Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29096
Hosts 1436
Visitors 7254
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Освещение для стеллажей

Освещение для стеллажей

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Освещение для стеллажей

Цитата
Anton пишет:
У меня где-то осталась коробка, сейчас точно опишу, какие данные на ней есть
Очень практично  :4u:  :D  

Изменено: осня - 09.11.2009 01:28:37

У меня энергосберегающие. Все живы, все растут. БОльшая часть заложила бутоны. Никто не пересвечен. И никакого перегрева на стелаже - температура такая же, как в комнате.

По всем предлагаемым ссылкам "сходила",многое уяснила,собралась на новый стеллаж приобрести обычные светильники и к ним лампы Philips TL-D/830,но этих ламп нигде не нашла... :(
Получила совет приобрести узенькие светильники фирмы Ferron длиной 80см(30вт)в комплекте с лампами(общая стоимость 320р).
Интересует:
1 Кто-нибудь пользуется этими светильниками?Всё устраивает?
2 Где покупали и почем???Я поняла,что на мой стеллаж нужно 16 таких светильников(по 2лампы на полку при ширине 50см).Имеется "двойной" стеллаж из "Икеа"(т.е. общая длина "двойной" полки:165см). Дорого получается!!!  :(
3 Почему в темах про освещение про эти "Узенькие" лампы НИКТО не упоминал???Значит есть большие"минусы" в употреблении???

Прошу ответить побыстрее,плиз  :pray:  :pray:  :pray: ,т.к.время покупки поджимает.Надо в выходные уже определиться и всё купить!!!
Интересует ИМЕННО эта проблема

Изменено: myalisa - 03.10.2008 15:09:46
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Видимо, речь идет о Т5-х лампах, сиречь 16 мм в диаметре.
не знаю, как сейчас, но некоторое время назад я такими светильниками пользовалась. Очень ненадежны. И фиг починишь.
На вашем месте я бы поинтересовалась следующим:
1) наличие и сравнительная стоимость этих ламп, когда понадобится замена. Под "наличием" я подразумеваю доступность оных в ассортименте, сравнимом с ассортиментом обычных (26 мм в диаметре) ламп по спектральным характеристикам.
2) ремонтопригодностью самих светильников, то есть, наличием в продаже сменных ЭПРА, дабы светильник выкидывать не пришлось, когда оная деталь погореть изволит.

Сомневаюсь, что штатные лампы вам подойдут, скорее всего, это узкополосный ширпотреб, который удовлетворит ваши цветы только в случае, если стеллаж будет стоять у окна.

Цитата
Тома Калпак пишет:
Это не энергосберегающие? Которые по 100 рублей у нас?
Если я правильно понимаю, "энергосберегающими" у нас называются лампы, которые вкручиваются в обычный партон для лампы накаливания, но при этом они являются на самом деле обычными люминисцентными, просто закручена трубка в спираль. Линейные люмлампы сами по себе являются энергосберегающими (они еще и на классы делятся унутри себя по этому показателю, лучий - A, потом B, ну и так далее). Приспособив эту технологию под обычный патрон, дали ей красивое название.

Цитата
Аnn пишет:
Т5-х лампах
Большое спасибо за ответ!!!
У меня речь идет о светильниках с лампами LL/Tl-2004A/CAB1  30W T4 8000*40*17 (с большим трудом нашла эти характеристики в Инете!!!)

Может кто-нибудь ещё сможет высказать своё мнение по проблеме узких светильников... :pray:  :pray:  :pray:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Если Т4 это то, о чем я думаю, то диаметр будет даже не 16, а всего 13 мм.
30W, ну, это понятно
остальные цифры и буквы ни о чем мне не говорят, хоть узнать бы к чему они относятся? Предположить могу, что 2004 это явно не цветовая температура, скорее, год разработки стандарта. А, наверное, класс энергопотребления. LL - линейная люминисцентная лампа, возможно.
Я не вижу никаких указаний на спектральные характеристики этих ламп. Что есть TI???
8000*40*17 это габариты светильника?

Ссылочкой поделитесь, где смотрели?

Сама нашла Feron.
теоретически, эти светильники могут быть укомплектованы лампами с цветовой температурой 2700 или 6400 К.
Лучше бы 2700.
Если будут только с 6400, спросите сменные лампы с более низким значением цветности.
И еще раз: если сменные лампы в принципе окажутся в дефиците, не берите эти светильники. То же самое и в отсутствие сменных ЭПРА.

как, однако, Feron развернулся!
У меня есть светильники этого производства. И в принципе я ими довольна, но на T8 лампы.
И что бы я сейчас сделала на Вашем месте, коли уж брать тонкие, поинтересовалась бы наличием цветных ламп, розовой и голубой. Если 2 светильника на полку, то 1 лампу оставила бы штатную, в пару ей для красноцветковых поставила бы розовую, а для синих - голубую. В порядке эксперимента, разумеется.
Изменено: Аnn - 04.10.2008 14:51:16

Цитата
Аnn пишет:
коли уж брать тонкие, поинтересовалась бы наличием цветных ламп, розовой и голубой. Если 2 светильника на полку, то 1 лампу оставила бы штатную, в пару ей для красноцветковых поставила бы розовую, а для синих - голубую. В порядке эксперимента, разумеется.

Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!! :buket:  :buket:  :buket:

Купила сегодня 16 светильников с лампами на весь стеллаж.
Чуть позже для эксперимента приобрету и цветные(по Вашему совету!!).
Интересный опыт должен получиться!  ;)   :thk:

Цитата
Аnn пишет:
цветовой температурой 2700 или 6400 К.

А вот на этот вопрос ни один из множ-ва "продавцов-консультантов" ответить не смог !  :(  и нигде на светил.,лампах,коробке подобных чисел НЕТ!!!,увы!
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
и нигде на светил.,лампах,коробке подобных чисел НЕТ!!!,увы!
странно...
а как же они тогда определяют что им продавать? :D холодного или теплого света лампы?...

маркировка на лампах должна быть хоть какая-то, это обязательно.
Другое дело, что цифры тоже могут ни о чем не сказать. Как на лампе Осрам Флора, например, стоит маркировка 77 цветность, что о ее цветовых характеристиках не говорит ровным счетом ничего. Это некий внутренний код производителя.
Попробуйте достать лампу из светильника, вдруг что обнаружится.
И еще: на всякий случай купите парочку ЭПРА про запас, чтобы в случае отказа не бежать за ними в авральном порядке.

"Докопалась",но...получила в результате цветовую темп. на своих купленных лампах,равную 6400К...обиделась сама на себя и задумалась:нужно ли завтра идти и пытаться поменять их на лампы с цвет.температурой 2700К.
Полезла в Инет и опять "голова кругом"!
Вот ссылка:
Энергосберегающие лампы по цветовой температуре подразделяются на три группы:

Цветовая температура 2700 (Цвет: тепло-белый). Желтоватый свет, близкий к лампе накаливания, мягкий оттенок света с ощущением нежности и уюта. Рекомендуется для освещения спальной комнаты, гостиной и прихожей.

Цветовая температура 4000 (Цвет: естественный). Тон более близкий к белому. Рекомендуется для освещения детской и ванной комнат.

Цветовая температура 6400 (Цвет: дневной). Бело-голубой тон, яркие и контрастные оттенки. Рекомендуется для освещения кухни и мест работы, требующих дополнительного количества света.

И что???
Вроде для МОИХ глаз лучше 2700К,а для цветочков-6400к???
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Наоборот. Цветам лучше "потеплее" цветность. Если уж не специальные лампы.
Попробуйте жить с теми, что есть. Если не понравится, будете менять.
У наших глаз и у цветов светочувствиетльность лежит в разных областях. Нам свет может казаться ярким, а для цветов он будет почти бесполезным.
Изменено: Аnn - 05.10.2008 00:21:26

Цитата
Аnn пишет:
для цветов он будет почти бесполезным.

:cry:  :cry:  :cry:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Не, ну не надо плакать....
не все так плохо...
это я для примера сказала, а не про ВАШИ конкретные лампы.

Цитата
Anton пишет:
Осня, хотя продавцы утверждают, что это галогеновые лампы (за что взял, за то и продаю), но это не галогеновые лампы. Галогеновые лампы должны быть соотвественно заполнены каким-то галогеном (фтор, хлор, бром, йод, астат), они не содержат галогена, а заполнены инертными газами, при пропускании через которых электрической дуги, испускают свет определённой длины волны. В данном случае лампы, по-моему разумению, заполнены инертным газом неоном, который при активации испускает свет в инфракрасной области спектра (невидимый для глаз + тепловой эффект) + в видимой области спектра красного оттенка.
я школу 12 лет назад закончила, но насколько помню, галогенами называются именно инертные газы (неон, аргон, ксенон...)

Цитата
Мари* пишет:
я школу 12 лет назад закончила, но насколько помню, галогенами называются именно инертные газы (неон, аргон, ксенон...)
:o
нет, галогены это фтор, хлор, бром, иод и астат 8)
а инертные газы они и есть, инертные газы :4u:

Цитата
Аnn пишет:
Нам свет может казаться ярким, а для цветов он будет почти бесполезным
тут имеется ввиду спектр... бишь разная длина волны, излучаемая лампами..

и еще:
да галогеновые лампы вообще не похожи на лампы дневного света :D
галогенки такие масюсенькие с двумя штырьками вместо цоколя, да еще бывают укомплектованы отражателями
кароч, вот
i1.jpeg (4.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.