелкие ветки, оставить крупные и их переплести?! Заранее всем спасибо за советы!
Вот он, пациент.  :)
PC030520.JPG (56.46 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика