Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62004
Hosts 4554
Visitors 20819
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Желтеют старые листья у миниатюрных фиалок.

Желтеют старые листья у миниатюрных фиалок.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Желтеют старые листья у миниатюрных фиалок., Собираю информацию.))

Цитата
svetlana пишет:
Вроде читала что миниатюрки необходимо пересаживать два раза в год и это минимум, некоторые вообще советуют 3-4 раза в год, именно и за того что они содержатся в маленьких горшочках и земля быстро истощается...

Да, это точно. Теперь раз в 3 месяца всё время буду пересаживать. Раньше считала, что это преувеличенно. :)
Женщины хороши до безобразия.... а также ВО ВРЕМЯ безобразия и после него!

Цитата
Александра пишет:
Теперь раз в 3 месяца всё время буду пересаживать
Не, ну так часто тоже плохо. Раз в 5 -6 месяцев достаточно. По фиалке будет видно, что пора пересаживать. И растёт медленнее и цветёт неохотно. Я обычно после каждого второго цветения миньки пересаживаю.

Цитата
Александра пишет:
На фото отмечены пожелтевшие листья
хм-мм... говорите, что нехватка пит. веществ в грунте :thk:
а у меня вот тоже похожая картина на некоторых розетках, а на иных нет, имхо это явление чисто летнее, жара навреное так влияет, а может и освещенность. но я больше грешу на жару.
Точнее грешила.. но вообще сильно не морочилась, просто обрвала все эти листья и подсыпала грунта или пересадила.
А тперь из-за этой темы я уже и не знаю, но у меня то откуда нехватка пит. веществ. если как раз в начале лета некоторые из тех, кто пожелтел, были пересажены :thk:
а вот детки не пожелтели, только взрослые.

Цитата
рыба хитрая пишет:
но у меня то откуда нехватка пит. веществ. если как раз в начале лета некоторые из тех, кто пожелтел, были пересажены
Ну так они наверное ещё и процвести успели. И почти всё уже скушали? Либо по жаре некоторые иногда успевали чересчур подсыхать?

Лена, не, цветения точно не было. У меня летом вообще не цветут на стеллажах. А вот подсыхали постоянно, т.к. много времени была на даче. И то сказать. приезжала в Москву только специально ради полива фиалок. Раз в неделю.
вот я и думаю, жара плюс перебои с поливом. Но точно дело не в истощении грунта. У меня тем паче субстрат то свой, компост. какое там истощение.

off
Лена, ты в среду к головене собираешься ли?

Цитата
рыба хитрая пишет:
Лена, ты в среду к головене собираешься ли?
Написала на мыло. :)

Цитата
Морозулька пишет:
Не, ну так часто тоже плохо. Раз в 5 -6 месяцев достаточно. По фиалке будет видно, что пора пересаживать. И растёт медленнее и цветёт неохотно. Я обычно после каждого второго цветения миньки пересаживаю.

Ну вот на фото шестимесячные.)))) Понятно дело, есть и стареньки фиалки и маленькие совсем, но вот например с стандартами такого не было, больше полугода может кустик сидеть и хоть бы хны, а у маленьких всё по-другому. Подкорректирую ответ.))) После трехмесячного бурного роста и цветения! буду всех пересаживать.  :sml:
Женщины хороши до безобразия.... а также ВО ВРЕМЯ безобразия и после него!

Цитата
Александра пишет:
) После трехмесячного бурного роста и цветения! буду всех пересаживать.
Вот-вот, так будет правильнее. :D Да и листочки нижние, устаревающие удаляйте. Нечего им из фиалки лишние соки вытягиать. 3-4 ряда достаточно и для красоты розетки и для хорошего цветения. Заодно и немного места съэкономите.

А вот про листочки на миньках - тоже советуют удалять за раз всего 3-4, так что осторожней, говорят большее для них является стрессом...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.