Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28355
Hosts 1749
Visitors 8256
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Листья опускаются: что делать?

Листья опускаются: что делать?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Листья опускаются: что делать?, прошу совета!

Еще очень важный момент. В зимний период воду нужно подогревать, иначе корни охлаждаются и могут заболеть. Температура воды должна быть выше комнатной на несколько градусов. И лучше поливать по чуть чуть, но чаще, чем много но редко. Лучше поливать по столовой ложке-каждый день...это самый оптимальный вариант...но увы его трудно обеспечить(((((

И в дополнение ко всему сказанному, свежепересаженное растение не требует обильного полива, нужно немного воды на момент пока не приживётся не начнёт пускать новые корни. Лучше не долить нежели перелить, золотое правило :D .

О, сколько тут много! А я без е-мейла сидела, а на него уведомления приходили... прошу прощения за игнор!

АллаUral Зеленый стволик, и больше не опускает листики. Цветет (впервые! и по сорту, хотя чуть ярче/темнее, по-моему... но это может быть допустимым полиморфизмом, наверно... еще и первое цветение), выбросила несколько новых цветоносов.
Об опрыскивании изнанки листьев не знала... я думала, от этого, наоборот, пятна могут образоваться... спасибо, буду в курсе!
Поливать, кстати, я сейчас стала снизу - кажется, им так больше нравится. А сверху опрыскиваю пульверизатором, аккуратно, чтобы не попадать на само растение.

рыба хитрая
Фиалки все живут на подоконнике, северная сторона. Окна евро, так что не дует. Стараюсь близко к стеклу и к батарее, тем не менее, не подвигать.
Поливать утром нереально, работа.(( Так что вечером только.

Серега
Всегда теплой водой, обязательно. Именно теплой. Это я прочла, когда знакомилась с теорией (а знакомилась тщательно... просто опыта самого нет, когда надо что-то на глаз делать или определять)

Татьяна Высота
Видимо, вот в этом отсутствие опыта и сказалось. Я знала, что переливать нельзя, но сколько именно является нормой... понимаю, это не сразу придет.))

Спасибо всем!
А второй сорт, Арапаха, который страдал тем же самым, тоже в полном порядке... он даже раньше оклемался... но он другое устроил! Он из нескольких пазух листьев вместо цветоносов растит пасынков. Удалять, об этом прочла. Но, может, подрастить и посадить как малышей? Нашла бы, кому вручить даже.))
Или розетка деформируется из-за них так, что лучше не маяться и безжалостно чик-чик?
Извиняюсь, что не в тему вопрос.
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.