вот я и приглашала от части птому, что было такое желание, - желание сделать человку приятно пусть посмотрит, как все растет, как выгялдит, своими глазами человек увидит, что лист снимается в его присутствии с цветщей по сорту розетки. И сам этот лист одобрит, прежде, чем я его отломлю.
да только буквально на шею садятся же многие гостьи, и вот еще момент, приходят за конкретными сортами, и список был предварительно согласован. Потом начинают смотерть по полкам, и все меняется.. и просят листы от впервые процветших молодых стартеров. А я как человек крайне щепетильный и деликатный, не могу отказать или предложить ювенильный лист. Выламываю подцветоносные. И я зык у меня не повернется сказать. что такой лист в два раза дороже. Одна дама приехала по объявлению, где я предложила вообще по бросовым ценам черенки, планировала нащипать с тех розеток, где явно листьев перебор и отдать от подъезда. Она очень уж попросилась в гости, посмотреть. И что же, уехала с целым ворохом листьев, за каждый 5р. я даже не в силах была и посчитать то сколько там всего и сумма вышла смехотворная. А работы у меня ушло не мнеьше 2-х часов. все снять. подписать, ваткой обернуть влажной. в отдельный пакетик каждый лист и в коробочку. мой малыш чуть не выпал из стульчика для кормления пока это все продолжалось...
Ну нужно учится отказывать людям.. а то они действительно на шею сядут И ничего нет страшного что с новых сортов лист дороже, либо надо так и говорит что с этой розетки лист пока не продается,но Вы можете встать на него в очередь,я Вам сообщу когда когда буду продавать этот сорт...как то так. Хотя я же говорю..если все надоели то нет ничего страшного в том что Вы передаете сорта вне дома.. это уж по желанию хозяина коллекции
рыба хитрая, В наше время надо быть ...Знаете что второе счастье? Характер не изменишь. Надо просто учиться отказывать людям и помнить не все идут с открытой душой. Я читала на другой теме как человек ловко перешел в наступление, а Вы держали оборону(химеру) И она встала в позу обиженной. Неприятно. Я тоже попала в такую ситуацию. Поменяла свои цветы растущие, выбирала самые лучшие,упаковала чтобы не поломать. А мне передали с открытыми корнями, что не нужно. Когда я удивилась качеству растений на обмен на форуме , в ответ закатили истерику. Я оказалась виноватой, обманщицей. А Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия. А домой пригласить-это опять ваше желание, если вам самой очень хочется то можно. Если нет,отказывайте. Плохо быть наивной, открытой
nsubbot, спасибо хотя в таком возрасте (я о себе) мозги вправлять уже поздно на счет темы про химеру, ну что было продолжать эту дискуссию, лично мне там все стало ясно. Есть время (оно все расставит по местам) и есть покупатели, они сделают свои выводы, дождавшись цветения. И народ, прочитавший ветку, тоже сдалет свои выводы. Правда автор свои посты не то, что отредактировала, она их просто постирала я на такое не способна, раз уж что сказал, так имей мужество за это отвечать.
Цитата
nsubbot пишет: тоже попала в такую ситуацию.
Так Вас понимаю и очень сочувствую! я и в такой ситуаци умудрилась оказаться, правда не менялась, а покупала и дорого заплатила за как оказалось совсем не то, что ожидалось и о чем была речь в длительной переписке и даже в разговорах по телефону. Я когда открыла пакеты и увидела все это я плакала, это ужас, так обидно! и мне было так стыдно перед мужем и моим папой. Они для меня ездлили специально на встречу, так долго ждали опоздавшего продавца, и они же платили ей, т.е. были в курсе оплаченной за эти растения суммы. ужасно (
Я на Форуме недавно.Коллекция у меня небольшая. Стараюсь брать у людей неоднократно-которые по порядочному себя ведут и продают нормальные растения. Как-то в голове откладывается с кем можно дело иметь. Правда один раз очень расстроилась-дело не в деньгах.А порядочности. Информации вплоне достаточно можно получить в Инете.А посторонних людей опасно пускать в дом. Да и,по-моемому, самим покупателям не очень прилично беспокоить людей.А в дом с малыми детьми можно и заразу занести.
если коллекционер поедет сам отвозить заказ на дом...
С какой стати сено к корове ходит? Я по первости возила заказы, но и то, туда, где и мне удобно и заказчику. Сейчас могу довезти по моему пути следования. Ну не мне продать надо, а человек хочет купить, ИМХО.
Исключения конечно же бывают. Несколько раз отвозила молодым мамашкам, которые из-за детей не выездные.
svetlana пишет: Я считаю что это все должно идти именно от желания коллекционера и он должен сам решать приглашать в гости или нет
Мария Беликова пишет: по-моемому, самим покупателям не очень прилично беспокоить людей Я вот тоже так считаю, но почему-то каждому второму заказчику мне приходится объяснять, почему я не хочу показать свою коллекцию. И ведь, ё-моё, чувствую себя виноватой.
nsubbot пишет: Плохо быть наивной, открытой
Помню, давно это было, в самом начале моих продаж. Появилось у меня 2 одиннаковых растения - одно побольше,д ругое поменьше. Мелкое решила продать. Пришла клиентка, я ее в комнату проводила. А она вцепилась в крупное растение - продайте. Объясняю, что это мое и продавать я его не буду, берите мелкое. Тогда она мне в ответ:"Я вам сейчас наколдую, у вас все растения помрут". Почему я тогда ее не спустила с лестницы? Мое воспитание не позволило. Сейчас бы уже смогла.
Боже мой, какие жуткие бывают товарищи! Я например столкнулась с проблемой наоборот -коллекционер на хотела принести растение, а настаивала на моем посещении ее квартиры. Мотивировала это тем, что на улице холодно и растения она может поморозить, а если я поморожу - это уже мои проблемы. В результате я к ней не пошла, не люблю ходить к незнакомым людям домой.
bufas, Ваши слова никого не тронули, наоброт скорее. И по всему похоже, что Вы еще далеко не взрсолый человек а количество орфографических ошибок в Ваших постах меня весгда сильно коробит попробуйте быть повежливее, и поосторожнее в выражения, и правильнописание (на форуме в том числе) тоже к этому имеет отношение.
nsubbot пишет: Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия.
Согласна полностью. Ведь редко кто из продавцов продает ради наживы, в основном излишки или по другой какой причине. А вот покупатели разные бывают: покупают не для коллекции, а просто "надо", сегодня хочу одно, завтра другое. Советую весь процесс куплю-продам оговаривать заранее.
bufas, Доля правды в Ваших словах я считаю есть - не совсем правильно говорить, что "Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия", в любой ситуации купли-продажи 2 заинтересованные стороны.Но с другой стороны - да, покупатель не обязан тащиться на другой конец города, но и продавец тоже не обязан. В любой ситуации возможно всё обговорить, всё зависит от возможностей и желания. Есть они у продавца - он пойдет на контакт, нет не пойдет и это нормально. Гоаворить "Да и предлогать и детьми прикрываться тоже не совсем правильно, все равно и в магазин ходите и еще куда ниб" вообще глупо - что значит прикрываться детьми? Человек предлагая растения, первоначально оговаривает условия, он понимает, что часть покупателей отсеется, ну так ну и что? Нормальный процесс. А ходить в магазин и ехать на встречу в метро не одно и то же. У меня дочке 9 лет, и то я её не потащу не на какую встречу - разве если только мне это очень нужно и встреча возможна в нескольких остановках без пересадки .
bufas пишет: А я считаю если человек продает растения значит ему это нужно и покупатель не обязан тащится к подъезду на другой конец города. Если вам нет интереса продать, то зачем на форуме все время что- то предлогать.
bufas, безусловно, если человек продает, ему это нужно! Но и покупателю тоже! При этом никто ни кому ни чем не обязан! И если мне что-то позарез нужно я поеду! А если покупатель предлагает мне привезти, например, укорененный лист с детками, на другой конец города, то я безусловно не поеду, ведь оплата за проезд стоит дороже, да и времени своего жалко. На этом форуме и продавцов, и покупателей много и каждый выбирает где, у кого и что ему приобрести. Поэтому многие пишут: "Встречаюсь только у головы". Так как одновременно можно и несколько своих растений пристроить, и купить что-то нужное для себя и все в одном месте. А уж если обстоятельства таковы что человек не может ехать к голве, то он пишет: " Растения самовывозом, от подъезда или от ближайшей станции метро" и это нормально, так как те кто живут в этом районе с удовольствием приедут и купят то что им нужно.
Цитата
bufas пишет: Да и предлогать и детьми прикрываться тоже не совсем правильно, все равно и в магазин ходите и еще куда ниб.
Детьми никто и не прикидывается, но магазины и ещё что-нибудь, как правило находятся рядом с домом, во всяком случае в своем районе.
рыба хитрая, на мой взляд вы сами грубоваты и с чего вдруг мы начинаем обсуждать мои ошибки видимо таким образом хотели меня унизить. Возможно не все такие грамотные как вы и возраст тут совершенно не причем. Там четко написано, что это чисто мое мнение и не надо на меня нападать. Вы так среагировали будто я его лично вам одресовала, это были только всего мои мысли по поводу затронутой темы. и не нужно за всех отвечать затронули кого- то слова или нет. Все больше это обсуждать не хочу
bufas, вы конечно написали, что это только ваше и кстати весьма и весьма поверхностное восприятие ситуцации.
Цитата
bufas пишет: не обязан тащится
разжевыать этот момнет лично у меня не было никакого желания, удивляюсь, что дамы Лариса и Галина Широкова нашли в себе силы и время, и попытались Вам это объяснить. а уж это просто ни в какие ворота
Цитата
Лариса. пишет: детьми прикрываться
если человек так говорит, то пускаться в длительные объяснения, что да как - не вижу смысла. Может время Вам что-то более доходчиво вразумит, позднее.
Цитата
bufas пишет: Все больше это обсуждать не хочу
эта темка вообще о другом, кстати, о том, пускать ли в дом покупателей или нет, ане об особеностях самовывоза.
И кстати в пользу самовывоза могу привести такой веский аргумент, как нарпимер цена, она существенно ниже. т.к. учитывается дорога и потраченное время, и прочие неудобства покупателя. И получеатся отличная возможность пополнить свою коллекцию желанными сортами за сравнительно малые деньги. А уж о том, что никто не неволит и ехать за цветочками - это только по желанию, стоит ли об этом вообще говорить? это-же очевидно. Хотя для некоторых, кто вопринимает неадекватно, я на всякий случай пишу в объявлении "если это удобно или по пути, или рядом".
Не понятно, из-за чего весь сыр-бор. Каждый сам решает, кому куда ехать. Ведь, если захотите купить какую-нибудь вещь в магазине, Вы сами туда едите, а не просите привезти ее Вам домой или куда удобней.
silver947, согласна на все 100. Каждый сам решает, как ему поступать. Ждать , когда домой привезут или самому побегать за своими растишками. Был у меня случай: намоей первой выставке женщина купила у меня листов 15 стрепсов. Я ей выбрала самые хорошие , с цветоносами, не старые. Дала свой номер телефона, вдруг возникнут вопросы по укоренению. Выставка была весной. На следующей выставке (осенью, то есть через пол года)подходит эта дама и говорит: Я преобретала у Вас листья, так вот- у меня половина не укоренилась, а те детки, что появились от других листьев- пропали. Я спрашиваю- почему Вы не позвонили, и вообще на мой вопрос: а ВЫ умеете укоренять стрепсы и есть ли у Вас дома хоть один- она ответила- нет, это первые. А позвонить- времени не было.Просит дать ей взамен несколько деток. Ладно, я пожалела "новичка"- отдала ей беплатно несколько деток разных сортов. Ну думаю , раз пропали- хотя и не моя вина, но как-то неудобно. Тем более не хотелось отбивать охоту к выращиванию этих чудных растений. Так вот- в конце выставки я пошла "прогуляться " по рядам, купить себе что-нибудь интересное. И стоит моя "покупательница", вовсю торгует сенполиями, стрепсами( в том числе и детками), раздает советы по их укоренению. Вот такой "новичок". Облапошила меня на раз. Я не стала скандалить, хотя она, увидев меня , сильно смутилась. Видимо не впервый раз дурит таких как я . А по поводу того, что бы продавцы сами за покупателями бегали- так я совсем не согласна. Когда ищешь какой-то сорт- поедешь за ним на край света, еще заплатишь за доставку(если получаешь из другого города).
Ни продавец, ни покупатель, не обязаны тащиться на другой край света! Есть на все договоренность. Договориться можно с кем угодно. По себе знаю, что если мне что-то надо, поеду за этим через всю Москву, на оленях А на нет и суда нет.
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...