Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92373
Hosts 5346
Visitors 26116
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / "Перекормленные" фиалки

"Перекормленные" фиалки

Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Перекормленные" фиалки, Можно ли их "исправить"?

А горшки и правда великоваты :)

Настасья Филипповна,
Да, я тоже прочитав статью по вашей ссылке решила, что им фосфора не хватает и калия наверное.
У меня есть несколько удобрений: Кемира Люкс, и 2 американских (купила их у Ирины Кормилицыной)OPTIMARA VIOLET FOOD 14-12-14, и Schultz Plant Food 10-15-10.
Так вот, из этих трех только в Шульце фосфора больше, чем азота и калия. Им думаю и подкормить.
Ну и согласна, с девушками - как только в основном отцветут буду пересаживать максимально оттряхивая старую землю, в горшочки 8-ки.
На счет недосвета - возможно, но у этого коллекционера фиалки уже семь лет, внешние условия не меняются, лампы она меняет раз в год. И раньше таких признаков недосвета не было - ровные красивые розетки.
Ну а насчет солнышка прямого сейчас с этим в Воркуте напряженка - скоро полярная ночь.

Цитата
Алена Смирнова пишет:
как только в основном отцветут буду пересаживать
По идее можно и не дожидаясь конца цветения. В 90% случаев цветы и бутоны домашние фиалки не сбрасывают.

Цитата
Алена Смирнова пишет:
На счет недосвета - возможно
У них лапы вверх подняты.   Скорее всего, либо мощность ламп недостаточная, либо расстояние до ламп большое было  

А вот я думаю, что:
во-первых, не перекормлены они однозначно.
во-вторых, по всем признакам - скрученные листья у Halo's Aglitter, выгоревшие нижние листья и следы ожогов на концах нижних листьев, красный пигмент на молодых листьях, содержались они не на искусственном, а ярком естественном свету высокой интенсивности. Поэтому выгорели и плюс от разложения азота из удобрений обесцветились нижние листья, на молодых - вылез красный пигмент. Все с ними будет хорошо, центры расправятся и новые листья будут не такие ложкообразные и более светлые, как только изменится интенсивность освещения. Старые листья придется убрать, с ними ничего нельзя поделать. Пересаживать - на Ваше усмотрение, если есть подсветка и стеллаж, то и в ноябре проблем не возникнет.

Цитата
Krasta пишет:
содержались они не на искусственном, а ярком естественном свету высокой интенсивности.
Krasta, такой эффект еще бывает, если из полутьмы растения поставить на обычный естественный дневной свет. "Дети подземелья" :)

Меня в этих фиалках более всего смущают засохшие кончики листьев.
Я с таким никогда не сталкивалась. Это- ненормально и нехорошо
Изменено: Настасья Филипповна - 16.09.2008 22:17:55

Фиалки у нее стояли на подоконнике. Летом у нас полярный день и солнце бывает и ночью. На окнах у нее специальные шторки из розовой ткани, для предохранения от сильного цвета. И из-за полярного дня она, естественно, растения не досвечивает.
Так как она "держит себя в руках", то растений у нее не много и они в основном стоят на подоконниках, на стеллажике только детки и стартеры. Так что "дети подземелья" вряд ли.
У меня они сейчас стоят на стеллаже.
У Halo's Aglitter и у других говорят листья в трубочку, просто не так сильно выражено. Может еще у кого-нибудь тут на форуме есть этот сорт, как он у вас себя ведет?
Я еще советовалась с другой любительницей, которая брала у этого коллекционера взрослые фиалки. Говорит, что через 3-4 месяца они приходили в норму. У нас с ней вода в кране из реки Усы - она течет с Уральских гор и достаточно чистая, а у коллекционера в том районе города вода в кранах идет из реки Воркуты, а она достаточно грязная. Может в этом все дело? Только что ей тогда покупать бутилированную воду для полива?
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Меня в этих фиалках более всего смущают засохшие кончики листьев.
Вот и меня тоже это беспокоит. Поливать фиалки она точно не забывала...
Вобщем начинаю готовить землю для пересадки.
На счет перелива. Специально сильно подсушила верхний слой почвы у одной фиалки. А потом аккуратно достала земляной ком из горшка. Нижняя треть кома была еще достаточно влажной. Так что все-таки большие горшки и много мха в земле не есть хорошо. Может кончики листьев отмирают, потому что корни от постоянной влажности подгнивают?

Алена, напишите как ваши фиалочки поживают, лучше стало?

Ирина Коробейчук, Спасибо, что помните! :rev:

Ничего особенного пока не делала. Полила удобрением, где болше массовая доля фосфора, чем калия и азота. Они все потихоньку отцветают, большинство листьев с некрозом я потихоньку оборвала, новые на кончиках вроде не чахнут. Приготовила землю, она сейчас выстаивается. Буду пересаживать.
Главное, что я сейчас стеллажик на одно окно заказала и его уже сделали. Нужно теперь и на другие заказать. А то мне кажется им темновато у меня. Листики начинают вверх подтягивать.

девченки, помогите и нам плиз  :val:
я думаю у моих тоже "передоз" -  кемерой;
листья стали буреть или чернеть...постепенно от начала листа к краю
посередине листики появляются нормального окраса, а потом темнеют и приходится их отрывать...
или причина в другом?
никак я с фиалками не могу справиться :cry:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0903/5a/004b61da615b.jpg[/IMG]

Цитата
Krasta пишет:
выгоревшие нижние листья и следы ожогов на концах нижних листьев, красный пигмент на молодых листьях, содержались они не на искусственном, а ярком естественном свету высокой интенсивности. Поэтому выгорели и плюс от разложения азота из удобрений обесцветились нижние листья, на молодых - вылез красный пигмент.
Полностью согласна!!!! Пересвет.
А чернеющие кочики листьев от переувлажнения.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.