Ivnata, мне кажется, что у вас обычная Экзотика. У Даниэля листочки более округлые, и цвет темнее; для наташи листья все-таки крупноваты, и нет характерной "лодочки" на листьях. У меня тоже есть Наташа-переросток, так она другая, и листья у нее все таки не достигают 8 см
Благодарю всех за помощь, по названию нашла в инете- действительно сорт Наоми голд , даже и не знала о его существовании Эта 2-х метровая растень стояла в магазине-красота такая , одна веточка была сломлена и добрый продавец подарил мне ее
Здравствуйте форумчане . Помогите пож советом. Сегодня зашла в цветочный магазин и увидела фикус растущий кустиком. Листья как у робусты, но название как-то по-другому и отличие тем что робуста растет одним стволиком, а этот фикус кустиком (в горшке много веток, высота примерно см 30-40) - так сказала продавец. Цена конечно высокая но смотрится очень красиво. И мне захотелось иметь в своей "оранжерее" такое растение, тем более везде пишут о полезности содержания фикуса дома. Так стоит покупать или можно вырастить такой кустик? Веточка робусты в 2 раза дешевле. Можно из нее получить такое чудо?