Цитата |
---|
Галина Широкова пишет: Опознание растений воообще и эписций особенно сложнее не только потому что в зависимости от условий выращивания оттенок листьев будет другим, но и от условий освещения при котором было сделано фото. |
Полностью согласна.
Вот у меня есть сорт, купленный как Дочь Топаза, так он весьма похож на то фото, что выложено у Лапшина(край у меня не такой зазубренный, а цветовая гамма такая же). Но и этот сорт тоже без фото есть в его каталоге.... Но к Moss Agate я бы его(свою Дочь Топаза) не приписала бы из-за того, что структура листа более пушистая, чем у настоящего Moss Agate...
Я в этом году впервые, пожалуй, столкнулась с явным спортованием эписции, причем весьма простого и неприхотливого сорта Tom Dea

, куст как-то пострадал в зиму, замедлился рост, пасынки плохо росли и с короткими междоузлиями. Я их посадила, выросло что-то отдаленно напоминающее родителя... Растет более медленно, междоузлия короткие, размер много меньше оригинала, пожалуй, полуминиатюрный, лист более зеленый и бугристый... Хорошо, что сохранила сорт от другого растения! А этот понаблюдаю еще чуточку и отправлю в мусорку, чтобы никуда в народ не пошел.