Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81863
Hosts 5424
Visitors 27703
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта ЕК

Сорта ЕК

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Сорта ЕК, Особенности

Юля! Полный восторг, даже не знаю, что сказать...... У ЕК-Афродита это какое цветение? Бусинка!
ЕК-Жемчужный Зефир тоже жемчужная бусинка.Скажите, пожалуйста, на Вашем Жемчужном Зефире нет желтых пятен на листиках? На моей розетке периодически появляются желтые пятна, так некрасиво, что делать? :pray:  

Тигра,очень красивые растения... а про  форму розеток расскажите что-нибудь...

ЕК-Синий Бархат

ЕК-Солнечный Мальчик

ЕК-Щвейцария

ЕК-Шедевр Художника

ЕК-Шикарная Сирень

Цитата
Людмила пишет:
Юля! Полный восторг, даже не знаю, что сказать...... У ЕК-Афродита это какое цветение? Бусинка!

Спасибо! :4u:  Афродита уже дама в возрасте, ей не менее 2 лет, точно сейчас уже и не скажу. Примерно за 4 месяца до этого цветения розетка была пересажена, бутоны выламылись.
Сорт один из любимых, претензий к нему не имею.

Цитата
Людмила пишет:
ЕК-Жемчужный Зефир тоже жемчужная бусинка.Скажите, пожалуйста, на Вашем Жемчужном Зефире нет желтых пятен на листиках? На моей розетке периодически появляются желтые пятна, так некрасиво, что делать?
Пятна появляются, к сожалению. Но меньше если найти для этого сорта подходящее местечко и уделять повышенное внимание (чтобы растение не пересыхало, не было сквозняков, не попадать на листья водой и т.д.)  

Тигра (Москва), я в полнейшем восторге от вашей ЕК-Колыбель Жизни :obm: Вот именно, как этот смайлик.
ЕК-Афродита, конечно тоже сразила наповал- вот это шквал цветов  :obm: . Моя совсем молоденькая, но тоже на такой подвиг готовится, вот только у меня рука не поднимается цветоносы выламать :pom:
ЕК-Жемчужный Зефир, ЕК-Солнечный Мальчик :obm: Вот это помпоны!

Цитата
Светлана Прохорова пишет:
Тигра,очень красивые растения... а про форму розеток расскажите что-нибудь...
Спасибо! :4u:

У Ек-Синий Бархат розетка не плоская, листья немного приподняты. За счет этого цветоносы не разваливаются. Очень трудно фотографировать.
ЕК-Мантия Королевы немного туговата, зацветает когда наберет приличную листовую массу.
ЕК-Шедевр Художника не любит близкого соседства с другими растениями, начинает выкручивать листья. Листья ломкие.
Про новинки пока ничего не скажу, слишком они молодые у меня. Но особого криминала пока не заметила :D  

Цитата
Sting пишет:
Тигра (Москва), я в полнейшем восторге от вашей ЕК-Колыбель Жизни  Вот именно, как этот смайлик.
Спасибо, сорт действительно чудесный!  :ruk:
Быстро растет, рано зацветает, цветоносы с большим количеством цветов. Спортов у меня не было, и я не слышала, кто бы на это жаловался.

Юлия,
а как Вам ЕК-Нефертити? Что-то он на фото бледноватый. :oops:  

Цитата
Скарлетт пишет:
Юлия,
а как Вам ЕК-Нефертити? Что-то он на фото бледноватый.

Цвет  интересный, но наверно на любителя, действительно не яркий. Я бы сказала приглушенный что ли.
Посмотрим, как зацветет в следующий раз.

Цитата
Sting пишет:
девочка из Одессы
Ну ни мальчик же :jok:  Всю биографию о тебе, но вот, то что мать героиня как и я :oops: , этого не зала :P , теперь буду знать.

Юля фото и цветы как всегда на высоте :poz:
П.С. я надеюсь ни кто не подумает, что на мне? :jok:  

Тигра (Москва), у Вас замечательные фотографии и фиалки! А раскажите про ЕК-Колыбель Жизни? У нее бывают спорты? А как размер цветка, продолжительность его цветения? Я давно смотрю на этот сорт уже...

Жемчужный Зефир конечно уматовый, только вот меня все беспокоят желтые пятна на листьях. Была одна розетка нормальная, на прошлой неделе и та взялась этими пятнами.

А Афродита случайно не похожа на Кампарситу? Может это спорты между собой?

elena telegina,
Огромое спасибо за Аромат Весны :buket:  :buket:  :buket:Красавица она у Вас :bis:
Прямо правда весной повеяло :D
С уважением,Вита:)

Рискну спросить еще про сорта Ек-Гранатовый Иней и Ек-Май Чародей,которые меня очень заинтриговали,а фоток их пока в интернете совсем мало нашлось :oops:
Интересует любая информация,даже фото розетки без цветочков и цветочков без розетки :D  
С уважением,Вита:)

Вита. Покажу Вам фото Гранатового Инея. Мне сорт очень нравится. У него розетка - очень маленькая, для ЕК - это конечно же прогресс :-) Но, не смотря на розетку - цветок достаточно крупный, ну - для такого размера розетки...Цвет красного очень насыщенный, яркий, и контрастная белая широкая кайма...посмотрите сами:
Иней.jpg (48.77 КБ)

Сергей, Гранатовый Иней - красота неописуемая!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.